現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 5008 > 口コミ・評価一覧 > 大人のゴーカート

『大人のゴーカート』の口コミ

• 大人のゴーカート

投稿日:2019年10月14日

投稿者:M5008 さん

メーカー・モデル:プジョー 5008
    グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2018年式)

総評
    スタイルが気に入っていて、運転が楽しい。5台目にして初めてずっと乗りたいと思ったクルマです。

概ね現代の装備は全部盛りみたいな感じで装備されています。正直使わなさそうなものもありますが。

似ている3008含め、ほとんど走っていないこともポイントです。
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。初代5008に乗り、それなりに満足はしていたが、ここまで感覚が変わるとは。力のあるエンジン、思い描いたとおりにクルマが動く。そしてスタイリングが気に入っています。特に後ろのスタイルは見ていて飽きません。
    不満な点
    ナビ。google autoで行けるかと思いましたが、精度がイマイチ。改善が進めばgoogle autoで十分だと思います。モニターが真ん中にあるため、車外ナビが取り付けできません。純正を買いましたが、パイオニアは初めてでなれるのに時間がかりました。ナビの音声出力時に音楽がカットされます。

シフト。先の信号が赤になりそのままアクセルをオフにして走りたいところですが、速度低下にあわせてシフトダウンしていきます。そのためエンジンブレーキが掛かりアクセルを踏むことになります。また、シフトレバーのMボタンを押さないとマニュアルモードにならないため、Mを押してからパドルで操作しなければならず、不便です。

CDの設定がありません。時代なんでしょうが。

身長180cmです。頭の上が始め狭いような気がしましたが、慣れました。

バックミラーの視認性が悪いです。カメラ&液晶にして欲しかった。バックの時はバックモニターがあるので問題ないですが、高速で後ろの確認をしたいときはストレスです。

細かいことはこうやって色々ありますが、どんなクルマに乗っても気になることはあるので、そういう程度です。