プジョー 207CC (カブリオレ)レビュー・評価一覧

4.6
3.6
3.8

グレード:navi plus 2008年式

とにかくオシャレ。内装を安っぽく見せまいという演出が憎い。椅子に座っているだけでも楽しいので、 週末が楽しくなります。

2014.10.18

満足している点
    不満な点
    ありません。
    以前履いていたミシュランタイヤでは古くなって硬くなっていて乗りごごちが悪かったですが、ダンロップのルマン4に替えたら見違える程よくなりました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2007年式

スタイル、内装、走りとも大満足です。まぁ修理費はその代償と言うことで納得できます。

2014.8.7

満足している点
    不満な点
    gear box エラーでしょう。交換修理しかなく、高額!
    ごつごつ感はあるけど、フワフワ感よりは疲れないような気がする。

• ニックネーム非公開さん

グレード:207 CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式

雪が積もると地上高が小さいので乗れませんが オープンで走る開放感と快適さは何物にも代えがたい 屋根をクローズにすると遮音性もよく快適

2014.7.18

不満な点
    少し堅い乗り心地ですが、コーナーもしっかりグリップしてくれるので気に入ってます

• ニックネーム非公開さん

総合的に国産の車にはない「走る」楽しみを表現してくれてて、満足です。

2014.3.21

満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様なところは、ちょっと時代ではないかと思います。 タイヤも195/55/16と国内のタイヤ市場では、あまりチョイスの出来ないサイズなので、問題ですね。
    Mi16のころの猫足が見事に復活してると思います。 助手席の方も満足の走りができます。

• みどりのトラ みどりのトラさん

2014.1.30

総評
    ビュンビュン走るの大好きな人には物足りないでしょう。    でも、見た目と快適性。  オープンの気持ちよさと、ハードトップの安心感。   4人乗りですが、実際乗れません笑  二人乗りと言っていいでしょ...
    満足している点
    自分にとって初めての車ですので、他との比較があんまりできないんですが、レザーの室内、個性的な外観、デザイン性は中も外もホントにいいです。      あとは、シートの座り心地がとってもいい。 国産車の代車を...
    不満な点
    気になったのは、このサイズにしては小回りがあんまり利かないですね。    それから、出だしのもっさり感。 山道は得意じゃないので変速で対応しましょう。   ATですが、低速域の変速のタイミング。  日...

• ニックネーム非公開さん

グレード:207 CC GT_RHD(MT_1.6) 2008年式

内外装ともに満足だが、後席の広さがやはり不満。しかし、全体的に満足。

2013.7.25

不満な点
    車重が重いからか、乗り心地いいです。タイヤをもっと良いものに換えるとさらに良いと思う。

• じゅんべい cc&450 じゅんべい cc&450さん

2013.6.8

総評
    セカンドカーならありです。後部座席は正直大人が乗れるスペースはないので、緊急用と割り切った方がいいと思います。 トランクルームはそんなに小さくはないですが、釣り用のクーラーボックスは乗せるのは厳しいかと思います
    満足している点
    メタルトップのオープンカーなので、閉めてしまえば普通の乗用車と変わらないですが、 いざ、オープン!!というときはスイッチ1発でオープンモードになるのがいいですね。 燃費は、普通に13くらい走ります別にエ...
    不満な点
    寒いときに、クローズにして走るとルーフがミシミシ音がする(これはうちの車だけかもしれませんけどね)

• ニックネーム非公開さん

グレード:207 CC レザーシート_RHD(AT_1.6) 2008年式

308の6速オートマは魅力だったが、最終的にはコンパクトな207を選択。 今はこれで良かったと満足しています。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    4速オートマチックかな。
    前車がセダンだったので、堅く感じる。 しかし、スポーツ系としては満足している。

• れぐ れぐさん

グレード:207 CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式

2012.3.16

総評
    人に勧めるかどうかは…。 敢えて言うなら、乗れるならマニュアルのがいいと思います。 オートマはちょっと癖が強い…。 まぁでもラインナップにはあるかもしれないけどタマ数は少ないでしょうね。 あと、坂道は全...
    満足している点
    そろそろ購入してから2年経ちます。 改めて感じることを書いていきたいと思います。 まずは良い点ですね。 内外装共に、デザインが良いですね。 内装は特にお気に入りです。 あとから思うと皮シートが良かったな...
    不満な点
    不満なところ…。 あんまり不満だーって書きたくないけど、とりあえず自分がずーっと気にしてるのは、ブレーキ泣きとダストの多さ、加速の悪さ(上り坂が特に) あとはこれといって大きな不満はないです。 ブレーキ...

• Fukashin55 Fukashin55さん

グレード:207_CC_プレミアム_RHD(AT_1.6) 2009年式

通常はクーペスタイルで突然、オープンに変わるのが魅力です。 自分にとっては満足度95%で、いい車に出会えたと思っています。

2011.9.17

総評
    満足している点
    マツダロードスターからの乗り換えで、2か月半で約2000㌔乗りました。通常走行静か、高速道路安定、ハンドリング重過ぎず、軽過ぎず、サスペンション適切という印象で満足しています。
    不満な点
    車重が重たいためか、出だしモッサリ、上り坂少し弱い感じです。車内の臭いがどうも慣れません。

グレード:- 2010年式

2011.6.22

総評
    2週間台車として借り受けました。 8年前に所有していた206cc以来、マイカー修理中の代車として2週間お借りしました。ほぼ新車状態(走行距離50km)でしたのでとても緊張しましたが・・・。
    満足している点
    グレードがグリフでしたので、装備は文句ないです。中でもシートヒーター、クルーズコントロールは私の307swには装備されていないので、とても羨ましいです。それとやはりオープンは最高です。206ccの時はレバ...
    不満な点
    206cc、307swより全幅が広いので、狭隘な道路、駐車場での使用は結構慎重さが必要かも。それと車重の関係でしょうか、もう少しパワーがあると良いですね。以前あったGT175psなら楽しそうです。

• れぐ れぐさん

2011.5.5

総評
    エンジンの馬力とかは少々残念な感じですが、外装&内装のカッコ良さは国産にはないと思いますw あと自分はATなので、走りたい人はマニュアルが良いですね。 素人のインプレなのであまり参考にならないと思いますがw
    満足している点
    初のプジョーですが、やっぱり一番気に入っているのはデザインですかね~。 外装、内装共にセンス良く纏められていてカッコいいですw シートの出来が良いのか長距離(日帰り往復1000kmに使った)走っても疲...
    不満な点
    なんて言うか…エンジンが非力…というのを感じざるを得ません(汗) 山道は結構キツイです。勿論回してやれば問題ないですが、もうちょっと余裕が欲しいところ。 うちのはNAなのでGTなら、多分良いかもしれません...

• hiko206 hiko206さん

気軽にオープンドライブを楽しめて、普段使いでも十分の実用性を発揮する「万能オープンカー」 クーペでのスタイルもスタイリッシュです。

2010.12.5

総評
    満足している点
    いつでも気軽にオープンドライブできるので、すっかりオープンにハマりました^^ クーペ/オープン両方ともスタイリッシュで個性的なデザインは存在感抜群です。 後部座席を補助席と割り切れば必要十分の実用性があります。
    不満な点
    重いCCとNA+AL4では低速トルクが不足気味でDレンジホールドではギクシャクする場面も (マニュアルモードで上手く走らせるのが逆に満足度高いですが・・・) アフターパーツがまだまだ少ないのがモディには問...

2010.9.17

総評
    買って2年 ハードトップのオープンカーでは安い値段のほうだと思います。電動ハードトップに乗りたい方にはおすすめです。  車としてはほぼ完全に2人のり、きわどい坂道は登れない、加速が悪いなどとあんまりよくは...
    満足している点
    屋根があく 意外に燃費はふつう ブレーキがよく効く
    不満な点
    故障がやや多い。雨漏り1回、運転席の扉が重く、ヒンジが緩んで扉が外れたときは焦りました。 加速が悪い、山道や悪路は走れない。 狭い。 ブレーキ音がうるさい。

2010.6.23

総評
    買って後悔なし! 憧れの1台!! ・日産ラフェスタを1台所有しています。 ・それとの比較であることをあらかじめご了承ください。 外観  最初はエコカーを買おうと思っていましたが、207ccの外観を見たら、...
    満足している点
    ・クーペ・オープンの2通り楽しめます。 ・しかもボタン1つで屋根の開閉が出来、気軽に開け閉めが出来ます。
    不満な点
    ・やはり動力性能でしょうか・・・。 ・路面の凹凸の影響を受けるのも・・・。

2010.2.10

総評
    2通り楽しめます。 試乗車だったプレミアムを中古で購入。 元試乗車できっちり洗車されていたため、外観は新品同様でした。 さらに購入と同時にコーティングをしました。 外車で心配なのが故障ですが、元試乗車のた...
    満足している点
    ・シートヒーター オープンにしても暖かいです。 ・オープン時に風の巻き込みが少ない。 オープンにして窓を閉めれば冬でもオープンにできます。シートヒーターもあるし。 ・オーディオにAUX入力端子がついている...
    不満な点
    ・大きすぎるホイールサイズに扁平すぎるタイヤ スピードを出さない私にとっては17インチ扁平率45%のタイヤは無用の長物。 タイヤ自体の値段も高いし路面のゴツゴツ感を感じます。 スタッドレス用のホイールは1...

2010.1.19

総評
    308CCに比べると・・・。 やはり308CCに乗った後でこちらに乗ると少しテンションが落ちます。308の方が豪華で迫力があります。しかし207はこれはこれで良いと思います。猫足ですし308より価格も安い...
    満足している点
    とにかく御洒落。 思ったより良く走る。 以前のフランス車と比べると格段にボディー硬性が高い。 乗っててコンパクトなのにクラウンより安心感がある。 猫足。 シートの掛け心地が良い。
    不満な点
    トランクのスペースが無い。 小さいので軽と間違われる。 ステータスを求める人はVWをお勧めします。 中途半端。

• ぷぷ ぷぷさん

4ATで今の時代よく売ってるなぁとある意味...

2009.12.10

総評
    4ATで今の時代よく売ってるなぁとある意味感心する。パワー不足だし、ワクワクするものはないが、猫足には不思議な気持ちよさがある。コーナーリングも上手くこなすのがすごい
    満足している点
    外見がオシャレで嫌みなし
    不満な点
    車内の匂いが合わない、気持ち悪くなる(-_-;)

乗車形式:仕事用

2009.7.7

総評
    この値段で。 スタイルは抜群。ハードトップだし、後部座席あるし。 実際、オートマはかなり発進にだるいから、ミッションGTを買って2年。不満はないです。 踏んだ分だけ1600ccの割には加速するし、ハンドリ...
    満足している点
    スタイル ハンドリング、けどいままでプジョーに乗ったことのある人は不満かも。日本車より遊ばないよ。 革張り、掃除がしやすい。見た目も豪華。
    不満な点
    エアコンやステレオが安っぽい。 俺はそれが好きだけど。 屋根の開閉がもう少し早いといい。 意外と速い。捕まりました。

2009.3.21

総評
    初めて投稿します(21歳・♀) 友達からこのサイトを教えてもらっての初投稿です♪ 21歳・東京在住・♀(大学生)です(^^) 2年前に免許を取った時に初めて買ったマイカーの投稿をします。 外観・内装でこれ...
    満足している点
    外観・内装の見た目は最高!!♪ これは好みですからw 運転しやすいです。 教習車だったクラウンが扱いにくくて、それに比べると◎。 意外と燃費がいいです(^^)
    不満な点
    同じくらいの国産車に比べると割高です・・・。

207CC (カブリオレ)を見た人はこんな車と比較しています