現在位置: carview! > 新車カタログ > プジョー(PEUGEOT) > 308SW (ワゴン) > ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308SW (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308SW (ワゴン) 新型・現行モデル

4.3
4.0
4.5
3.9

• ぜひゅろす ぜひゅろすさん

グレード:SW テックパックエディション ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2019年式

納車1ヶ月レビュー

2020.10.28

総評
    残念ポイントを補って余りある、巡航運転での快適性、収納力、燃費性能が魅力。 車としての完成度が高次元でバランスしている。
    満足している点
    直進安定性が良く、ゆったりと巡航運転~巡航からの加速は快適。収納力も十分。
    不満な点
    前席のドリンクホルダー、グローブボックスの容量、CDスロットの跡地が埋めただけなど、ちょっとしたことが残念ポイント。
    トーションビームゆえの制約であるが、リアがねじれる感じがでる。 リアタイヤを標準より高めてタイヤ自体のバネをキャンセルしてあげると少し改善した!?

• 王洋 王洋さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

想像をかなり超えてきた良車

2022.7.30

総評
    とても気に入ってます
    満足している点
    エンジンがいいねぇ 驚くほどいい
    不満な点
    内装黒色は、もともと好きじゃないんだ 保有してみて、やっぱり好きにはなれない

• agiira agiiraさん

グレード:SW ロードトリップ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

走り続けたいクルマ

2022.6.27

総評
    クルマでの移動そのものを歓びと感じる方には最高の相棒
    満足している点
    しなやかな足回り、いつでも必要なだけの加速を得られるディーゼルエンジンユニット、疲れ知らずのシート、抜群の積載性。どこまでも走って行きたくなる最高の相棒
    不満な点
    ドリンクホルダーや物入れの少なさ。物理スイッチを減らしすぎたインパネの操作性。謎のセンサー反応。プジョー乗るならどれも笑って流すのが正解。
    足回りの良さと16インチタイヤ、そして秀逸な出来のシートのおかげで絶品の乗り心地が得られます

• 306S16 306S16さん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

落ち着いた満足感

2022.5.31

総評
    ながらくプジョーに乗ってきて一番落ち着いて乗れるクルマです。
    満足している点
    基本的にワゴン好きですが、使い勝手とサイズ感がいいですね。 通勤や日常の足に使ってもムダ感がない庶民高級感です。 買ってからの通算燃費は20〜22くらいです。
    不満な点
    標準タイヤだとちょっとグリップが弱いかな

• swgtline_kuwahra swgtline_kuwahraさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

レビュー更新

2022.5.14

総評
    購入して半年での感想は、「いいクルマ」です。 数kmの移動や渋滞・混雑時は持て余し気味ですが、中・高速クルージングの気持ち良さが勝っています。 街乗り重視ならば1.6Lがよろしいかも。
    不満な点
    柔らかみは感じませんが、不整路での突き上げ感も無く、とても良い。

• pce******** pce********さん

いいクルマですよ~

2022.5.14

総評
    乗り始めて半年の時点で、買って良かったと思えるクルマです。
    満足している点
    後部座席を倒すとほぼフルフラットになる。とても広い。 モリモリ加速するエンジン。クルージング時はノンストレスです。 他であまり見かけないこと。
    不満な点
    ディーゼルエンジンなので排気音が…。それとアイドリング時の微振動。

• kazuharu kazuharuさん

いつ壊れるかドキドキ

2022.4.28

総評
    中古で買って乗り潰すなら、コスパ大変よろしいかと思いますが、当方地域のディーラー対応はダメダメです。 軽整備や修理が自分でできる方にはお買い得車です。
    満足している点
    年寄りには柔らかい乗り心地がちょうどです。
    不満な点
    今まで乗ってきたドイツ車と違い、ライトのスイッチがダッシュ右に無くウインカーレバーと兼用になってます。当然レバーは国産と逆でステア左に付いてるので、たまにしか乗らないと戸惑います。 内装もプラスチッキー...
    普通。なんでもないようなシート形状ですが、腰痛持ちには最高。BMよりいいです。 平べったいのでホールドは❌

• 1Q89すな 1Q89すなさん

何でも屋

2022.4.16

総評
    何でも屋な車なので長く乗っていきたい車、燃費も16キロくらいで軽油なので、最近のエコカーには負けるが満足している
    満足している点
    国産車に少ないステーションワゴンのスタイリングで積載能力が高く、ベビーカーなどチャイルドシートを付けていても積載量が確保されているトランク ベビーカーはもちろん、席を倒せばフラットになりロードバイク も...
    不満な点
    日本にはカスタムするパーツが少ない
    脚は柔らかくシートも良いので乗り心地よし

• シナP シナPさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

思いのほか割安感があると思う

2022.4.5

総評
    ディーゼルエンジンがパワフルです 高速道路では燃費や追越し加速などが良いです
    満足している点
    燃費 パワーとトルク ハンドリング
    不満な点
    後部座席がリクライニングしない オートエアコンが使いにくい ドリンクホルダーが使いにくい ゴルフバックの積載性が悪い
    猫脚と言われるだけに俊敏なところが好印象

• makoto0118 makoto0118さん

i-Cockpitで快適なロングドライブを

2022.4.3

総評
    荷物をガンガン積載して長距離を走る方にオススメします。
    満足している点
    まるでダイニングルームのリクライニングチェアでくつろいでいるかのような運転姿勢で快適なロングドライブが可能です。ラゲッジルームの広さも見た目以上に確保されています。
    不満な点
    i-Cockpitの弱点だと思うのですが、生活道路などの狭い場所で車幅が分かりづらくて困ります。
    猫足と称されるフワフワな感じが素晴らしいです。日本車やドイツ車では決して味わえない乗り心地です。

• まさぷー308 まさぷー308さん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

はじめてのフランス車

2022.3.30

総評
    1.5ディーゼル初めてでしたが、これが最高にいいです
    満足している点
    乗り心地いいです。
    不満な点
    今のところありません

• ちょこっとライダー ちょこっとライダーさん

グレード:SW シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式

乗車形式:仕事用

毎日観ていて飽きません

2022.3.30

総評
    プジョーは106以来2台目ですが、困った故障は今のところありません。 仕事で使っていますが、訪問先でクルマ好きの方に良く声を掛けられることがありますし、仕事をしながらプジョーライフを満喫出来ています。 ...
    満足している点
    仕事で荷物を満載に移動しますが、荷物も充分積めます。燃費も15キロ以上は走るので不満はありません。 乗り心地も良く山坂道も難なく走りますので一日中走り回った後の疲れやストレスが最低限で済んでいると思いま...
    不満な点
    昨今の原油価格が高騰する中ハイオク仕様であること。 ナビやオーディオが自分の好みで変えられません。

• por901jp por901jpさん

素敵なフランス車

2022.3.15

総評
    普通に楽しんでいます。

• motochanさん motochanさんさん

スタイリッシュ、but信頼性が今一歩

2022.3.9

総評
    故障の不安以外は、荷物の積載量、スタイリッシュな外観、明るいガラスルーフ、良好な燃費(ハイオク以外)、1.2Lとは思えない加速、どれをとっても大変良くできた車だと思います。
    満足している点
    ガラスルーフはワンダフルです。電動シェードもベリーグッド。
    不満な点
    信頼性にいきなり不安を覚えてます。
    100KMから上の速度域だとフラットライドが素晴らしい

• カシュウ カシュウさん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.6) 2017年式

最高の乗り心地と直進性の両立。

2022.3.3

総評
    すごく気に入ってます。 疲れにくいシートと乗り心地の良さから、私にとってロングドライブには最適で欠かせない存在となっています。
    満足している点
    ・たくさんありますが、ステアリングに遊びが多いわけではないのに直進性がよい。 ・ゆるゆるのサスペンションじゃないのに乗り心地が良い。 ・1600ccディーゼルは燃費が良く静粛性が高い。またトルクもまず...
    不満な点
    ・リアシートバックが直立していて調整が出来ない。 ・リアシートのレッグスペースが狭い。 ・グローブボックスをはじめとする収納が最小限。 ・オイル交換やエアフィルター交換、バッテリー交換といったDIY...
    乗り心地はとても良いです。 ボディ剛性(部分的にわざと軟らかく)とサスペンションブッシュに秘密があると思っております。

• yurierin yurierinさん

運転が面白くなる車です。

2022.2.27

総評
    満足しています。定期交換部品等を皆さんどうされているのか知りたくて、このページを訪れました。皆さんの意見を参考にさせて頂きます。
    満足している点
    低速域のトルクが太いです。 ディーゼル音も小さいかな?
    不満な点
    少し後席が狭いように思います。 デザイン優先です。日本車に乗りなれた人間には多少不便に感じますかな?

• kazu9114 kazu9114さん

グレード:- 2008年式

飽きのこない乗りたくなる車

2022.2.12

総評
    飽きのこない乗りたくなる車だと思いますよ。
    満足している点
    ハンドルがずっしり重く安定感があり、心地よくシフトアップを繰り返し、スムーズに加速する点 後席に座ると、ガラスルーフから空が見える点
    不満な点
    小回りが効かない点

• フーテンのライオン フーテンのライオンさん

グレード:SW GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

運転が楽しい

2022.1.26

総評
    モデル末期ですが、新型よりカッコいいと思う
    満足している点
    国産車では希少となったステーションワゴンだがオールマイティさでは無双です
    不満な点
    40扁平ですが快適です(路面は選びますけど)

• 黄色い仔猫2 黄色い仔猫2さん

グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式

我が家2代目プジョー

2021.12.31

総評
    事故で潰された207の後継 舞台を埼玉から北海道へ移しレジャーに活躍 走行距離や故障も多くなり、そろそろ買い替えをと現在所有の208を契約した2日後、急に電気系統とエンジンの故障にてやむなく廃車へ。

• indy8000 indy8000さん

使えるクルマ

2021.12.29

総評
    使えるクルマ

• fm-toshi fm-toshiさん

グレード:SW アリュール_RHD(EAT_1.2) 2019年式

しっとり走る

2021.12.13

総評
    ステーションワゴンの選択肢が少ない中で、いい車だと思います。
    満足している点
    走行フィーリングが、ハッチバックに増してしっとりしている感じ。 グニャグニャやフラフラ、フワフワなではなく、柔らかいのにしっかりしているという感じでしょうか。 なかなか面白いフィーリングです。 あと...
    不満な点
    不満ではないけど、ちょっと残念。 前期型アリュールにはあった、スポーツボタンを押すと、メーターが赤くなって、音が出る演出がなくなったこと。 スポーツモード自体はあるので、実用的に問題はないけど、あの演...

1 2 3 4 5 6 7 8

308SW (ワゴン)を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する