プジョー 308SW (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308SW (ワゴン) 新型・現行モデル

4.4

4.3
4.3
4.2
4.5
4.6
3.9

• ひでさんの308 ひでさんの308さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

目立たないけどよい車

2024.9.19

総評
    皆さんのコメント通り、ドイツ車ほどゴツゴツしない足、高速安定性はさすがです。そして街中でほとんど見かけない希少性?笑 きちんとメンテナンスしながら長く付き合って行きたいと思います♪
    満足している点
    前車は国産車でした。新車で購入して約一年半、乗り心地もよく扱いやすくて、ハイブリッドの静かなエンジンで、AWDで安全性能もばっちり!でも運転していてどこか楽しくなかったので、この車に乗り換えました。 最...
    不満な点
    購入してすぐにドアミラー開閉時の異音や、サンバイザーの垂れ…細かい不具合は生じていますがそれを上回る満足感を得られています。かつてアルファに乗っていた時期もあり、イタフラ車はそんなもんだろうと割り切れます笑
    ドイツ車ほどゴツゴツしていない足回り、高速走行も安定しています。

• 霧消 霧消さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

ディーゼル

2024.10.20

総評
    安い。デザインは秀逸。内装も走りも良い。ワゴンは最近人気ないが、とても良い。ヨーロッパに行ったら、たくさん走っていた。実用性が極めて高い。
    満足している点
    ディーゼルで本当に燃費がよい。
    不満な点
    後席が狭い。

• kztamao kztamaoさん

グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2011年式

独特な後ろのデザイン…

2024.10.3

総評
    新車価格を考えると十分です。中古をお得な価格で入手できた最後の世代かもしれません。きちんと手を入れた個体であれば今でも十分普通に乗れます。
    満足している点
    サイズは大きめですが取り回しは特に苦労しません。 腰以外の疲労感は少ないです。 ガラスルーフなので解放感あり! AL4ではないので… 緊急時には7人乗れます。
    不満な点
    腰が痛くなりがちなシート 燃費がなかなかに良くない。(お約束の高速での燃費は良い) 冬にグズりがち…

• Jack Ryan Jack Ryanさん

グレード:- 2014年式

まいった

2024.9.27

総評
    ディーラーは酷い。
    満足している点
    認定中古車で購入してから5年目に突入。パノラマルーフが最高!車のフォルムもステーションワゴンの中でも1番かと思います!
    不満な点
    認定中古車ですが、細かい故障で修理が頻発してます。最近ではオイル上がりでエンジンを載せ替えないとならない状況に陥っています。Pure tech は初期でこうなる事が多いようですが、今リサイクルエンジンを検...

• rh1******** rh1********さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

やっぱりワゴンは良いですね

2024.9.11

総評
    荷室も広いので家族での旅行くらいだと、 荷物も余裕ですね。 燃費も良いし、パワーもあるんで合流も楽ですね。 でもガソリン車と比較すると、なんか反応がもっさりします
    満足している点
    今はない2Lディーゼル、燃費もよく満足!
    不満な点
    後部座席が倒せないのは、同乗者(と言っても子供達ですが)が辛そうですね。 最近は、こういうのが多いですかね

• bear-k bear-kさん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

乗車形式:過去所有

シート、ハンドリングがサイコーでした

2024.8.18

総評
    乗り続けて8年。車の基本性能については言うことがないのですが、現状半径10km以内の移動でよっぽど生活できるような便利な状況になってしまったことや旅行が車主体ではなく電車や飛行機の旅も増えてきて、ライフス...
    満足している点
    ・長距離乗っても疲れないシート ・小径ステアリングにロックトゥロックが少なくて済む点 ・高速での乗り心地と抜群の直進安定性 ・歩道など店への出入りのいなし方が最高 ・長く乗っても飽きない内外装デザイン
    不満な点
    ・Aピラーの死角に自転車が入って何度か危ない目に遭った(うち一回衝突したことあり)※Aピラーの角度が問題になりそうな車はこの車に限った話ではないのは承知です。 ・ナビのガイド音声やETC2.0案内がオー...
    基本的には高速や郊外では文句なしに満足です。ただ、あまり遠出しない今となっては市街地(特に自宅付近の生活道路)での硬さが気になってはいて、自分としてはもうちょい安楽に乗りたいなという感じが出てきています。...

• たんたかたん308 たんたかたん308さん

2024.8.18

総評
    トラブル多いけど新車保証期間に出れば問題無し。 割っ切って可愛いがります。
    満足している点
    デザインに一目惚れして購入
    不満な点
    フォルクスワーゲン、BMWと外車乗り換えたけどプジョーはトラブル多いしディーラーの対応も微妙

• ねこぜ308SW ねこぜ308SWさん

外観に惚れたなら買え!

2024.8.15

総評
    308SWの猫足って凹凸のある草原を駆け抜けるチーターのように、衝撃を身体でいなして駆けていく、そんな印象です。 柔らかいとは違うし、硬くもない、しなやか。 1.5Lディーゼルはターボなので少し突然立...
    満足している点
    兎にも角にもデザイン。外装も内装も好み。外装に関しては少し日産ノート味のあるフロントフェイスではあるが、牙状のデイライト兼ウインカーなどで差別化されてる。GTのリアは唯一無二。
    不満な点
    後席が狭いのと価格が円安で上がってること。折角車両大型化したんだし、内装も設備も揃ってるのだから居住性にも振って良かったのでは?と思う。 ただし後席は狭めだが窮屈、拷問という程では無い。子供や女性なら困...
    柔らかくはないんだけど、硬くもなくしなやか。ライオンと言うよりチーターとか身軽な大型ネコ科が走るイメージかと思いました。

• Vie et vmv Vie et vmvさん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2018年式

やはり乗り心地

2024.8.5

総評
    自分としては理想の車両だと思います。美しいカタチに十分な実用性。素晴らしい乗り心地に運転しやすいサイズ。細かいトラブルやリセールの問題はあるかなと思いますができるだけ長く乗りたいと思います。
    満足している点
    自宅周辺は一歩市街地を出ると田園地帯で、山道も多くこの車が一番得意とする環境かなと思います。曲率の変わるカーブやうねった道。そんな道で鞭をいれても路面に吸い付くように走りかつ静かに品よく走ります。 1....
    不満な点
    やはり、運転席周辺に物入が少ないのと、カップホルダーが一つしかないのは不便。たまたまいつも使う水筒がピッタリサイズだったのは良かったけど。 シートとメーターナセルの関係はあまり問題にならず、奥さんか...
    ハンドリング乗り心地は重要視していただけあって素晴らしいと思います。ワインディングは速度を上げても心地よく走れ遮音もしっかりしているので非常に静かです。酷いアップダウンのある橋を通過しても姿勢が乱れないの...

• ライオンです。 ライオンです。さん

とにかくカッコ良い!!!

2024.7.22

総評
    ありそうでなかった、ここまでエレガントでカッコ良いデザインの車、デザインにお金を払ったといっても過言ではないほどにドストライクなデザインに惹かれて、中古の前期モデルを見に行ったのだけど、気づいたら新型で契...
    満足している点
    内装・外装のデザインがとにかくカッコ良い!!!
    不満な点
    納車受取初日からエラーが数点出たので今後何があるか心配だけど、まあ許容できる範囲であれば良いかなと思います。 リアバンパーのピアノブラックは綺麗だけど一部歪みがありこれはフランスクォリティだろうか?笑、...
    握りやすく造形された小径ハンドルは操作性が良い。運転中に思うことは普通サイズのハンドルは無駄なことに気づいてしまう。荒れた路面ではロードノイズが多少車内へ入るが、凹凸のある段差では予想している衝撃に反して...

• GEN218 GEN218さん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

カッコいいのと人と被らない

2024.6.21

総評
    特にいらないサンルーフまで付いているオプションで迷うことのないシンプルな構成 ディーゼルの経済性 走っている姿がカッコいいエクステリアと独創性のあるインテリア 好きな人には刺さりますね
    満足している点
    ルックス重視で(笑)とにかくカッコいい!まだまだ内燃機関は捨てたもんじゃないぞ
    不満な点
    前の車 BMW218dと直接比較してはいけない(^_^;) 1500ccなのでパワーない、リアシート狭い けどカッコいいから許す
    高速だとしなやかさを感じる足回りです 回頭性もよい 前の車もディーゼルだったので音は気にならないと言うか静かです

• ねこぜ308SW ねこぜ308SWさん

2024.6.18

総評
    かっこいい

• Vie et vmv Vie et vmvさん

まだ分かんないけど

2024.6.17

総評
    まだ納車待ちなのでなんとも言えないけど、Iコクピットのポジションは問題なかったし、シートの感触は良かった。とりあえず走ってみらんことには
    不満な点

• いわっち1976 いわっち1976さん

大人の良きパートナー

2024.5.27

総評
    総じて満足です。 特にスポーツモードでの加速とハンドリングは運転が楽しくなるに尽きます。
    満足している点
    デザイン、走り、燃費共に大満足です。
    不満な点
    運転席周りの収納の少なさかな。
    おフランスの猫足とはよく言ったものだが、実際の乗り心地は扁平タイヤの40だが扁平タイヤらしからぬサスペンションを大いに感じます。

• P52_308sw P52_308swさん

満足

2024.5.19

総評
    デザイン、燃費、装備秀逸なのに販売終了が悔やまれます。
    満足している点
    個性のデザイン
    不満な点
    ナビの性能
    特に支障ないがビビり音あり

• marusan1000sport marusan1000sportさん

飽きません。

2024.5.6

総評
    乗り心地最高です。ガソリンよりディーゼルはうるさいかもしれません。 1.2ガソリンはなかなかのエンジンだと思います。
    満足している点
    乗り味 快適性
    不満な点
    カーナビ、タッチパネルのよくわからないエラー、ラジオの音声が途切れる。 サンシェード開状態のカタカタ音 盗難防止アラーム誤発報 リヤハッチ開の足元センサーが効きにくい。(センサー無償交換で解決) ...
    冷態時の振動が大きい。乗り心地は良い。

• よっくん3015 よっくん3015さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

目に入れても痛くない愛車(笑)

2024.5.5

総評
    納車後1週間程度ですが、燃費の良さには驚きで今まで乗ってきたどの車よりお財布に優しい車です。 外装もプレスラインやフロントランプ、リアランプ、グリル・・・どこを取っても気に入ってます。 これまで乗り継...
    満足している点
    外観デザインはどこから見ても自分好みで、休みの日はガレージで眺めながら一服するのが、今の何よりも楽しみ&癒し&至福のひととき(車見てほくそ笑みを浮かべているおっさんは不気味か!?)
    不満な点
    後部座席がもう少し広くて背もたれがもう少し傾斜していると楽なんだろうと思う そこそこの価格なので、やはりテレビチューナーと助手席側も電動パワーシートが付いているべきかと
    足回りはしなやかなのだが、やはりタイヤ偏平率(40)の関係で、ハンプ等のちょっとした段差で結構揺れる。 見た目格好良いから仕方ないけど

• oran_kun oran_kunさん

今更ステーションワゴン?と思いきや、このスタイリッシュさは捨て難い!

2024.5.1

総評
    日本車とは一味違うヨーロッパのステーションワゴン、カングーとのギャップに戸惑いつつも、走りの良さには頬が緩みます。
    満足している点
    ちょっと過剰な2リッターディーゼルターボのトルクと最高の足廻りで貼り付く走り!
    不満な点
    フロントのツブツブLEDのデイライトと流れるウインカーは少々前時代的な感じ?

• alpha_pc alpha_pcさん

唯一無二

2024.4.16

総評
    99点

• mcc******** mcc********さん

燃費は良いし、物も積める。満足度の高い車。

2024.4.14

総評
    初めての輸入車です。 1.5リッターですが、ディーゼルなのでトルクも大きく、坂道でも高速でもモリモリ加速します。直進安定性も高い。燃費も良いし、とてもいい車です。
    満足している点
    デザイン、乗り心地、燃費、積載、あらゆる点で満足度高し。
    不満な点
    チリ合わせ等、工業製品としては日本車には若干劣ること。 あと、3Dメーターと置くだけ充電が無かったこと。 後部座席がちょっと狭い。
    猫足と呼ばれる独特の乗り心地は最高。 前席は問題ないが、後部座席の足元が狭いのと背もたれの角度がイマイチ。体格いい人には厳しいかも。

1 2 3 4 5 6 7 8