ポルシェ ボクスター (オープン) 「色々ありました…リアルな意見 認定中古車で購入しまして正規ディーラーのポルシェ センター 柏にて全て面倒を観てもらっていました。ですがここは接客、対応」のユーザーレビュー

ポルシェ ボクスター (オープン)

2010.12.25

総評
色々ありました…リアルな意見
認定中古車で購入しまして正規ディーラーのポルシェ センター 柏にて全て面倒を観てもらっていました。ですがここは接客、対応ともに悪過ぎです。売却後は付き合っておりません。
注意(2004年頃の事です。)
私としてはポルシェセンター浜田山かポルシェ センター 市川がお勧めです。
非常に丁寧に対応してくれます。
満足している点
・雰囲気のある赤革内装。
・足回りや制動フィーリングは最高です。
・リセールバリューが◎
・雑誌などに書かれている長所が全て当てはまると思います。
不満な点
・初期のソフトトップは幌の収納時には毎回折り目をつけてあげないと割れてしまいます。
面倒です。段々視認性も悪くなってきますので、32万円でガラスのソフトトップに交換した方が良いかと思います。
・スペアキーを製作できる所が国内に一カ所しかないらしく8万円と高価です。
・リコールではないらしいのですが、986初期モデルにはイグニッションに不具合があります。キーが回りにくくなるのが前兆らしく放っとくとキーが回らなくなったり、キーを抜いてもエンジンが止まらないといった症状になるようです。4万円で直りました。
街乗りのような低速域は非常に不快です(ギア比が日本の交通事情に合っていない)
最近のモデルやMT車ならそんなに気にならないです。
高速道路などは非常に楽しめると思います。特に速いわけでも官能的なサウンドも駆け抜ける歓びもありませんが、高速域になるほど走りが安定していき、しっくりくると言うか何か運転していて楽しい車です。ミッドシップなので幌を装着時の車内は結構うるさいです。
ちなみにハードトップ40万円はオススメしません。絶対後悔します。
散々文句を言いましたが、他は全くと言っていいほど不具合も故障もありませんでした。
維持費もディーラーメンテナンスの場合、メルセデス、BMWと変わりません。
ボクスターは年々熟成されていますので新しい年式の方がより安心快適でかつ楽しめると思います。

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル