オペル ヴィータ 「安全性の高いコンパクトカーを中古で安く購...」のユーザーレビュー

オペル ヴィータ

安全性の高いコンパクトカーを中古で安く購...

2007.7.20

総評
安全性の高いコンパクトカーを中古で安く購入したい方にお勧めします。60km以上で使用することが多い方にもお勧めです。
ちなみにベリーサを所有している友人が運転した印象は僕よりはるかに好意的でした。(僕の前車は2200ccのMT車なので...)
あとは日本車と違う使い勝手を許せるか、整備費や修理費が高めになる事を覚悟できるかというところでしょうか。(最終の2003年モデルならより安心でしょう)
良心的な中古車販売店だったということもあり僕は購入してよかったと思っています。
満足している点
・新車価格と年式を考慮すると、とにかく安い中古車価格。
・最新のコンパクトカーと比較しても見劣りしない安全設計と装備。
・高速走行時の安定感、安心感。
・新車発売当時で考えると一通り揃っている装備。
・慣れれば結構使いやすい操作系類。
不満な点
・信号待ちからの発進加速で流れに遅れることが多い低速時の加速の悪さ。
 キビキビ走るという感覚はない。(GSIかスポーツならいいかも)
・固めの足回りからくる中低速時の突き上げの大きさ、そのわりにロールは大きい。
・不人気車のせいか社外オーディオ用の取り付けキットはありません。
・凸凹を乗り越える時、左リアサスから妙な音がする。(ヤ○セ曰く”うちのも音がする”との事、気にしてはいけないのか...)

オペル ヴィータ 新型・現行モデル