プジョー 207CC (カブリオレ) 「買って後悔なし! 憧れの1台!! ・日産ラフェスタを1台所有しています。 ・それとの比較であることをあらかじめご了承ください。 外観  最初はエコカー」のユーザーレビュー

プジョー 207CC (カブリオレ)

2010.6.23

総評
買って後悔なし! 憧れの1台!!
・日産ラフェスタを1台所有しています。
・それとの比較であることをあらかじめご了承ください。
外観
 最初はエコカーを買おうと思っていましたが、207ccの外観を見たら、もうほかの車が欲しいとは思えなくなりました。外観に惚れて買ったので大変気に入っています。
 しかし、思ったよりも小さく見えるようで、「軽自動車?」と言われることも。乗っている時にはそう感じることはないんですけどね。ラフェスタだとトロトロ走っていると煽られることもありましたが、この車は小さいのにそういうことがありませんね。
 オープンはやはり注目を集めます。目立つのが嫌いじゃなく、注目されるのが好きな人には良いでしょう。恥ずかしがり屋の方には・・・・・。
内装
 赤×黒のレザーシート。ダッシュボードも赤。買うときは派手すぎるかな?とも思いましたが、乗ってみるとダッシュボードの赤も違和感ありません。逆にこのくらい派手な方が、この車には合っていると思っています。
 不満を言えば取扱説明書を入れる場所がないこと。今はトランクに入れています。
動力性能
 他の皆さんがおっしゃっている通り、走りには期待しない方がよいでしょう。スタート時はやや出遅れます。加速時も、エンジンの回転数がかなり上がってからのギアチェンジ。
 純正のタイヤを履いていますが、路面の凹凸の影響を受けます。この車に乗った後にラフェスタに乗ると、「なんて静かで乗り心地の良い車なんだ!」と感動してしまいました。
 しかし、スピードをそれほど出すタイプではなく、スポーツカーは揺れるものだ!そう思える人にとっては良いかもしれません。
 ただしこの車を買う目的は、やはりオープンであるからだと思います。今まで乗ってきた車も、屋根がガラス張りだったりしましたが、開けることはほとんどありませんでした。しかしオープンだとやはり開けたくなるのが不思議です。昼間は暑い日でも、夕方~夜にかけてはオープンにして走っています。とても気持ちいいドライブが楽しめます。
装備
 装備には驚きました。僕が今まで乗ってきた車にはない装備もあって、充実していると思います。左右に曲がる際、曲がる方向に自動でライトが点滅するのには驚きました。プレミアムにはシートヒーターもあり暖かそうですね。
 乗っていて注目されるオープン。それがこの価格で手に入るのですから大満足です。
満足している点
・クーペ・オープンの2通り楽しめます。
・しかもボタン1つで屋根の開閉が出来、気軽に開け閉めが出来ます。
不満な点
・やはり動力性能でしょうか・・・。
・路面の凹凸の影響を受けるのも・・・。

プジョー 207CC (カブリオレ) 新型・現行モデル