現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 308SW > レビュー・評価一覧

プジョー 308SW レビュー・評価一覧

プジョー 308SW 新型・現行モデル

4.0
4.4
4.6
3.7

• ojima ojimaさん

グレード:SW アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式

乗り心地がよい

2017.1.15

総評
    外装、内装ともにパッと見は高級というより、少しおしゃれかな、な感じですが、高速巡行していると、高級車に乗っていると錯覚する乗り心地です。一方、街乗りでは電動パワステの強力なアシストのおかげで、コンパクトカ...
    満足している点
    やはり、静か、必要十分な加速力、安楽だが、フワフワとはしていないサスペンションに非常に満足しております。 また、パノラミックルーフはこの車の最大の個性だと思います。実はこのはめ殺しタイプのパノラミックルー...
    不満な点
    よく言われていますが、確かに後席の背もたれの角度が、たち気味です。大人4人が常時乗る用途ではつらいかもしれませんが、たまに4人、5人で普段は2人という使い方であれば、まあいいか、と割り切れます。 おそらく...
    街中の低速域では、若干ドイツ車っぽいサスペンションの硬さがあります。ただし、ドイツ車より車重が軽いので、段差もコトンコトンという感じで不快な感じはしません。また、ハンドルが軽いので、日本車の様に取り回しが...

• matubo matuboさん

グレード:SW GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式

楽しい車で実用的な輸入車

2021.7.29

総評
    こんなトラブルが!?的なところはありますが、走行性能の良さと積載性の良さ等で概ね満足してます。
    満足している点
    1200ccの割にはパワフルなエンジン! 曲がるのが楽しいのに高速走行もビシッと安定して走るところ! なんといっても積載性! そして数ある輸入車の中でマイナーなところ♪
    不満な点
    うちの年式はナビが使いにくい!  だいぶ慣れましたが、インジケーターや警告メッセージ等が日本語表記されない!
    最初は、これがフランス車!?的なスポーティさを感じましたが、距離が進むと、良い感じになってきました。

• オレンぢ オレンぢさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

後席背もたれ角度以外は100点!

2021.7.16

総評
    家の駐車場や近隣の道路事情からこのサイズが限界だが、サイズアップする3人の子供を思うとボルボV90あたりにシフトアップせねばならない日も遠くないかもしれない。
    満足している点
    サイズ、小回り、乗り心地、内外装デザイン、動力性能、積載能力、燃費など。先日ショックの抜けた15万Kmの過走行のVWの代車から乗り換ええたときに、総括してもっちりふんわりとした中にもカッチリした走行性能が...
    不満な点
    後席の足元があと数センチ広ければよいが、その背もたれ角度が長距離で非常に辛い。ホイールベースを伸ばせとは言わないけれど、フランス人だってあの後席の立ち上がった背もたれは不快に違いない。やや低音とパンチに乏...
    30型プリウスから乗り換えで、同じトーションビームながら月とすっぽん。横に揺られないわけじゃないが長距離を走っても体がバキバキにならない。薄いタイヤの割りにカヤバショックもそれなりの仕事をしてくれている。

• 19氏 19氏さん

グレード:SW GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

かわいい子

2021.7.3

総評
    走るのが楽しくてどこまでも行きたくなる車。 たくさん荷物乗るし、キャンプ、旅行、ドライブ満喫できる。素晴らしい相棒。
    満足している点
    4型ハイエースから乗換。 燃費はすこぶる良くなりました。 走りも文句ありません。良く走るし良く曲がる。 荷スペースはハイエースと比べたら当たり前だけど小さくなったけど、狭い訳じゃない。ステーションワゴンの...
    不満な点
    CarPlay・Android auto 両方使用しましたが、フリーズや誤作動が多い気がする。 あと、ドリンクホルダーの数とグローブボックスの狭さ。車検証入らない‥
    前の車がハイエースだった所為もあるのだけど、乗り心地はすごくいい。シートに体がしっかり収まって長距離でも疲労感は少ない。

• にしやん@東京 にしやん@東京さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

乗っていて本当に楽しい車です。

2021.6.29

総評
    長距離を中心に乗る車だと思います。 街乗り中心なら1.6Lや1.2Lの方が良いかもしれません。
    満足している点
    1番目は、長距離を乗っても疲れないシート。 2番目は、ディーゼル特有のトルクの太さ。 3番目は、クイックなハンドル。
    不満な点
    やっぱり、電子系統が...
    GTなので、足回りは硬めですが、そこはフランス車猫足ですw

• おがわちゃん おがわちゃんさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

T9が最後の内燃機関の車になるか?

2021.6.22

総評
    今選べるベストバイです。
    満足している点
    出物のT9GTに出会いはや1月かなりご機嫌です。AT6でもこの走りと言うことは最新のAT8だとさらによいのでしょうね。
    不満な点
    特にございません。

• ゆきやまずき ゆきやまずきさん

Cセグワゴンとしては優秀

2021.6.20

総評
    GTは通常グレードより10mmほど車高が低くカッコいい反面、たまに歩道の段差でジャッキアップポイントを擦る事があった。重いディーゼルエンジンを積んでいるからかもしれない。
    満足している点
    GTであれば動力性能、運動性能はこのクラスのワゴンとしては合格だと思います。中間加速が得意な車という印象。 パノラミックルーフも気持ちいい。 車体が軽いので軽快感がある。
    不満な点
    30km超えないとクルコン作動しないところ。渋滞時に辛い… リアシートが平らで背もたれの角度も立ちすぎ。6:4は使いづらい。

• おがわちゃん おがわちゃんさん

グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2011年式

唯一無二のデザイン

2021.6.16

総評
    すごくお手軽でおしゃれな一台だと思います。
    満足している点
    デザインは素敵の一言。
    不満な点
    特にはありませんが強いて言うならばT7からT9へ変更となった3気筒1.2ガソリンエンジンの性能の良さがこのT7にとうされていれば、、、、

• ヤッちんだるま ヤッちんだるまさん

グレード:SW アリュール ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(EAT_1.6) 2018年式

プジョーならではのクイックなハンドリング

2021.5.4

総評
    ハンドルを握ることが楽しい車。スポーツモデルではないけどサポートの良いシート。1.6LのブルーHDIは燃費も良く、燃料も安いのでお財布に優しい。
    満足している点
    小径ハンドルの効果もあるのか?プジョーらしい小気味よいハンドリングは継承されている。 シートの良さ。すでに5万キロ近く走行しているにもかかわらず、ヘタリモなくサポートしてくれるシートは、さすがはフランス車。
    不満な点
    センターのタッチパネルで大半をコントロール出来るようになっているが使い辛い。

• 愛媛のおじいちゃん 愛媛のおじいちゃんさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

総合評価

2021.4.25

総評
    来年には次世代モデルが投入されることもあり安く購入できた。
    満足している点
    ①乗り心地良い ②ディーゼル車なので燃費が良い ③室内は静か
    不満な点
    ・収納が非常に少ない

• pyonmini pyonminiさん

走りは良く、燃費が良い。

2021.4.17

総評
    走りが良い。トルクが大きな分走りに余裕がある感じ。
    満足している点
    燃費はエアコン付けずに、外房から内房を海岸線走ったら19km/lだった、
    不満な点
    説明書や車検証を置く場所がない。
    路面の音がもう少し静かだと良い感じ。ディーゼルの音は室内では気にならない。

• pyonmini pyonminiさん

意外にいい車

2021.4.13

総評
    燃費を気にせず、コロナ禍の中で安全に気分転換出来るので気に入っている。輸入車ではコスパがいいと思います。
    満足している点
    内装がシンプルでこれが一番、ディーゼルの燃費がよく加速がいいのが二番、ドライブレコーダー等のアクセサリーを自分でも取り付けすることが簡単なのが三番。ドライブしに乗りたくなる質感。
    不満な点
    車検証さえ入れるスペースのないダッシュボード、訳の分からない警報が出て修理に持ち込むと消える警報、ドリンクホルダーすら助手席側にない、シートが手動で余り倒れない。

• nonki2020 nonki2020さん

グレード:SW スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2013年式

308SW T7

2021.4.9

総評
    家族5人で乗るには十分広いです
    満足している点
    7人乗れます
    不満な点
    今のところないです

• ほどのん ほどのんさん

二日目!

2021.3.31

総評
    満足している点
    綺麗ですが、直したいところ色々見えてきました

• nobuyuki1277 nobuyuki1277さん

乗車形式:家族所有

センスに溢れています

2021.3.20

総評
    運転したくなる車です
    満足している点
    内外装のデザイン
    不満な点
    安全装備が今ひとつ 塗装が弱い

• Shigeara Shigearaさん

グレード:SW ロードトリップ_RHD(EAT_1.2) 2020年式

1ヶ月経過

2021.3.14

総評
    高速道路では、それなりにうるさいです。遮音の問題かとおもいます。ナビをスマホでやっているので、スマホの置き場は、検討が必要です。
    満足している点
    とてもスムーズに、走ります。さすが8AT。
    不満な点
    今のところ特になし。

• ぜひゅろす ぜひゅろすさん

グレード:SW テックパックエディション ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2019年式

納車半年レビュー

2021.3.4

総評
    通勤メインで利用していますが、バイパス路での巡航は非常に快適です。
    満足している点
    柔らかく上品なスタイリング・高効率なエンジンからくる高燃費・収納力など多くの満足ポイント。
    不満な点
    ドリンクホルダーの数とグローブボックスの小ささのみ。
    中速~高速域は満足。 低速での段差の処理は甘くリア側が左右に揺れる&突き上げが残る。

• きじくん きじくんさん

グレード:- 2014年式

ちょい乗りからロングドライブまでオールマイティー

2021.2.28

総評
    サイズ感や派手じゃない外装ながら、何気に存在感のあるデザインに◎
    満足している点
    なんなら車中泊も出来ちゃう万能性
    不満な点
    GTのため、車高が低めで積雪の餌食に、、、
    GTのせいか、硬めな印象

• はなそら はなそらさん

グレード:SW シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式

フランス車らしくオシャレであまり見かけない車

2021.2.25

総評
    車の大事な部分、走りとデザイン感。
    満足している点
    デザイン、走り、乗り心地、積載量等
    不満な点
    エンジンフォルトがよく点灯する。 ハイオクガソリンと燃費。
    静かでクッションも良い。

• Jun@My B... Jun@My B...さん

たくさん走りたくなります

2021.2.25

総評
    「カッコいい」より「キレイ」を好む人にお勧めします。「ガンガン走る」より「心地よく流す」を好む人にお勧めします。
    満足している点
    キレイなデザインと、運転しているときの気持ちよさがとても気に入ってます。やり過ぎ感がなく全体的にキレイにまとまっていてます。走りは、低速でも高速でも運転していると何か気持ちよい。理由は未だに分かりません。...
    不満な点
    後席の座面がもう少し長ければと思います。
    剛性も良いのですが、良い感じに柔らかい部分もあり、走っていてとても気持ち良いと感じます。

• kk0428 kk0428さん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

ドイツも良いけどフランスもね!

2021.2.24

総評
    なんだかんだと 色んな車に乗ってきましたが このプジョー308swは、 車ってこう言う事、っていう一台です
    満足している点
    内外装共にシンプルだけど 洗練されていて、むしろ何の不満もない 初めてのディーゼルですが ここも、音、燃費共に大満足の一台です
    不満な点
    カップホルダーが 取ってつけた感じで、更には一つしか無い事 くらいですかね
    フランス車らしい?のではないでしょうか

1 2 3 4 5 6 7

308SWを見た人はこんな車と比較しています