プジョー 308SW (ワゴン) 「大変いい車です。乗っていて大変楽しいです。色々ありますが、まず外観がいいです。これは主観の問題ですが、派手で大好きです。因みにうちの子供はフロントの外」のユーザーレビュー

プジョー 308SW (ワゴン)

グレード:SW グリフ_RHD(AT_1.6) 2008年式

2010.2.12

総評
大変いい車です。乗っていて大変楽しいです。色々ありますが、まず外観がいいです。これは主観の問題ですが、派手で大好きです。因みにうちの子供はフロントの外観が怖いと言っています(笑)。乗った感触としては市街地、高速道路等、まったく不満はありません。私はもともと車に興味があったという方ではなかったので、購入前に期待していた以上に満足しています。寧ろこの車を購入してから車の楽しさに気づかされ、他の車のことにも興味を持ち始めましたが、改めてこの車で良かったと感じている次第です。いまは未だ納車後2週間ですので、楽しさが先行している感がありますので、改めてレポートしたいと思っています。
満足している点
初めての外車です。サイト内の皆様のコメントも参照しつつ、最初のビビッときた印象を大事にしつつ、異なるメーカー数車も含めて購入を検討しましたが、最終的にこの車に決めました。時々6人乗りで使用する可能性も踏まえ、この車にしたのですが、運転するのが大変楽しい車にて満足しています。現在納車後2週目です。燃費が悪く維持費がかさむことは気になる点であり、また仕様が日本のメーカーの車と異なり戸惑うことは多いのですが、色んな点を吹き飛ばすほど、全て些細なものにしてしまう程、楽しい車です。他の方の書き込みでは最初はどの車でも楽しいものだ、とのご指摘もありましたが、この楽しさはずっと続くものだと確信の域に達しました。このような車に出会えて満足であり、車に対する価値観が変わりました。
燃費(これも些細なことです)以外は気になる点はありません。
また価格に関し、確かにこの車は絶対的にも相対的にも高価な感があり、決して気軽に購入できる価格帯ではないことから購入までは相当検討しましたが、購入後利用している感想としては、この価格でこれだけ装備が充実しているのかと気づかされ、他車との比較で相対的ではありますが寧ろ割安感を感じています。また、寂しくもある点ですが、未だ余り乗っている方を見かけないのも特別の車に乗っている感がありいいです。本心としてはもっと流通してもいいのではと思いますが。

不満な点
避けることは不自然ですので燃費としておきます。それ以外はいまのところ見当たりません。強いてあげれば現在使用していない3列目のシートの処理でしょうか。

プジョー 308SW (ワゴン) 新型・現行モデル