ポルシェ 718 ボクスター 「私的なオプション選択の訳」のユーザーレビュー

mesaboogie mesaboogieさん

ポルシェ 718 ボクスター

グレード:718 ボクスター GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

私的なオプション選択の訳

2021.1.12

総評
今回のオプション選択は前車の981ブラックエディションを5年所有して感じた使い勝手やリセールを考えて極力シンプルにしました。

981には選択しておりましたがオートエアコンは今回は選択しませんでした。基本的にオープンを楽しむので私には必要ないと判断しました。

BOSEも前車は装着していましたが今回は外しました。
音楽は大好きですがこの車で高音質を私は求めませんので不必要と判断しました。

エントリー&ドライブも981には付けてましたが今回は外しました。乗車前に幌を開けるにはキー操作しますしそんなに利便性は感じられませんでした。何より洗車の際にポケットに入れているとフロントとリアのトランクのセンサーに反応していらないところでポコポコ反応するのでキーを遠くにおいて洗車することが面倒でした。

ブラックエディションでは標準装備だったロールオーバーのグロスブラックや防眩インナーミラーもコストを払うほどの装備ではないと判断しました。ボディーカラーが黒なのでロールオーバーやウォッシャーノズルも目立たない為ありがたいです。

アルカンターラシートとステアリングがGTSの標準ですが経年変化、特にステアリングのやれが気になるのでレザーのオプションに変えました。こちらは無償です。981でつけておけばよかった装備の唯一がシートベンチレーションでしたので今回は迷わず選択いたしました。アルカンターラでは選べない装備ですので私には問題なかったことですが両方を求めたい人はどちらかを諦めなければいけませんね。
標準レザーシートをチョイスするとヘッドレストのGTSロゴは無くなりますのでポルシェクレストを選びました。981にも標準で入っていたので質感はわかっていました。安価でグッドです。

シートヒーター、電動格納ミラー、パワーステアリングプラスは前車同様チョイスいたしました。

スモーカーズパッケージを選択。981は選択していなかったのでここが浅い小物入れになるのですが、何も入らないので結果ゴミばかりが溜まるだけでしたのでフタが欲しくてチョイスしました。シガー電源が何かの時に役立つかもしれません。981の時は無償でしたが今回は有償オプションでした。

LEDライトはかっこいいからというだけの理由ですが実際めちゃくちゃ明るいので大正解でした。

リアーのポルシェロゴのブラックをチョイスしたのはブラックカラーのボディーに唯一光物がこの部分だけだったからです。黒ボディーのGTSには必須では?
幌は赤をチョイスしました。

オーダーで車を買う時の人それぞれの価値観で世の中にいろんな車が排出されるのもポルシェの良いところではないでしょうか。

満足している点
とにかく気持ち良いエンジン。よく動く足。すべてに満足です。
不満な点
不満というわけではありませんが、オートブリッピングはスパイダーの様に単独のオンオフスイッチが欲しいです。スポーツモードにしないとオンにならないのですがノーマルモードでもブリッピングしてくれたほうが使い勝手いいですね。

私は大好きです

981の誕生から約10年
熟成されてます。

日常ユースも難なくこなす万能車

この手の車では満点
ドライバー、スプーン、ユーティリティーを手前にやり送りで収納すればアイアン、パターを入れたミズノプロの9.5インチのバッグがリアトランクに収まります。

片道60キロのゴルフ下道で気持ちよく走って10キロくらいです。

911を考えるとバーゲンプライスですね

ポルシェ 718 ボクスター 新型・現行モデル