プジョー 508 「輸入車ってこんなものなのですか?」のユーザーレビュー

赤い青 赤い青さん

プジョー 508

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

輸入車ってこんなものなのですか?

2022.5.10

総評
いろいろ書きましたが購入した以上不具合も含めかわいがるしかないと思います。あばたもえくぼですか。
満足している点
満足より不安。
不満な点
 たくさんありすぎて困ります。まず、一定以上の傾斜がある坂道でないと車が後ろに50cmくらい下がります。機能を信じてブレーキを離すと痛い目に遭います。取説によると一定条件を満たすと自動的に坂道発進の機能が働くそうですがなぜ中途半端なのですか。怖くないですか。購入して2ヶ月でアクティブコントロールが機能しなくなりました。これも信じて利用するとスリル満点の事態になりかねません。アンドロイドカープレイがつかえない。ディーラーに相談しても、対応していただけない。AMラジオが聞こえないとディーラーに言うとプジョーはAMが苦手なそうな。これ、以前も書きましたよね。スイッチ類がとても重い。窓を開けるためのスイッチなんて女性には、もうやめてのレベル。いろんなスイッチの感度が鈍くなかなか反応してくれない。トランクのフットスイッチなんて時には10回くらいキックしている。周囲から見れば不審な行動・・。そのくせ洗車していると、ホースか何かに反応しトランクがいきなり開き、トランク内部に雨が降る。おなじく洗車時にホースで車体に水をかけると、なぜかドアミラーが閉じたり開いたり、ようは施錠ががしゃがしゃが。センサーが本当にちょくちょく幽霊に反応する。あと、笑えるのですが、パネルの言語がいきなり先祖返りしてフランス語になりました。もうあきれてものがいえませんが今日はこれくらいにしておきます。(^□^)

走行中に似た車だなと視線を送るとホン○車が多いです。アルミまで似ています。どちらがまねしたかは不明。おそらくプジョーだろうな。

ディーゼルは正直扱いにくいと思います。ぶーぶーがくがくです。

先ほども書きましたがぶーぶーがくがくです。ただしシートはいいです。マッサージ機能は最強にしてもくすぐったいレベルです。

トランクは十分だと思います。ただし、室内の収納能力は最悪です。ダッシュボードにはほとんどものが入りません。車検証が入らないことに気づいたときの絶望感お察しいただければと思います。(^□^)

現在町乗りで13.5kmまあまあかな。この重量の車体だもんね。

ア○からプジョーのグッズを多数購入したのですが、おそらくインチキロゴをつけたばったものです。やめた方がいいです。関係ないか。
アクティブコントロールとアンドロイドカープレーが故障しました。

プジョー 508 新型・現行モデル