現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > マニュアルでキビキビ走る 8年目に入りました...

プジョー 206 「マニュアルでキビキビ走る 8年目に入りましたが、特にほしい車もないので、まだまだ乗りたいと思います。私の車歴で最も長く乗っています。イグニッションコイ」のレビュー

プジョー 206

グレード:XT(MT) 1999年式

2007.9.17

総評
マニュアルでキビキビ走る
8年目に入りましたが、特にほしい車もないので、まだまだ乗りたいと思います。私の車歴で最も長く乗っています。イグニッションコイル、ドアロックASYY,センターディスプレイ、が壊れたぐらいで後は、大きな故障はありません。すべてに満足する車はないと思うので、ひとつでも、何かに秀でた気に入るものがあれば、良いと思います。
満足している点
小型でスポーティーなスタイル。今見ても、見とれるほどかっこいいと思います。カタログ数値より低速からトルクフルで乗りやすい。ステアリングからの、インフォメーションが掴み易い。出来の良いシート。
よく粘る足回り。きびきびしたハンドリング。お買い得な値段。
不満な点
内装が少し安っぽい。一昔のフランス車に比べると、ドイツよりで、
乗り心地などが硬くなってきているように思う。アクセルペダルが立ちすぎていて、長距離がつらく、右足が痛くなる。クラッチのミートポイントが高い。ブレーキがスポンジーでフィーリングがよくない。燃費が良くない。ハイオク仕様。

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル