オペル ヴィータ 「中古で当れば秀逸なコンパクト 2台続けて同じモデルに乗ってます、ヤオフクで購入、激安でした、検1.5年、3万キロ、ナビ付き18万でした、半年乗りノート」のユーザーレビュー

オペル ヴィータ

2007.9.20

総評
中古で当れば秀逸なコンパクト
2台続けて同じモデルに乗ってます、ヤオフクで購入、激安でした、検1.5年、3万キロ、ナビ付き18万でした、半年乗りノートラブル、前の車両は3万キロでオールタ壊れました7万円、電動フアン3万円くらいでした
同格の国産車と比べヤオフクではかなり安く購入できます、日本人デザイナーですがスタイルは抜群、色も個性的で非常に目立ちます、4人乗って140km出ますが、ある程度の故障は覚悟の上で安いコンパクトをお求めなら、現物確認のうえヤオフク、ビータお勧めです
満足している点
絶対的な価格が安い、外見は凄く小さい、幅のあるKと思ってください、その割りには室内は広くオトナ4人の中距離ドライブはOKです、外見、色は個性的であり、塗装も良くメンテの良い車両なら低年式でもきれいです、これは人によっては欠点ですがガッチリ作ってありますのでドアやハンドルがどっしり重いです、剛性高く軋みも少ないです、コストを掛けるべきところに掛けてある、その逆に、電動ミラーなし、後部座席の窓はクルクルです、新車価格が高いのでお金持ちの奥様車が多く探せば程度の良い中古車が見つかる
不満な点
ドイツ車としてはシートがヘタリ易い(国産車よりはいい)、燃費は網少々(町乗り8km高速13km)、ハイオク仕様、エアコンの効きが今一歩で音が大きい、出足は遅い、排気音が大きい、停車時の振動は大きい、タイミングベルトの交換サイクルが短い(5-7万km)

オペル ヴィータ 新型・現行モデル