プジョー 308SW (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308SW (ワゴン) 新型・現行モデル

• 1Q89すな 1Q89すなさん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

何でも屋

2022.4.16

総評
    何でも屋な車なので長く乗っていきたい車、燃費も16キロくらいで軽油なので、最近のエコカーには負けるが満足している
    満足している点
    国産車に少ないステーションワゴンのスタイリングで積載能力が高く、ベビーカーなどチャイルドシートを付けていても積載量が確保されているトランク ベビーカーはもちろん、席を倒せばフラットになりロードバイク も...
    不満な点
    日本にはカスタムするパーツが少ない
    脚は柔らかくシートも良いので乗り心地よし

• シナP シナPさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

思いのほか割安感があると思う

2022.4.5

総評
    ディーゼルエンジンがパワフルです 高速道路では燃費や追越し加速などが良いです
    満足している点
    燃費 パワーとトルク ハンドリング
    不満な点
    後部座席がリクライニングしない オートエアコンが使いにくい ドリンクホルダーが使いにくい ゴルフバックの積載性が悪い
    猫脚と言われるだけに俊敏なところが好印象

• itafranori itafranoriさん

グレード:SW テックパックエディション ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2019年式

i-Cockpitで快適なロングドライブを

2022.4.3

総評
    荷物をガンガン積載して長距離を走る方にオススメします。
    満足している点
    まるでダイニングルームのリクライニングチェアでくつろいでいるかのような運転姿勢で快適なロングドライブが可能です。ラゲッジルームの広さも見た目以上に確保されています。
    不満な点
    i-Cockpitの弱点だと思うのですが、生活道路などの狭い場所で車幅が分かりづらくて困ります。
    猫足と称されるフワフワな感じが素晴らしいです。日本車やドイツ車では決して味わえない乗り心地です。

• まさぷー308 まさぷー308さん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

はじめてのフランス車

2022.3.30

総評
    1.5ディーゼル初めてでしたが、これが最高にいいです
    満足している点
    乗り心地いいです。
    不満な点
    今のところありません

• ちょこっとライダー ちょこっとライダーさん

グレード:SW シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式

乗車形式:仕事用

毎日観ていて飽きません

2022.3.30

総評
    プジョーは106以来2台目ですが、困った故障は今のところありません。 仕事で使っていますが、訪問先でクルマ好きの方に良く声を掛けられることがありますし、仕事をしながらプジョーライフを満喫出来ています。 ...
    満足している点
    仕事で荷物を満載に移動しますが、荷物も充分積めます。燃費も15キロ以上は走るので不満はありません。 乗り心地も良く山坂道も難なく走りますので一日中走り回った後の疲れやストレスが最低限で済んでいると思いま...
    不満な点
    昨今の原油価格が高騰する中ハイオク仕様であること。 ナビやオーディオが自分の好みで変えられません。

• ポルスキー ポルスキーさん

素敵なフランス車

2022.3.15

総評
    普通に楽しんでいます。

• motochanさん motochanさんさん

スタイリッシュ、but信頼性が今一歩

2022.3.9

総評
    故障の不安以外は、荷物の積載量、スタイリッシュな外観、明るいガラスルーフ、良好な燃費(ハイオク以外)、1.2Lとは思えない加速、どれをとっても大変良くできた車だと思います。
    満足している点
    ガラスルーフはワンダフルです。電動シェードもベリーグッド。
    不満な点
    信頼性にいきなり不安を覚えてます。
    100KMから上の速度域だとフラットライドが素晴らしい

• カシュウ カシュウさん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.6) 2017年式

最高の乗り心地と直進性の両立。

2022.3.3

総評
    すごく気に入ってます。 疲れにくいシートと乗り心地の良さから、私にとってロングドライブには最適で欠かせない存在となっています。
    満足している点
    ・たくさんありますが、ステアリングに遊びが多いわけではないのに直進性がよい。 ・ゆるゆるのサスペンションじゃないのに乗り心地が良い。 ・1600ccディーゼルは燃費が良く静粛性が高い。またトルクもまず...
    不満な点
    ・リアシートバックが直立していて調整が出来ない。 ・リアシートのレッグスペースが狭い。 ・グローブボックスをはじめとする収納が最小限。 ・オイル交換やエアフィルター交換、バッテリー交換といったDIY...
    乗り心地はとても良いです。 ボディ剛性(部分的にわざと軟らかく)とサスペンションブッシュに秘密があると思っております。

• yurierin yurierinさん

グレード:SW ロードトリップ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

運転が面白くなる車です。

2022.2.27

総評
    満足しています。定期交換部品等を皆さんどうされているのか知りたくて、このページを訪れました。皆さんの意見を参考にさせて頂きます。
    満足している点
    低速域のトルクが太いです。 ディーゼル音も小さいかな? 椅子のフィット感が素晴しい。
    不満な点
    少し後席が狭いように思います。 デザイン優先です。日本車に乗りなれた人間には多少不便に感じますかな?
    椅子の座り心地は最高。

• kazu9114 kazu9114さん

飽きのこない乗りたくなる車

2022.2.12

総評
    飽きのこない乗りたくなる車だと思いますよ。
    満足している点
    ハンドルがずっしり重く安定感があり、心地よくシフトアップを繰り返し、スムーズに加速する点 後席に座ると、ガラスルーフから空が見える点
    不満な点
    小回りが効かない点

• フーテンのライオン フーテンのライオンさん

グレード:SW GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

運転が楽しい

2022.1.26

総評
    モデル末期ですが、新型よりカッコいいと思う
    満足している点
    国産車では希少となったステーションワゴンだがオールマイティさでは無双です
    不満な点
    40扁平ですが快適です(路面は選びますけど)

• 黄色い仔猫2 黄色い仔猫2さん

グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式

我が家2代目プジョー

2021.12.31

総評
    事故で潰された207の後継 舞台を埼玉から北海道へ移しレジャーに活躍 走行距離や故障も多くなり、そろそろ買い替えをと現在所有の208を契約した2日後、急に電気系統とエンジンの故障にてやむなく廃車へ。

• indy8000 indy8000さん

使えるクルマ

2021.12.29

総評
    使えるクルマ

• fm-toshi fm-toshiさん

グレード:SW アリュール_RHD(EAT_1.2) 2019年式

しっとり走る

2021.12.13

総評
    ステーションワゴンの選択肢が少ない中で、いい車だと思います。
    満足している点
    走行フィーリングが、ハッチバックに増してしっとりしている感じ。 グニャグニャやフラフラ、フワフワなではなく、柔らかいのにしっかりしているという感じでしょうか。 なかなか面白いフィーリングです。 あと...
    不満な点
    不満ではないけど、ちょっと残念。 前期型アリュールにはあった、スポーツボタンを押すと、メーターが赤くなって、音が出る演出がなくなったこと。 スポーツモード自体はあるので、実用的に問題はないけど、あの演...

• し ん た し ん たさん

フランスの猫脚は粘っこく力強い。

2021.12.7

総評
    「運転」が楽しくなる、そんな車です。
    満足している点
    包み込まれるような乗り心地 低速域での走行はネバーっと地に足のついた走り。 ショックをしっかり吸収してくれる。 高速道路に入ろうものならもう最高。 殆どストレス無く走行出来ます。 継ぎ目の凹凸等...
    不満な点
    グローブボックスは殆ど何も入らないです。 あとドリンクホルダーも少ない… それも含めてフランス車らしくて良いんですけどね!
    本当にストレス無いんですよね。。 控えめに言って最高。 ボルボv40、Fordのクーガも 運転した事がありますが、 個人的には308swの方が好み。 フランス車、恐るべし。

• たーか3 たーか3さん

全てにおいて高得点!

2021.11.6

総評
    飽きがこないデザインでドイツ車のようなイメージ まずシートが包み込むような感触で最高レベルによくて疲れにくいので長距離運転を楽にこなしてくれます エンジンは1500ccで有りながら街乗りも高速も非力を...
    満足している点
    飽きのこないデザイン ディーゼルとは思えない静粛性に加えて振動も殆どない 1500ccなのに分厚いトルクで街乗りも高速も難なくこなす 8速ATはシフトショックが殆どなく運転を快適にさせてくれます、さ...
    不満な点
    皆さんがおっしゃるよう内装ですよねー まあ、シンプルで何もない これも慣れればありなのかもしれないです CarPlayに接続してナビを利用すると車のラジオが聴けなくなるし、ラジオを聴くとナビは見れな...
    仕様のせいで18インチタイヤのせいでゴツゴツ感が伝わってきます 17インチで十分だったかもしれません

• mi-mama-cat mi-mama-catさん

グレード:SW アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

デザイン・コスパに優れたフランス車です

2021.10.11

総評
    外観や内装など、価格以上の満足感があります。「かっこいいSW」が減った昨今では貴重な存在です。モデルチェンジが発表されていますが、新型より現行モデルの方がスマートだと思います。安全機能も十分だと思います。...
    満足している点
    スタイル、運動性能、安全機能、荷室の広さ、乗り心地
    不満な点
    収納の少なさ、タッチパネルその他の使い勝手、燃費
    静かで、サスペンションもよく効いています。

• mi-mama-cat mi-mama-catさん

はじめて輸入車を購入しました

2021.10.11

総評
    不満もありますが、外観や内装の雰囲気、キビキビとした走り(前車がミニバンだったので余計に・・・)、乗り心地、他の人とあまりかぶらないなど、概ね満足しています。
    満足している点
    SWとしてのスタイルの良さ、国産車にはない流麗さがあります。運転しているとスポーティーなのに、室内は静かで乗り心地もよいです。ベースグレードですが、安全装備も概ね備わっています。荷室も広く、実用性も十分で...
    不満な点
    色々なスイッチ類や純正装備の使い勝手が今ひとつ(ECOモードやアイドリングストップのオンオフ、タッチパネル、ラジオなど)。ナビが高すぎる。ドリンクホルダーや小物収納の少なさ。街乗り中心なので、思ったより燃...

• ベル807 ベル807さん

オシャレでコスパが素晴らしく、走って楽しい

2021.9.14

総評
    ベースグレードでも必要十分な装備が備わっています。国産ミニバンと同等の値段で、オシャレなデザインと素晴らしい走行性能、ご近所ともかぶりにくい車が手に入ります。社外パーツの少なさは少し気になりますが、みんカ...
    満足している点
    ●クリーンディーゼルの経済性と走行性能 ●大容量のラゲッジスペース ●洗練された内外装
    不満な点
    ●後席の膝周りスペース、リクライニングができないこと ●CDプレイヤーが付いていたインパネのデザイン ●ペットボトルの収納が少ないこと
    こちらも全車MINI Cooperとの比較で、良い悪いではありませんが、MINIは硬めでドライバーが楽しく、プジョーは柔軟で同乗者が快適に過ごせるセッティングのように感じました。

• ぷらぷらてるてる君 ぷらぷらてるてる君さん

グレード:SW スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2014年式

人と被らない7人乗り

2021.8.21

総評
    渋滞にハマってファミリーで乗るには辛い車だが、高速流すなら全然疲れないし一長一短。
    満足している点
    高速での走行安定性はさすが欧州車。 びたーーっとスイスイ。
    不満な点
    狭い。 ユーティリティが悪い。 小物すら置く場所に困る