現在位置: carview! > 新車カタログ > プジョー(PEUGEOT) > 508 > ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 508 ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
4.6
4.0
4.1

• shonansuperstar shonansuperstarさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2018年式

初めて買った輸入車が508です。

2020.8.15

総評
    デザインの良しあし、空間の狭さなどいろいろ言われますが、実際に乗ってると不満な点がたくさんあっても、それを超えて所有の充実感があります。 もっと多くの人に良さを知ってもらいたい車です。 が、隠れ家名店...
    満足している点
    なかなか他の508カーを見かけないのが至福感というか寂しさというか・・・。 初の輸入車というちょっとした満足感やディーゼルターボの加速や走りは乗ってて気持ちよく感じます。
    不満な点
    思ったより狭い、窮屈、リアがほとんど見えない、思ったほど燃費が良くない、前方レーダーが壊れてしまいアクティブクルーズが使えていない。 →延べ6週間にわたる入庫調査の上、無事に修復完了。世界に1台だけのレ...
    評論家の方が「猫足猫足」とほめて頂いていますが実感するほどは感じません。もちろん固くはありませんが。 ディーゼル音は乗ってるとまったく感じません。しかし外に出るとやっぱりそれなりに音はします。

• 元Gure 元Gureさん

グレード:- 2022年式

国産では消え失せたワクワク感満載のスポーツセダン!?

2022.6.4

総評
    640万と今時の価格では決して高いって訳ではないながらそのプレミアム感は充分に味わえる、日本で売れ線のBMWやアウディ、ベンツのようにやたら走っていないのもヒトと違うクルマに乗りたい派には充分欲求を満足さ...
    満足している点
    ウェッジの効いた直線的スタイリングはスポーティかつ気品も持ち合わせ所有し眺めるだけでも幸福感を得られそう! 国産ではほぼ消えたサッシュレスドアも懐かくかつスポーティ気分♪
    不満な点
    カッコ良さの代償に車高の低さからなる乗降のしにくさと天井の低さからなる閉塞感、後方視界はかなり悪くバックアイは必須。
    硬すぎず、柔らか過ぎず、しなやかでスポーティにもマッタリ乗るにも実力を発揮する煮詰めが高いサスと見かけ倒しではない本革シートもかなり出来栄えで長時間乗車でも疲れは少ないのではないかと思われる。

• 赤い青 赤い青さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

輸入車ってこんなものなのですか?

2022.5.10

総評
    いろいろ書きましたが購入した以上不具合も含めかわいがるしかないと思います。あばたもえくぼですか。
    満足している点
    満足より不安。
    不満な点
     たくさんありすぎて困ります。まず、一定以上の傾斜がある坂道でないと車が後ろに50cmくらい下がります。機能を信じてブレーキを離すと痛い目に遭います。取説によると一定条件を満たすと自動的に坂道発進の機能が...
    先ほども書きましたがぶーぶーがくがくです。ただしシートはいいです。マッサージ機能は最強にしてもくすぐったいレベルです。

• 赤い青 赤い青さん

輸入車ってこんなものなのですか?

2022.5.10

総評
    満足している点
    満足より不安。

• くささま くささまさん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式

良く出来た車です

2022.3.14

総評
    猫足かと言われると微妙ですが、良く出来た車です。
    満足している点
    荷物たくさん積めます グリフは装備充分です
    不満な点
    意外と燃費良くないが、カタログ通りと言えばその通り。 押し出しが弱いのが、なかなか車線変更で譲ってもらえません。
    グリフ17インチの影響か、硬め。今タイヤ空気圧微調整中ですが、冷間で250kPa(マニュアル通り)がベストかな。

• くささま くささまさん

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式

低回転トルクすごいけど、猫足?

2021.12.31

総評
    荷物たくさん積めて、ミニバンみたいに走りの面で我慢しなくて良いので、とても良い車です。長く乗りたい車です。
    満足している点
    低回転トルクがあるので高速巡航性能とか、これまでの大きめな排気車の半分以下の車とは思えず。スポーツモードにする必要もなく同じギアのまま加速していきます。 ハンドリングのシャープさは、さすがイタフラ車です...
    不満な点
    ペットボトル置けない。皆さんどうされてるのでしょうか? 意外と足固め(17インチ純正)で、跳ねる感じがします。今空気圧微調整中です(カタログ通り250kPa位が最適?) 思ったように曲がるけど、Uター...
    事前に想像していたより固めの感じがしてます。

• たけちゃん508 たけちゃん508さん

プジョー508乗るほど好きになる車!

2021.11.17

総評
    ディーラーさんも親切で、カーライフを楽しんでます!
    満足している点
    納車から2カ月!スタイルが気に入ってます
    不満な点
    ナビが使いづらいかな~

• 京都のひでさん 京都のひでさんさん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.6) 2015年式

普通

2021.10.12

総評
    プジョーは、故障が少ないらしいです。
    満足している点
    フランス車らしく大人しくて色々とお洒落な所がありますね あまり目立たないのが特にいいです。
    不満な点
    ボディが薄っぺらい オーディオがショボい
    足回りが少し硬めですがゴツゴツ感は一切無いですね

• フッフッ フッフッさん

グレード:-

エクステリアは気に入ってるけど~

2021.7.15

総評
    普通に家族で買い物、旅行には可もなく不可もなく。 色とエクステリアが気に入ってるんで買って良かった! サンルーフとナッパレザーとナイトビジョンのオプション付けたけど今になって思えばいらんかった…
    満足している点
    何とかブルーって色が綺麗~。 ゆったりのんびり乗れる。 エクステリアが個性的で好き。
    不満な点
    ナッパレザーがシワシワにすぐなったー。 シートが体に合ってないのか1時間転がしたら腰が痛いよー。 マッサージ機能使ってみも変わらんな~。 障害物センサーが何も無いのにピッピッうるさっ。 ナビ小さっ...
    電子制御のアダプ何とかサスペンションみたいだけど各モードの違いが全く分からん。 固いとか柔らかいとか、個人的には全部同じ。 今は常に標準モードだけど揺れの収まり良いし快適~。

• アムロ少尉@Second アムロ少尉@Secondさん

とにかくカッコいい

2021.7.9

総評
    こんなにカッコいいのに周りには殆ど走って無くてなんか優越感に浸れる素晴らしい車!
    満足している点
    スタイリングの良さ! この顔に一目惚れしてしまいました
    不満な点
    センターコンソールがキレイ過ぎて 触れるのがおっかなビックリ(笑)
    サスの具合もゆったり、スポーツ、思いのまま。私は猫足を楽しみたいですね。隣に人を乗せて走れば皆さん乗り心地良い!と言ってくれます!

• ないちん ないちんさん

グレード:- 2018年式

自己満足度はかなり高い。

2021.5.11

総評
    外観、内装、パワーは二重丸。ナビや映像、音楽関係はイマイチ。 なんだかんだ書いたが、この値段でこの装備は絶対にお買い得。もっと売れても良いと思う。
    満足している点
    唯一無二の存在◎エクステリア、超カッコー良い。 意外と女性受けが良い。会社の女性たちから、かっこいいとかオシャレと言われる。中には、馬のマークが素敵ですね💕とか言う子もいるが、馬⁉️とか思いながらも、...
    不満な点
    日本車に比べると色々な部分で面倒くさい。ハッチバックはセダンよりものが積めない。でもデザイン重視だから許す。 他に乗っている人がいないため、走っている姿が客観的に見れない。どのように映っているのかイメー...
    猫足?実感できません。

• おさるの才蔵 おさるの才蔵さん

一言で言うと、、、カッコ良すぎ!

2021.4.19

総評
    見てヨシ! 乗ってヨシ! カッコヨシ!の三拍子の車です。

• natutaka natutakaさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2018年式

デザインが気に入ってます

2021.4.7

総評
    夫婦で休日の買い物や旅行に使用していますが、デザイン 走行性能 前席の居住性 積載量など不満はありません。
    満足している点
    流れる様なフォルムですがリア周りなどは肉厚な感じもあります、内外装ともに満足度の高いデザインです。 GTライン フルパッケージなので静粛性や装備の充実度にも満足してます。
    不満な点
    後部座席はほとんど使用しませんが、体格の良い人は少し狭く感じると思います。 後方視界はあまり良くないです。 しかし、いずれも私には不満というレベルではありません。

• 田舎のライオン 田舎のライオンさん

グレード:アリュール_RHD(AT_1.6) 2018年式

自分にとっては最高のロングツアラーです。

2021.3.14

総評
    納車から1ヶ月で2,800㎞走破。見ても乗っても楽しめるとてもいいクルマです。通勤から街中の買い物、往復600㎞のロングドライブまであれこれ使ってますが、やはりロングドライブでゆったり巡航しているのが一番...
    満足している点
    なんといってもまずはデザイン。特にサイドから見たシルエットが本当に綺麗です。このデザインに惚れ込んで買ったと言っても過言ではありません(笑)。 そして乗り心地がいいのは試乗でわかっていたのですが、ガソリ...
    不満な点
    わかってはいましたが、側方視界と後方視界はあまり良くないです。 あとはバックカメラの位置が低すぎて汚れが付きやすいのと、バックランプが暗い点。 とりあえずこんなものかな?
    いうことなし! アクティブサスは主にノーマルかコンフォートを使用していますが、どのモードでもとにかく足の動きがスムーズで、不快な突き上げや振動はほぼ皆無です。 強いて言うなら、コンフォートモードだと速...

• しんさん★ しんさん★さん

初のフランス車。大満足。

2021.2.27

総評
    運転しやすくていいなと思う。
    満足している点
    全て
    不満な点
    ナビの操作が面倒な所くらい。

• nao_508 nao_508さん

グレード:- 2018年式

長所も短所もひっくるめてこれが私の愛車

2021.1.26

総評
    今後購入を検討している人に読んでもらえることを考えて、ネガティブな面は少し細かく書いているが、逆に言えばそれ以外は全て満足している。 たとえ維持にお金が掛かるとしても、長く乗っていたいと思える、そん...
    満足している点
    長距離のドライブはもちろん、たとえ退屈な通勤だとしても、この車に乗るたびワクワクする。ドイツ車や国産のセダンとは一味違った乗り味で、どこまでも走っていきたくなる。 単純に数が少ないだけかもしれないが...
    不満な点
    ナビ、ミュージック等のインフォテイメント系が非常に脆弱。前に借りたBMWの2シリーズにも同じものが載っていたと思うが、デバイスから音楽を再生したり、ナビ機能のUIがやや不便。私はiPodを繋げて音楽を再生...
    コンフォートかECOモードにしないとソフトサスペンションにはならない設定だが、ノーマル及びスポーツモードにしてもコツコツ感は少なく極めて快適。ドイツ車や国産車も後席に家族を乗せて多数試乗したが、508が一...

• しぶりん しぶりんさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗り始めて3年経ちました。

2021.1.24

総評
    新しい508とは比べようがないかもしれませんが、日常使う車としてはとてもいい車だと思います。特に、高速を巡航して走ることが多い人にはおすすめです。
    満足している点
    C6の急な故障から降って湧いたように購入ということになりました。全く試乗もせずに、担当のセールスに交渉して、2週間で納入。納入日は大雪でJRが止まり、飛行機で販売店に。3年乗って現在4万6千キロ。つい最近...
    不満な点
    古いシャーシなので、冬の道になるといたるところからミシミシと。特にリアのボードあたりからは強くなりました。サイドガラスの面積が小さめなので、交差点の運転には気を使います。
    猫脚を期待すると、最初はがっかりしますが、2万キロ超えたくらいからはこなれてきます。

• Spykey Claws Spykey Clawsさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2018年式

今までで一番気に入ってるかも

2021.1.23

総評
    981ケイマンSから昨年乗り換えました。日常の走行シーンではこっちの方がヒュンヒュン全開にできて楽しいです
    満足している点
    デザイン、色。小型車のように俊敏なフィーリング。実用シーンで速く感じる。乗り心地、燃費も上々
    不満な点
    絶対的なパワーは無い。カスタムパーツが少ない、というかほぼ無い。純正ナビは過去の遺物

• かつきち1967 かつきち1967さん

乗り味の良いくるま

2021.1.12

総評
    デザイン・実用性・パフォーマンス・乗り心地が高次元でバランスしており、満足度が非常に高い。
    満足している点
    何にも似ていないシュッとしたデザイン。 乗り心地含めた乗り味が最高。
    不満な点
    後席頭上の余裕がない。 意外と小物を片付けるところが無い。
    アクティブサスが標準装備。 それぞれのモードの個性が明確で、気分によって切り替えて楽しめる。 コンフォートは、すこぶる快適。 スポーツは、しっかりハードになる。(が、乗り心地的にはドイツ御三家よりも、ソフト)

• swx******** swx********さん

周りで誰も買わないような変わった車を探して…。

2021.1.11

総評
    見た目良し、燃料費もディーゼルなので良し、ハッチがあって実用性よし、運転楽しい! しかしインフォが酷いので☆4つとします。 せめてBluetoothで2台接続はさせてほしかった。 元の車がスイフ...
    満足している点
    デザインと希少性に惹かれて購入しました。 値段はもちろん高いですが新古車扱いだったため少し安く、新車でちょっと高い日本車と同等の値段だったので購入しました。 乗り心地も柔らかくスピードが出てるときに段...
    不満な点
    他の方も挙げていますがインフォ(ナビ関係)の使いにくさです。 インフォシステムは実用性皆無です。 ・ボタンひとつでいろいろ戻らない ・テレビのoffが面倒 (ナビ→MENU→AV→TVof...
    乗り心地はとてもよく、コンフォートモードは柔らかく、段差を乗り越えたときも滑らかです。 しかし完璧になだらかというわけではなく、段差に乗る、降りる瞬間は若干の角を感じました。 スポーツモードにすれば硬...

• まぉー まぉーさん

グレード:-

バランスの良いパッケージ

2020.11.23

総評
    この車体でターボが付いていても1.6Lで大丈夫かという疑問を払拭する動作性能です。ミッションのギヤ比とシフトタイミングの調整が優れているのでしょう。燃費もV6-3Lの407は良くて街乗り6km/l, 高速...
    満足している点
    ノビノビとした室内、直進安定性はピカイチ。車体を考えると優れた燃費。ちょっと硬めだけど未だ猫足健在。
    不満な点
    小回りが利かない。ステアリングにあるスイッチ類の機能が直感的ではない。
    大分硬めだけど未だ猫足健在。初期ロールは大きく柔らかくしなやかだけど、適度にロールが制限されて安定したコーナリングができる。

1 2 3

508を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する