現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 207CC (カブリオレ) > レビュー・評価一覧

プジョー 207CC (カブリオレ) レビュー・評価一覧

3.8

• hiko206 hiko206さん

普段使いできるオープンカー

2021.2.8

総評
    2台で30万km以上走ってますが、いまだに乗るたびに楽しいです
    満足している点
    ワンタッチでクーペからオープンに変わるので気軽にオープンドライブが満喫できること。 オープン、クローズともデザインは最高。
    不満な点
    1.6L、NAエンジン∔AL4の組み合わせに重いボディーはやはり非力さを感じる
    ボディーの重さがしっとりとした乗り心地を感じさせてくれます

• zap1 zap1さん

グレード:207_CC_RHD(AT_1.6) 2007年式

最高の遊び道具

2021.9.26

総評
    新車で買う事を思うとコスパは悪いけど、これが30万程で手に入るなら買わなきゃ損です。 人生損
    満足している点
    ccはクーペコンバーチブル。 閉めればクーペ開ければオープンな良いとこ取りのわがままおもちゃ。 もうおもちゃとして最高です。
    不満な点
    オートマが頭が悪いところとクーラーの効きが悪い
    カーブでどれだけ攻めても破綻しないのが良い。 非力だから攻めようも無いけど、、、、

• zap1 zap1さん

八方美人の死角無し、大人のおもちゃプジョー207cc

2021.2.19

総評
    もうかなり古い車なので、自分で治せない人は手を出すべきではない車だと思いますが、自分で何でもできるならこれ程手が掛かって楽しい車はありません。 大人のおもちゃです。
    満足している点
    クーペの見た目と快適性を備えながら気が向けばオープンまで味わえる1台で2度美味しい車です。
    不満な点
    ボタン類がベタベタ
    猫足。路面の凸凹は丸くいなす割りにロールは少ないプジョーの乗り心地。

• hiko206 hiko206さん

普段使いできるオープンカー

2021.2.8

ボディーの重さがしっとりとした乗り心地を感じさせてくれます

• 暴走ワゴン 暴走ワゴンさん

グレード:207 CC GT_RHD(MT_1.6) 2007年式

最高❗️

2020.10.16

総評
    気に入ってまーす

• つれ つれさん

グレード:CC ローランギャロス_RHD(AT_1.6) 2012年式

207CCに乗換えました

2019.8.26

総評
    ・車好きではないし、ドライブ好きでもない私を、ここまで楽しいと思わせる素晴らしい車。 ・滅多に同じ車に出会わない希少性。(国内限定30台) ・不満も有るが、楽しさが全てを帳消しにする、こんな車、なかなか無...
    満足している点
    ・設計が新しくなった分、ボディ剛性が高まり、総合的に良くなった。 ・206で使い辛かった、ハザードランプ、ドアロックのボタンの配置、トランクの開閉操作、オープン時のロック解除の手間は改善されて使いやすくな...
    不満な点
    ・最大の不満点は登り坂でのパワー不足。故障したのかと思うほど進まない。 ・ドアレバーの位置が前方過ぎて、座ったままでドアを開けようとすると、ステアリングが邪魔して届きにくい。 ・リモコンキーの反応が悪すぎ...
    ・走行中の静粛性は良い。特に高速ではより静か。 ・シートは相変わらず良くて、長距離でも疲れない。 ・206で感じた室内の窮屈さが解消された。 ・206で感じたガタつき、軋みは殆ど気にならない。

• さる@フリガン さる@フリガンさん

楽しい車です

2019.8.20

総評
    オープンカーでスタイルも良く、いざという時4人乗れる 冬は寒く夏は日差しが強すぎて(シミになるからと奥さんに叱られる)オープンで気持ち良く走れる場面は多くないが オープンで走ってる時の開放感はバイクとは...
    満足している点
    乗っていて楽しい満足度100% 以前乗っていた206CC程ではないが、燃費が良い 剛性が上がって206CCの様な しなやかさは無くなったが オープンにした時との差があまりない そして、14万km近...
    不満な点
    普通に走っているぶんには良いけどパワー不足 剛性が上がった分206CCよりかなり重くなったのでもう少しエンジンの出力も上げて欲しかった 4ATのオートマも古くさい 登坂時自分の意図しないところでキッ...

• オープンラブ オープンラブさん

グレード:-

ライオンマークが好き❤️

2019.2.27

総評
    ボタン1つで気分爽快。あまり街中で被ることもなく、目立つ存在。車は乗って楽しいのが1番。
    満足している点
    そりゃあ、ボタン1つで開閉出来るルーフと、後部座席がちょっとした荷物置き場になることと、ドイツ車にはない、デザイン。
    不満な点
    輸入車全体に言えることだが、ブレーキダストでホイールがすぐに汚れること。
    乗り心地を求めるなら買ってない。

• まーくん329 まーくん329さん

グレード:-

気軽にオープン

2018.4.18

総評
    楽しい車
    満足している点
    気楽に
    不満な点
    狭い

• Hold on tight Hold on tightさん

グレード:207_CC_RHD(AT_1.6) 2009年式

天と地を楽しむ

2018.2.12

総評
    手放して(平成30年2月に売却)初めて惜しいと思ったクルマでした。ラテンのクルマの楽しみ方は所有してみないとわかりません。魅力が欠点を大きく凌ぐのですから。没個性なクルマは世の中に、たくさんあります。私は...
    満足している点
    晴れのオープンエアーは最高です。 足回りのしなやかさとスポーティさを併せ持つ。 CCとはカブリオレ・クーペの略。オープン時のエクステリアはどのアングルでも美しい。 エンジンが軽快に回る。 インテリアは文化...
    不満な点
    内装の樹脂の耐久性が弱い。所有期間が短い為これくらいです。
    サスのストロークが長いので腰高な印象。石畳の多いフランス。ショックをいなし、優しくソフトな乗り心地です。ディーラー担当氏に308の後席に座布団を敷いて正座で乗ってみたいと言ったら失笑を買ってしまった。

• cosmicheart cosmicheartさん

グレード:207_CC_プレミアム_RHD(AT_1.6) 2009年式

楽しくなる車です

2017.5.17

総評
    不満はあるけど、他の車では味わえない良さがあります。
    満足している点
    手軽にオープンエアー、加速時のエンジン音
    不満な点
    オートマの変速タイミングが・・・・

• 2パック 2パックさん

グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2007年式

遅れて来たネコ乗り

2017.3.28

総評
    不満が乗り手しか無いので 乗り手の改善が必要ですかね。 先ずは10キロ痩せてクルマに優しくしようかと…
    満足している点
    ・クーペなのにオープンしちゃうトコ ・低いドライビングポジション ・ドアの閉まる音(CD欲しいくらい) ・アロマディフューザーが付いてた点 ・田舎の中学生がガン見してきた点
    不満な点
    ・前の人が使ったアロマの残り香 ・このクルマに出会うのに遅れた自分 ・オープンにするのを躊躇う自分 ・見た目がジャン・レノじゃない自分
    ネコに乗ったことはありませんが 獲物を背後から狙う時の脚の感じは出てますね。 今度、乗れそうなノラ猫居たら乗り比べてみますね。

• kaz207 kaz207さん

グレード:207 CC グリフ_RHD(AT_1.6) 2010年式

満足度なら4.5

2017.2.14

総評
    以上だいたい、他の方のレビューとかぶりますし一月経ってない時点で書いてしまいましたが。 価格の問題もあるし、全てに満足ではないが自分にとっては手に入れられる中で最高の車。 と思わなきゃ買わないよね普通。 ...
    満足している点
    コンパクトなクーペでメタルトップ・オープンでFRじゃなく、狭い後席がある点。 これを優先的な条件とするなら207ccか206ccしかない。 内外装も10年前の車としては良いと思う。 リアオーバーハングが極...
    不満な点
    やはり多少重く、それに合わせたAT・エンジン特性は好みではない。 が、上記の満足している点が他車種では得られないものなので全然許せてしまう。 あとは、故障の報告が台数に対しては多いように見受けられ若干の不...
    ○基本的に硬く、加減速での姿勢変化が少ない。 △それに比べてロールは結構ある。 ○ボディの剛性感・接地感は良い。 △小さい起伏にややドタバタ感はある。 △シートは横方向が特にやや大ぶりに思う。 ○視界・見...

• ラウムイワオ ラウムイワオさん

グレード:207 CC GT_RHD(MT_1.6) 2008年式

タイヤ磨耗が激しい

2016.6.26

総評
    出始めでも350万円の新車なら買わないが、75万円の中古車なら相当いい買い物だと自負しています。
    満足している点
    デザインと燃費性能と中古車購入金額が安かったことに大変満足しております。
    不満な点
    タイヤの減りと、操作系の使いにくさと、エアコンの効きの悪さ。
    上記参照

• ビカンカ・ホワイト ビカンカ・ホワイトさん

グレード:- 2011年式

エコではないけど、Fun To Drive!

2015.11.3

総評
    不満な点もひっくるめて、魅力という点では、私の購入できる範囲の車ではベストです。同じ車とすれ違ったことはまだありません。本当に買って良かったと思えますし、今まで所有した車の中で一番愛着が持てます。修理がで...
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。オープン時は、風を感じ、においを感じ、空を感じるこの開放感は、仕事のストレスを吹っ飛ばします。スピードを出さなくても、オープンにすれば十分スピードを感じます。機械的な不安もありますが...
    不満な点
    機械的な不安があること、ディーラーの所在地が遠くで、入っても敷居の高さを感じ居心地がよろしくないこと。近場の外出時、駐車したことにより、どこにいたかすぐに知人にわかってしまうこと。
    205/45R17のタイヤのせいか、硬めですが、私は嫌いではありません。ハンドルもロードインフォメーションも伝わってくるし、操作性も好みです。静粛性は、何を基準にするかで個人差がありますが、高級車というわ...

• 野菜人間 野菜人間さん

グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2008年式

割と良い

2015.6.22

総評
    BMWと共同開発のミニと同じエンジンが信頼性を上げており、多少の安心材料 不評の4速ATだが、成熟が進んで変速ショックやトラブルは少ない 軽量化にも役立っており、エンジンとの相性がいい 日本車よりは定期メ...
    満足している点
    乗り心地はこのサイズではベストではないでしょうか? ミドルセダン並み 重さの割に燃費も良い オーティオの音がいい 排気量が小さく、維持費が安い フロントのデザインはとても綺麗
    不満な点
    2ドアなのでドアが長い 空き幅がすごく、降車の際気を使う。 ボディカラーが暗ければいいが、樹脂製のガードがダサくて頂けない、が ドアが長いので重宝している、何度か助けられた 輸入車共通だが樹脂、ゴム類の劣...
    クラウンには及ばないが、すこし劣る程度 いなし上手 柔らかすぎず、ちょうど良い、振動も少なく静か 高速で110km/h程度出すと4速ATが仇となりエンジン音が聞こえ始めるが、スポーティと捉えることもできる...

• レッツゴー207 レッツゴー207さん

プジョーライフ楽しいな

2015.5.27

総評
    仕事が終わったあとの気分転換や休みの時のドライブは楽しくてたまりません、山間部のコーナーの続く道は最高です、バイクツーリングも好きですがオープンもよく休日が待ち遠しいでーす、大事に壊れるまで修理しても乗っ...
    満足している点
    他の輸入車もそうですが見た目と遠くからでもプジョー!とわかるところとハンドリングです、ただハンドルは206のほうがスポーティーで小径で握りやすかった、207は径が大きく細いためトラックのハンドルのような
    不満な点
    ミッションの変速タイミングが合わないけど慣れれば、なんてことない、気に入って購入したので可愛いです👍
    乗り心地はさすがモデルチェンジ後という感じで抜群です🙋固すぎ柔らかすぎ以前のファンからすれば、あかんなーでしょうがまぁブジョーの血筋はかろうじて守っている?静粛性もいいです 振動も少ないし たまに段差を...

• chibaCBrider chibaCBriderさん

2014.11.13

総評
    2+2シーターの格納式電動ハードトップオープン、ターボ+マニュアルミッションとしっかりした足回り、、それなりのスタイルと燃費。こういう条件で探すとこの車に到達するw。他の不満は全て我慢だ。
    満足している点
    ワンタッチでオープン、クローズする屋根。 オープン時は開放感いっぱいで気持ちいい。 RCZと似ているスタイリングはなかなか良い。
    不満な点
    キースイッチでアクセサリーポジションが無い。 ダッシュボード部分の本皮がはがれやすい。 もう少しだけ、全長を延ばし、後席のレッグスペースを。。。

• ニックネーム非公開さん

写真、動画、口コミなどを参考にしましたがおもっていたとおりで実際と大差ないです。

2014.11.2

不満な点

• けん207 けん207さん

2014.10.18

総評
    国産車にはないデザイン、日本に居ながらフランスのエスプリを味わうことが出来ます。個人的には外観は307、8CCより気に入っています。ウキウキ、ワクワクする乗車感覚(いわゆる猫足)に加えて、初めて味わうオー...
    満足している点
    とにかくオシャレ。内装を安っぽく見せまいという演出が憎い。椅子に座っているだけでも楽しいので、週末が楽しくなります。後部座席にヘッドレストがなく、金属のロールバーがあるため、離れて見ると、2シーターロード...
    不満な点
    ギンギンに飛ばす車ではありませんので期待していませんが、坂道では途端に遅くなります。また、プジョージャポンはフランス本国に対して日本向けにシフトスケジュールを変更設計させる力がないため、普通にATを使用す...

• ニックネーム非公開さん

グレード:navi plus 2008年式

とにかくオシャレ。内装を安っぽく見せまいという演出が憎い。椅子に座っているだけでも楽しいので、 週末が楽しくなります。

2014.10.18

満足している点
    不満な点
    ありません。
    以前履いていたミシュランタイヤでは古くなって硬くなっていて乗りごごちが悪かったですが、ダンロップのルマン4に替えたら見違える程よくなりました。

1 2 3

207CC (カブリオレ)を見た人はこんな車と比較しています