プジョー 308 2018年12月〜モデル グレード・価格・口コミ情報

プジョー 308 新型・現行モデル

買取価格を調べる

プジョー 308 口コミ・評価一覧

• 乗ってて楽しい猫車 投稿日: 2021年1月18日
    投稿者: 黒猫とと さん 総合評価: 5.0

グレード: Premium 2012年式 乗車形式: マイカー

愛車という言葉が相応しいカッコ楽しイイ車。 [ 続きを見る ]

• 納車1年の感想 投稿日: 2020年12月12日
    投稿者: 代打八木 さん 総合評価: 4.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

総合的に気に入っています。 特に高速走行が多いので、購入の際に重要視したのが高速領域での乗り心地と静粛性ですが、期待通りとても快適です。 これから維持費等々どうなるかわかりませんが、大切に乗りたいと思ひます。 オイル交換、もう少し安かったらなあ(;´Д`) [ 続きを見る ]

• 知的で、嫋やかで、まったり 投稿日: 2020年12月11日
    投稿者: miha@5008 さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

ファッション番長ではないけれど、ちょっと知的なオシャレさんにおすすめ。 デザインやディーゼルエンジンの有り様から、社会や経済、技術や教育まで、ふわりとお話しできる人にお似合いです。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車 投稿日: 2020年12月3日
    投稿者: しのA31 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

外車でも、操作系が軽い(アクセル・ハンドル)運転していて疲れないですし、駐車場の切り返しも楽ですね。ハンドルは、スピードが上がると重くなるのが、とても良いです。 [ 続きを見る ]

• ム~ンナイト ぷじょ~ 投稿日: 2020年10月20日
    投稿者: ログキャビン店長 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

92点 [ 続きを見る ]

• ありえない突然のエンジントラブル、クレーム? 投稿日: 2020年10月15日
    投稿者: おこうKK さん 総合評価: 1.0

グレード: シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

現行型車がこれじゃ、お勧めできませんね! [ 続きを見る ]

• 初めてのフランス車 投稿日: 2020年9月6日
    投稿者: wakin66 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

運転のしやすさも、走りも満足しています、やはり、音は、修理して乗るでしょう。 [ 続きを見る ]

• 走りが良く、フランス車の醍醐味を感じられます 投稿日: 2020年9月5日
    投稿者: yoritaka さん 総合評価: 4.0

グレード: シエロ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

50万円未満の予算感で車を探すときに、おすすめしたい車です。 私自身は、同年式同価格帯で考えたときに、国産のコンパクトカーと比較して検討しましたが、 デザイン 内外装の質感 走り グラスルーフ 希少性 快適装備の充実度 等が購入の決め手になりました。 フランス車はこわれやすいイメージから敬遠されがちですが、しっかりとメンテナンスされた車両であれば消耗品の交換程度ですむ場合が多いです また、これくらいの価格帯であれば、高額修理をせずに諦めるのも一つの手です。 [ 続きを見る ]

• 308アリュール試乗~穏やかでスポーティ。これぞプジョーの本懐~ 投稿日: 2020年9月3日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: 試乗

最新の208を試乗するのに、参考までに乗っておこうと思った308だったが、こっちの方が穏やかで気に入った。 円形でないステアリング、逆回転に回るタコメーターは、出た当初は受け付けなかったが、今回の試乗では違和感なく打ち解けられた。既存の「こーでなければならない」車創りの常識に対するアンチテーゼだと思うが、プジョーの主張も理解できた。 基本フォルムはゴルフのそれを踏襲したようなスタイリングだと思うが、目立たず角を立てず自分の好きな車に没頭できるので、これはこれでいいかも。 でも新型208が出なかったら眼中になかった一台。ショートリストに入れたい一台だと思った。 [ 続きを見る ]

• 愛車を購入した理由 投稿日: 2020年8月29日
    投稿者: よぉちゃん@G&ROBO さん 総合評価: 4.0

グレード: GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

左ハンドルMTであること。座り心地のよいシート。独特のドライビングポジションと眺め。使い勝手の良いドライブモード。硬い脚でも収まりの良い足回り。どこにも似てるところが無い独自のデザインと世界観がとても良い。他人と違うものが欲しい人には超お勧め。デザイン優先に寄ってるけど機能性・操作性が高いのは、さすがPeugeotであると思わせられる。 購入した理由。 ガソリンターボのMT車が新車で欲しかったから!購入時のコスパで考えたらこれになった。フランス車のシートは反則。純正なのに良過ぎる。ブレーキがあんな大径なのに慣れるととても扱いやすい。鳴きは皆無。購入前に試乗が何度も出来た... [ 続きを見る ]

• この価格帯で、この質感&もろもろの装備。十分と感じます! 投稿日: 2020年7月7日
    投稿者: ゆたこう さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

全体的なスタイルやデザイン、車内の質感に加え、備わっている機能や装備等を考えると、大変お得な車両と思います。予想に反して、家内が気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 306からの乗換え 投稿日: 2020年6月3日
    投稿者: asahi さん 総合評価: 5.0

フランス車は街で見かけることはほとんどなく楽しい [ 続きを見る ]

• これぞフランス車 投稿日: 2020年4月25日
    投稿者: Abyssal Black さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

輸入車が食わず嫌いな方には,ぜひ一度乗っていただきたいクルマです. ・国産車では選択肢が少ないディーゼルモデル ・平面的に見えても曲面を巧みに取り入れたデザイン ・ドライバとクルマが一体となった運転感覚 ・俊敏性とGT性を併せ持つ稀有な存在 [ 続きを見る ]

• 最高 投稿日: 2020年4月7日
    投稿者: goodsuns さん 総合評価: 3.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

車の出来は最高 [ 続きを見る ]

• 高バランスです 投稿日: 2020年3月15日
    投稿者: グリズリーハックル さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

良いとこ、ダメなとこは混在するのは当たり前ですが総評なら完全に好きなクルマです。運転していてとても楽しいです。  ディーゼルかガソリンかで迷いましたがガソリンで良かったです。うまく抑えていると思いますが、個人的にやはり振動が気になります。ガソリンのほうが鼻先が軽く、山道の回頭性が良いと思います。  308のハッチバックかSWかでも迷いましたが、釣りぐらいならHBで不満はないです。  足回りはやや硬め。昔のメルセデスやオペルに比べるとちょっと柔らかく、いまのゴルフに比べるとほんのちょっと硬めかな。履くタイヤにもよりますが突き上げは大きい方です。  2年目ですが大きな故障はAT関連。マイナ... [ 続きを見る ]

• 輸入車デビューにおすすめ 投稿日: 2020年3月5日
    投稿者: shishimarron さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(EAT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー

細かい不満点はあるものの、国産車と輸入車の違いと割り切ってます。不満点以上に満足点が何倍も勝っています。 走りはもちろん、見た目以上に積載量も多く、たくさん買い物した時でも問題ありませんでした。 実用車としてお勧めできる1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 完璧なクルマではないが気に入ってます 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: kaazz さん 総合評価: 4.0

グレード: アリュール_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

気に入ってます。フランス車の乗り心地や実用性よりもキビキビ感を重視する人向きだと思います。若めの人向きかもしれませんね。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車です!納車直後のインプレッション! 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: けいたろう_らいおん さん 総合評価: 5.0

満足ポイントが不満ポイントを上回るので気になりません。なによりこの車、これだけいいできなのにほとんど走ってなく、もしかすると私の乗っている特別仕様で黒のボディカラーは私の県ではこれ一台かもしれないというなんともプレイスレスな価値が素敵です。 [ 続きを見る ]

• 良い車 投稿日: 2019年12月30日
    投稿者: うなううと さん 総合評価: 4.0

高速道路で前車追従型クルコンの性能を確かめられたため、レビューを書いてみました。 不満な点も書いてますが、事前に知ったうえで購入したため、そこまで不満とは思ってません。 この点を満足できるのは国産車くらいではないでしょうかね? 願わくば10年以上乗っていたいものです。 [ 続きを見る ]

• フランス車畏るべし 投稿日: 2019年11月12日
    投稿者: チョコボ1993 さん 総合評価: 5.0

今まで 日産、ホンダ、マツダ、ホンダと乗ってきましたが 初めての外車です。 ボルボV40を見ましたがゴルフクラブが入らず、V60は幅が機械式駐車場に入らず。308はHBでもゴルフクラブがギリギリ入ります。 とにかく加速、コーナリング、高速直進性が良く こんな車がこの値段で買えるとはと思いました。 あと、めったに同じ車に出会いません。 当分 走りを楽しめそうです。  [ 続きを見る ]

308を見た人はこんな車と比較しています