ポルシェ ボクスター (オープン) 「車好きにはたまりませんね」のユーザーレビュー

NK-V40-987 NK-V40-987さん

ポルシェ ボクスター (オープン)

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2007年式

車好きにはたまりませんね

2016.10.1

総評
大雨の時とか、渋滞には厳しいのでやはり2台持ちが可能な方にお勧めします。休日の早朝にオープンで走るとストレス解消になることは保証します。
満足している点
オープンにすると車のネガティブな部分がすべて解消される事、真後ろから聞こえる4000rpm以上のエンジン音、カーブでの身軽感、MTを駆使すると乗せられているのではなく、自分の意思で走らせている気持ちになる。
不満な点
仕方が無い事だが、後方視界が悪いので駐車が難しい、まっすぐ止めるのが困難(自分の技量悪い)

スピードイエローが気に行って購入したが、思ったよりも目立つらしくオープン事の他人の視線が慣れない

MTのストロークが大きいのが気になったがショートシフター装着して解消した。

車高低い、ドア大きいので乗り降りが大変、雨の後だとズボンが汚れる。

サーキットは走らないので、2.7Lの排気量は回して楽しめるちょうど良い所だと思います。ポルシェは初めてですがMTで4000rpm以上をキープしながらの峠道は快感ですね。MRのレイアウトは2名しか乗れない事を除くとエンジンの音がダイレクトに聞ける利点とカーブでの鼻先の軽さ、前後のトランクの積載など良い部分が多いと思います。5MTなのですが高速ではもうひとつギアが欲しくなります。

前のオーナーが純正ノーマルパーツでリフレッシュしてくれていたので乗り心地は想像より良かったです。但し、見た目はちょっと・・・ですが。高速での直進安定性も全く問題ありません。幌を閉めると色々な音が聞こえますが、開ければ全く気になりません。

積載性について期待するような車では無いですが、トランクは活用出来ます。但し、荷物を入れると気持ち的に飛ばせなくなってしまいます(笑)
室内はスペース少ないです。

前トランク:深さがあってとても使いやすい
後トランク:1W、3Wなどを抜いて手前に入れれば9インチのゴルフバックが収納出来る。

週末のドライブにしか使っていませんが、一般道50%、空いた一般道20%、峠30%くらいで8.5~9.5km/Lです。ただ、遅い車につかまってのんびり走ると10km/Lになることもあるようです。

このくらい走ってくれれば十分です。

購入時にショップ店長が積極的にウォータポンプなどの水周りの交換をしてくれたので基本的に問題なし。

運転席のドアノブを引いたらバキッと音がして・・・のような経年的なトラブルは発生しました。

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル