プジョー 207CC (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 207CC (カブリオレ) 新型・現行モデル

3.0
2.8

• Pahoehoe Pahoehoeさん

グレード:207 CC GT_RHD(MT_1.6) 2007年式

オープン

2023.2.17

総評
    オープンカーの欧州車で特にMTを安く手軽に買える車はこれしかないです。
    満足している点
    オープンカーでMT。きびきび走ること。リアシートは狭いけど緊急時は4人乗りができること
    不満な点
    初めてのプジョー車。猫足のはずが、結構固い乗り心地。
    細かい段差のショックもダイレクトに伝わる。遮音性もよくないけど、エンジン音、排気音は元気で気持ちがいい。

• Kenny1965 Kenny1965さん

グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2007年式

ダメ✕2

2023.9.18

総評
    短期で乗るつもりが良いでしょう。
    満足している点
    オープン、扱い易い。
    不満な点
    例に漏れずギア壊れっぱなしでマニュアルで走ってます。

• Kazusun Kazusunさん

ある程度我慢

2022.10.31

総評
    大満足してます😄
    満足している点
    クローズするとゴルフバッグが二つのる
    不満な点
    車格の割にドアがデカ重いのと、AL4の1→2の繋がりが…

• Shin777 Shin777さん

猫足

2022.1.8

総評
    とても楽しいです。

• 暴走ワゴン 暴走ワゴンさん

最高❗️

2020.10.16

総評
    気に入ってまーす

• つれ つれさん

グレード:CC ローランギャロス_RHD(AT_1.6) 2012年式

207CCに乗換えました

2019.8.26

総評
    ・車好きではないし、ドライブ好きでもない私を、ここまで楽しいと思わせる素晴らしい車。 ・滅多に同じ車に出会わない希少性。(国内限定30台) ・不満も有るが、楽しさが全てを帳消しにする、こんな車、なかな...
    満足している点
    ・設計が新しくなった分、ボディ剛性が高まり、総合的に良くなった。 ・206で使い辛かった、ハザードランプ、ドアロックのボタンの配置、トランクの開閉操作、オープン時のロック解除の手間は改善されて使いやすく...
    不満な点
    ・最大の不満点は登り坂でのパワー不足。故障したのかと思うほど進まない。 ・ドアレバーの位置が前方過ぎて、座ったままでドアを開けようとすると、ステアリングが邪魔して届きにくい。 ・リモコンキーの反応が悪...
    ・走行中の静粛性は良い。特に高速ではより静か。 ・シートは相変わらず良くて、長距離でも疲れない。 ・206で感じた室内の窮屈さが解消された。 ・206で感じたガタつき、軋みは殆ど気にならない。

• プショーク プショークさん

楽しい車です

2019.8.20

総評
    オープンカーでスタイルも良く、いざという時4人乗れる 冬は寒く夏は日差しが強すぎて(シミになるからと奥さんに叱られる)オープンで気持ち良く走れる場面は多くないが オープンで走ってる時の開放感はバイ...
    満足している点
    乗っていて楽しい満足度100% 以前乗っていた206CC程ではないが、燃費が良い 剛性が上がって206CCの様な しなやかさは無くなったが オープンにした時との差があまりない そして、1...
    不満な点
    普通に走っているぶんには良いけどパワー不足 剛性が上がった分206CCよりかなり重くなったのでもう少しエンジンの出力も上げて欲しかった 4ATのオートマも古くさい 登坂時自分の意図しないとこ...

• オープンラブ オープンラブさん

ライオンマークが好き❤️

2019.2.27

総評
    ボタン1つで気分爽快。あまり街中で被ることもなく、目立つ存在。車は乗って楽しいのが1番。
    満足している点
    そりゃあ、ボタン1つで開閉出来るルーフと、後部座席がちょっとした荷物置き場になることと、ドイツ車にはない、デザイン。
    不満な点
    輸入車全体に言えることだが、ブレーキダストでホイールがすぐに汚れること。
    乗り心地を求めるなら買ってない。

• まーくん329 まーくん329さん

気軽にオープン

2018.4.18

総評
    楽しい車
    満足している点
    気楽に
    不満な点
    狭い

• 2パック 2パックさん

遅れて来たネコ乗り

2017.3.28

総評
    不満が乗り手しか無いので 乗り手の改善が必要ですかね。 先ずは10キロ痩せてクルマに優しくしようかと…
    満足している点
    ・クーペなのにオープンしちゃうトコ ・低いドライビングポジション ・ドアの閉まる音(CD欲しいくらい) ・アロマディフューザーが付いてた点 ・田舎の中学生がガン見してきた点
    不満な点
    ・前の人が使ったアロマの残り香 ・このクルマに出会うのに遅れた自分 ・オープンにするのを躊躇う自分 ・見た目がジャン・レノじゃない自分
    ネコに乗ったことはありませんが 獲物を背後から狙う時の脚の感じは出てますね。 今度、乗れそうなノラ猫居たら乗り比べてみますね。

• ラウムイワオ ラウムイワオさん

グレード:207 CC GT_RHD(MT_1.6) 2008年式

タイヤ磨耗が激しい

2016.6.26

総評
    出始めでも350万円の新車なら買わないが、75万円の中古車なら相当いい買い物だと自負しています。
    満足している点
    デザインと燃費性能と中古車購入金額が安かったことに大変満足しております。
    不満な点
    タイヤの減りと、操作系の使いにくさと、エアコンの効きの悪さ。
    上記参照

• ビカンカ・ホワイト ビカンカ・ホワイトさん

エコではないけど、Fun To Drive!

2015.11.3

総評
    不満な点もひっくるめて、魅力という点では、私の購入できる範囲の車ではベストです。同じ車とすれ違ったことはまだありません。本当に買って良かったと思えますし、今まで所有した車の中で一番愛着が持てます。修理がで...
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。オープン時は、風を感じ、においを感じ、空を感じるこの開放感は、仕事のストレスを吹っ飛ばします。スピードを出さなくても、オープンにすれば十分スピードを感じます。機械的な不安もありますが...
    不満な点
    機械的な不安があること、ディーラーの所在地が遠くで、入っても敷居の高さを感じ居心地がよろしくないこと。近場の外出時、駐車したことにより、どこにいたかすぐに知人にわかってしまうこと。
    205/45R17のタイヤのせいか、硬めですが、私は嫌いではありません。ハンドルもロードインフォメーションも伝わってくるし、操作性も好みです。静粛性は、何を基準にするかで個人差がありますが、高級車というわ...

• 筋子Fスジ雄 筋子Fスジ雄さん

グレード:207 CC_RHD(AT_1.6) 2008年式

割と良い

2015.6.22

総評
    BMWと共同開発のミニと同じエンジンが信頼性を上げており、多少の安心材料 不評の4速ATだが、成熟が進んで変速ショックやトラブルは少ない 軽量化にも役立っており、エンジンとの相性がいい 日本車よりは...
    満足している点
    乗り心地はこのサイズではベストではないでしょうか? ミドルセダン並み 重さの割に燃費も良い オーティオの音がいい 排気量が小さく、維持費が安い フロントのデザインはとても綺麗
    不満な点
    2ドアなのでドアが長い 空き幅がすごく、降車の際気を使う。 ボディカラーが暗ければいいが、樹脂製のガードがダサくて頂けない、が ドアが長いので重宝している、何度か助けられた 輸入車共通だが樹脂、ゴ...
    クラウンには及ばないが、すこし劣る程度 いなし上手 柔らかすぎず、ちょうど良い、振動も少なく静か 高速で110km/h程度出すと4速ATが仇となりエンジン音が聞こえ始めるが、スポーティと捉えることも...

• レッツゴー207 レッツゴー207さん

プジョーライフ楽しいな

2015.5.27

総評
    仕事が終わったあとの気分転換や休みの時のドライブは楽しくてたまりません、山間部のコーナーの続く道は最高です、バイクツーリングも好きですがオープンもよく休日が待ち遠しいでーす、大事に壊れるまで修理しても乗っ...
    満足している点
    他の輸入車もそうですが見た目と遠くからでもプジョー!とわかるところとハンドリングです、ただハンドルは206のほうがスポーティーで小径で握りやすかった、207は径が大きく細いためトラックのハンドルのような
    不満な点
    ミッションの変速タイミングが合わないけど慣れれば、なんてことない、気に入って購入したので可愛いです👍
    乗り心地はさすがモデルチェンジ後という感じで抜群です🙋固すぎ柔らかすぎ以前のファンからすれば、あかんなーでしょうがまぁブジョーの血筋はかろうじて守っている?静粛性もいいです 振動も少ないし たまに段差を...

• chibaCBrider chibaCBriderさん

2014.11.13

総評
    2+2シーターの格納式電動ハードトップオープン、ターボ+マニュアルミッションとしっかりした足回り、、それなりのスタイルと燃費。こういう条件で探すとこの車に到達するw。他の不満は全て我慢だ。
    満足している点
    ワンタッチでオープン、クローズする屋根。 オープン時は開放感いっぱいで気持ちいい。 RCZと似ているスタイリングはなかなか良い。
    不満な点
    キースイッチでアクセサリーポジションが無い。 ダッシュボード部分の本皮がはがれやすい。 もう少しだけ、全長を延ばし、後席のレッグスペースを。。。

写真、動画、口コミなどを参考にしましたがおもっていたとおりで実際と大差ないです。

2014.11.2

不満な点

スタイル、内装、走りとも大満足です。まぁ修理費はその代償と言うことで納得できます。

2014.8.7

満足している点
    不満な点
    gear box エラーでしょう。交換修理しかなく、高額!
    ごつごつ感はあるけど、フワフワ感よりは疲れないような気がする。

グレード:207 CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式

雪が積もると地上高が小さいので乗れませんが オープンで走る開放感と快適さは何物にも代えがたい 屋根をクローズにすると遮音性もよく快適

2014.7.18

不満な点
    少し堅い乗り心地ですが、コーナーもしっかりグリップしてくれるので気に入ってます

総合的に国産の車にはない「走る」楽しみを表現してくれてて、満足です。

2014.3.21

満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様なところは、ちょっと時代ではないかと思います。 タイヤも195/55/16と国内のタイヤ市場では、あまりチョイスの出来ないサイズなので、問題ですね。
    Mi16のころの猫足が見事に復活してると思います。 助手席の方も満足の走りができます。

• みどりのトラ みどりのトラさん

2014.1.30

総評
    ビュンビュン走るの大好きな人には物足りないでしょう。    でも、見た目と快適性。  オープンの気持ちよさと、ハードトップの安心感。   4人乗りですが、実際乗れません笑  二人乗りと言ってい...
    満足している点
    自分にとって初めての車ですので、他との比較があんまりできないんですが、レザーの室内、個性的な外観、デザイン性は中も外もホントにいいです。      あとは、シートの座り心地がとってもいい。 国産車の代...
    不満な点
    気になったのは、このサイズにしては小回りがあんまり利かないですね。    それから、出だしのもっさり感。 山道は得意じゃないので変速で対応しましょう。   ATですが、低速域の変速のタイミング...

1 2 3