現在位置: carview! > 新車カタログ > プジョー(PEUGEOT) > 508 > ユーザーレビュー・評価一覧 > 国産では消え失せたワクワク感満載のスポーツセ...

プジョー 508 「国産では消え失せたワクワク感満載のスポーツセダン!?」のユーザーレビュー

元Gure 元Gureさん

プジョー 508

グレード:セダンGTハイブリッド 2022年式

国産では消え失せたワクワク感満載のスポーツセダン!?

2022.6.4

総評
640万と今時の価格では決して高いって訳ではないながらそのプレミアム感は充分に味わえる、日本で売れ線のBMWやアウディ、ベンツのようにやたら走っていないのもヒトと違うクルマに乗りたい派には充分欲求を満足させてくれると思う。
満足している点
ウェッジの効いた直線的スタイリングはスポーティかつ気品も持ち合わせ所有し眺めるだけでも幸福感を得られそう!
国産ではほぼ消えたサッシュレスドアも懐かくかつスポーティ気分♪
不満な点
カッコ良さの代償に車高の低さからなる乗降のしにくさと天井の低さからなる閉塞感、後方視界はかなり悪くバックアイは必須。

あえて言えばステアリングの大きさに不満はあるも内外装は素直にカッコよく個人的には好きなデザインセンスに感じた。

1.6LのHVは驚く速さや驚く低燃費って訳ではないながら明らかに国産安物HVと較べると上質、走行性能も全く問題なく特に足回りはさすが欧州車と思わせる。

硬すぎず、柔らか過ぎず、しなやかでスポーティにもマッタリ乗るにも実力を発揮する煮詰めが高いサスと見かけ倒しではない本革シートもかなり出来栄えで長時間乗車でも疲れは少ないのではないかと思われる。

実際に荷物の積載は行っておらず想像ながら車体の大きさの割にはトランクは小さい気はする、まぁ、荷物重視ならワゴンもラインナップされるのであくまでスタイル優先ならば全然問題には倣い筈。

80㎞程の走行なので詳細は解らないが踏めばパワーがある代わりに燃費は当然落ちる、しかしHV、1.6Lなので燃料計が動いたのは僅か。

640万が高いか安いかはプジョーというクルマにどの位拘りと思い入れがあるかによって個人差あるので触れないが単に車格と装備、金額で考えるとちょっと高いかな?とは思う。
欧州車なりの故障の気構えメンテ代の高さはお客さんにしっかりお伝えw、新車なので延長保証などの加入は絶対した方がいいかな!?

プジョー 508 新型・現行モデル