ポルシェ ボクスター (オープン) 「運転する楽しさが味わえます。 2012年12月に996を個人売買にて売却。 双方にとって書類関係はキチンとしておいた方が良いと思い、996購入時にお世」のユーザーレビュー

ポルシェ ボクスター (オープン)

2013.1.18

総評
運転する楽しさが味わえます。
2012年12月に996を個人売買にて売却。
双方にとって書類関係はキチンとしておいた方が良いと思い、996購入時にお世話になっているPCの担当の方に名義変更等一式を依頼。
書類関係の処理上、印鑑証明をPCへ持参した際に担当者さんの一言。
「新型ボクスターの試乗車に乗ってみて(^^)」
正直なところボクスターには全く興味がない。
ポルシェといえば911。
私が911以外のポルシェに興味がないと重々知っている担当者さん・・・
恐らく意味が有るのだろうと思い、言われるがまま試乗車のSグレードに乗ってみたら。。。
なんて素敵な車でしょう!
996とは全然違う。
PDKのシフトアップ、ダウン、ハンドリング、適度な足回り(PASM装備)、オープンでの開放感、楽しくて楽しくて!
「買います!」
試乗のたったの10分で。
普通にオーダーしたら8ヶ月位かかると聞いて「すぐにでも欲しいから!素でもSでも、色だって何色でもいいから!PDKだけは付いててね!」とわがまま言い放題の中年に「何とかしましょ」の回答(^^)/
即、全国のPCに問い合わせをして下さった担当者様に感謝です。
2013年1月14日(月)
素のボクスターの白のPDKが愛車に加わりました(^^)
満足している点
996のティプトロでは変速のタイムラグに不満を持っていましたが、このPDKとやらは文字通り【瞬時】に変速して下さる。アップは勿論、ダウンの際に回転を合わせてくれる時の音の気持ちよさには思わず笑顔になってしまいます。
試乗はSでしたが、購入車は素。
パワーの差は体感出来ましたが、私の腕や目的では素でも過剰(^^;
試乗車はPASMが装備されていましたが、購入車には未装備。
正直なところ、私には差が判りません。。。
スポーツクロノという仕様が付いていたのでボタンを押してみましたが、『今後は二度と押すまい』と心に誓いました。
この楽しさが身体に染みついたら免許証が無くなりますね。。。
今までは車はファッション感覚で、デザイン重視で選んできたので、『車は法定速度内で穏やかに気取って走るもの』なんて思っていましたが、『残りの人生、楽しんで行こう!』に変わります。
本当に運転していて楽しい車です。
不満な点
まだ40kmしか走っていないので判りません(笑)
正面から見たら最近のフェラーリみたい(良くも悪くも)
デザインは・・・やっぱり911かな(^^;

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル