プジョー 207CC (カブリオレ) 「2通り楽しめます。 試乗車だったプレミアムを中古で購入。 元試乗車できっちり洗車されていたため、外観は新品同様でした。 さらに購入と同時にコーティング」のユーザーレビュー

プジョー 207CC (カブリオレ)

2010.2.10

総評
2通り楽しめます。
試乗車だったプレミアムを中古で購入。
さらに購入と同時にコーティングをしました。
外車で心配なのが故障ですが、元試乗車のため初期不良が仮にあっても修正されているはず。(記録簿を見たら特に問題ありませんでしたが)
初期不良の確認と思えば多少の走行距離は気になりませんし、新車保障継続で新車を買うよりも100万以上安かったのでお買い得でした。
外観は、大口開けたようなデザインに好き嫌いが分かれそうですが、私は気に入って買いました。
206ccよりもこちらのほうが好きです。
内装はレザーシートも良い感じ。
メーター周りも良いのですが、スピードメーターの表示が奇数なのは、ちょっと慣れが必要でした。
動力性能については、若干スタートがトロいですが、私はそんなにスピード出さないので気にならないレベルです。
装備については、ルーフ自動開閉の他にもロックすると自動で閉じるミラーなど小さい車の割には電動装備がほとんどついています。
多少の不満はあるものの、総合的には大満足でした。
満足している点
・シートヒーター
オープンにしても暖かいです。
・オープン時に風の巻き込みが少ない。
オープンにして窓を閉めれば冬でもオープンにできます。シートヒーターもあるし。
・オーディオにAUX入力端子がついている
iPodを直接オーディオに接続できるので便利です。(最近の車では当たり前?)
・意外と燃費が良い
燃費が10・15モードで10.8とカタログスペック上で悪い割には燃費が良いです。
不満な点
・大きすぎるホイールサイズに扁平すぎるタイヤ
スピードを出さない私にとっては17インチ扁平率45%のタイヤは無用の長物。
タイヤ自体の値段も高いし路面のゴツゴツ感を感じます。
スタッドレス用のホイールは15インチにしましたが、乗り心地がだいぶ改善されました。
・3速⇒4速の切り替わりが遅い
50~60km/hで走行すると3速のまま3000回転近くで回ってしまうのが日本の道路事情に合わないです。
信号が少なく交通量が少ない郊外の国道のようなところではマニュアルシフトで4速に変えて走っています。

プジョー 207CC (カブリオレ) 新型・現行モデル