日産 エクストレイル 「替え難い魅力を持った車です🚘」のユーザーレビュー

ハンニバルスミス ハンニバルスミスさん

日産 エクストレイル

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2008年式

替え難い魅力を持った車です🚘

2021.2.18

総評
自分の意思で買った車だから、なーんにもありません。最高です♪運転することが楽しいです。
街中でちまちま乗るには、MTとディーゼルは不向きではありますが、全て万能ではなくて特徴あるところを持っていると考えると、益々好きになります。
なが〜く乗り続けたいデス‼️
満足している点
「ディーゼル+MT+4WD=エクストレイル20GT」として購入したので、全て満足しています。不満は日々年季が入って古くなってしまうことです。
不満な点
気に入って買った車だからもう何もなし❗️

他の人に勧めるときの注意点とするならば、
高額になるディーゼル+4WDの車、
よっこいしょ!と乗り込む感じが昔からの車のままでお気軽に出かける車ではないこと、
かなぁ

カクカクしててワイルド感もあって、うちのエクストレイル君の赤色にもあっていてよいです。

走りたいラインをスムーズに進んでくれます。ディーゼルだから少しフロントの重さを感じますが、そんなに悪い乗り味でなくハンドリングもいいです。4WDは過不足なくどこでも走れます。フツーの人には過不足ない最適な4WDシステムです。

足回りもしっかりしてて硬すぎず適度にロールやダンピングしてます。バタバタ感はなし、どっしり感があります。4WDにしてる方が乗り味もピシッと決まっている感じです。

後席畳んで荷物を積めば、なんでも詰めるんじゃ⁉️と思えるくらいの積載量です。後席を使っても全くもって十分な広さです。家族4人でキャンプに行くときだと、少しだけ広さが欲しくなるかなぁ。

ディーゼル+4WD+MT=リッター9〜16Kmの範囲ですね。自分で欲しくて選んで買った車だから、なーんにも不満なしです。軽油万歳❗️

何度も同じことを言いますが…
自分は全てにおいて納得の上で買ってますから、なーんにも不満なしです。
でも一般的に見たら、やはり高いなぁと思うでしょう…。
ディーゼル+4WDだから、高いんだよね〜仕方ないんです。その分魅力を持った車です🚘
購入して一年ほどの時に、エンジン回転が不安定になり、アクセル踏んでも吹き上がらず。ディーラーに電話して見にきてもらったら、CPUに異常信号があったとのことで、書き換えてもらってから再発なし。
それ以降にはまーったく何も不調なし。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル