日産 ウイングロード ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.9

• zard_ken2 zard_ken2さん

グレード:18RX(CVT_1.8) 2006年式

不人気車だけど、速くて快適

2021.3.13

総評
    程よい車体寸法で取り回しも居住性もまずまず。 シートのフルフラットで車中泊もこなせ、アウトドア利用でも重宝するワゴン。
    満足している点
    商用車(ADバン)は良く見掛けるけど、街中に溢れていない。ライトチューン済みですが、高速走行やサーキット走行もこなせるワゴン。
    不満な点
    コストも安いし、故障少なく不満点は少ない
    少し硬めだがロールも程度で不快では無い

• しみじみぃ~ しみじみぃ~さん

グレード:15M FOUR_e4WD(AT_1.5) 2012年式

乗車形式:仕事用

e-4WD

2021.1.29

総評
    ほぼ4WDじゃないFFと一緒買わなきゃ良かった。
    満足している点
    不満な点
    深雪等では、使い物にならない。 すぐスタックする。

• ねこ島 ねこ島さん

グレード:15M authentic(CVT_1.5) 2009年式

コスパの良い貨物車

2021.1.27

総評
    総合的には合格点です♪ スタイルも判ってて買ったんだし、運転席も試乗した時に狭さは判ってたので今さら文句はありません。75点です!
    満足している点
    取り回しの良さ、コストパフォーマンス、積載力、安心感、街中でメチャメチャ見かける!逆にステルス性能は抜群です♪
    不満な点
    個人的な感想ですが横から見たときのラインが好きではありません。運転席がADバンと全く変わらない窮屈さはせっかくステーションワゴンになったのにちょっとガッカリ。
    何と比べたら良いのか解りませんがADバンより良いと思いますが、ちょっとフワフワし過ぎかな?

• evomasa evomasaさん

5ナンバーサイズの使い勝手の良い奴

2020.11.8

総評
    中古の1500cc下位グレードだったと思うが、初めて乗る車としてはとても良かったと思う。個人的にはこのY11後期のデザインが気に入っていた。
    満足している点
    5ナンバーサイズでありながら、十分な積載量だったと思う。デザインはシンプルでありながら、ややスポーティな印象
    不満な点
    後席は狭い感じがするので、大人5人が乗るにはちょっとなぁという感じ

• あゆのちち あゆのちちさん

気に入っています。

2020.8.13

総評
    何の車を買っても、自分でカスタマイズすれば好きになるのでは?
    満足している点
    以前、キューブに乗っていましたが、積載能力にやや不満でした。
    不満な点
    トヨタ車と比べればきりがないけど、まあ、ありません。
    キューブと比べれば、ゆったり感があります。

• n.kato n.katoさん

グレード:- 2008年式

プリメーラワゴンからウイングロードに変わりました

2018.5.31

総評
    燃費は確かに良いほうだと思う。
    満足している点
    燃費がプリメーラワゴンより良い。装備の操作は未だ慣れていないので使いこなせていない。
    不満な点
    パワー不足、変速ショックがある、グレードの関係でバックカメラが付いていない、タイヤが小さいのでショックを受ける、外観がイマイチ
    このクラスでは良い方かと思う。

• Yugoul Yugoulさん

グレード:- 2002年式

免許取って最初に乗った車

2018.3.24

総評
    ※自分が使用しているときはレジャーが多かった。 かれこれ12年も前なので、さっぱり覚えていません!!外観社用車(;´Д`)ですが、走行はそこそこよかった記憶。5ナンバーなのに、SWということもあり、荷物...
    満足している点
    総評参照
    不満な点
    総評参照

• zardsuki zardsukiさん

グレード:- 2003年式

いい車です

2018.3.21

総評
    中は意外と静かで快適。 通勤のみならこのままずっと付き合っていきたいと思える車。初めて実車を見た時よりはるかに好印象。自分の苦しい時に支えてくれた車でした。部品があれば手放さなかったと思います。
    満足している点
    荷物が積める!引越しの時は大変助かりました。燃費はタンク容量もあるしそこそこ良いです。LEDを換装したりして自分なりに楽しく乗れました。
    不満な点
    ドアミラーが見づらい。エアコン(多分全交換)とドアミラーが戻らない。 後席が狭い。ドアポケットにペットボトルが入らない…。加速が…。ADバンと間違えられる。 ま、別に否定もしませんが。

• yukiharu2 yukiharu2さん

グレード:ライダー_ステージ2(AT_1.5) 2002年式

一番思い入れのあった車

2018.2.22

総評
    大学時代、車が壊れて乗り換えることとなり、探していた時、初めてディーラーで見て惚れた車。 当時選択肢の一つにも入っていなかったウイングロード。 様々な経験、勉強させてくれて、たくさんの思い出を作っ...
    満足している点
    アウトドア派の自分にとって、荷物いっぱい積める、サーフボードも積める、スポーティなスタイル、いじるのが簡単、社用車譲りの耐久性 、総走行距離15万kmオーバーでも元気という点が満足
    不満な点
    後部座席が狭い。 フルフラットにはならないので車中泊等はきびしい
    静粛性はあまりよくない。(デッドニングしまくりました) 乗りごこちは固くもなくやわくもなく よかったです

• 冷しウイロウ 冷しウイロウさん

グレード:15RX FOUR エアロ_4WD(AT_1.5) 2005年式

移動ツールとして最適なクルマ

2017.12.28

総評
    ブスも3日で慣れるではないですが 今じゃ意外とカッコ良いデザインだと思う そんな移動ツールとして最適なクルマ
    満足している点
    □中古購入ですので格安でした □リアシートの足場が意外と広い □最初は馴染めないデザインでしたが今じゃ意外とカッコ良い □移動主体と見れば適切なクルマ
    不満な点
    中古購入と言う事情だと思いますが □ステアリングがコキコキ言う(自身で改善させた) □シフトのオーバードライブボタンが効かない(自身で改善させた) □ダッシュボードからカタカタ音がうるさい(自身で改...
    シャーシが当時の日産Bプラットホームということで本気で走るとダメなんでしょうがリアのコシは某メーカーアンダーフロアーバー取り付けにより改善されシャキッとした乗り心地になりました。

• るりな るりなさん

グレード:ライダー(CVT_1.5) 2008年式

室内が広い車です。

2017.8.31

総評
    普段使いに丁度いい車
    満足している点
    外観、荷室が広い、後部座席が広い
    不満な点
    助手席側のピラーが死角になって、危険です。
    硬め

• へら彦 へら彦さん

グレード:カリフォルニア(AT_1.5) 1996年式

この時代で自動車は完成している

2017.7.16

総評
    ☆☆☆☆☆合格。自動車はこの時代で完成していた。
    満足している点
    整備製がよいこと。盗難の心配が無いこと。お金を出しても買えない希少車。固いシートは疲れにくい。青信号スタートは以外に速い。車の状態は音でわかる。
    不満な点
    特になし。まんぞくしているのに、周囲からは同情される。
    路面状態の良い道では乗り心地が良い。重厚な走りがよい。

• レディ Kiss レディ Kissさん

今までの中でも今からも最高のクルマ

2017.4.21

総評
    スタイルに 走行性に 今の車にはない楽しみを与えてくれる。
    満足している点
    全て♪ 人生で最高の相棒と過ごせてこと。
    不満な点
    プラグがかぶる! キャブの些細な調整! などなど・・・不満じゃなく楽しみでした♪
    この手の車としては硬いほうかも。 静粛性はヽ(`Д´)ノウルサイゾ! でも走行中の会話は何の問題もない!

• Royd-NF15 Royd-NF15さん

グレード:ZV-S(CVT_2.0) 2000年式

今はどうしてる?

2017.4.9

総評
    13年とてもお世話になりありがとうございました。今はどこでどうしているのやら?気になります。
    満足している点
    2.0LのNAエンジンで190馬力の圧巻のパワーで軽快に走れます。6速マニュアルモードと専用サスもGOODです。
    不満な点
    特になし

• 力ツサンド 力ツサンドさん

グレード:15M(CVT_1.5) 2014年式

代車

2017.3.30

総評
    ADバンの存在もある中、ちゃんと棲み分けできているのではないでしょうか。(どちらもいい車ですよ?)
    満足している点
    代車です。1.5年落ち5万キロ(!)の個体。 レバー式シフト。ノートのものよりも細身でマニュアルからは比較的持ちやすい。 また、Y11から乗車ポジションの違和感は少なかった。ハッチバックのティーダ...
    不満な点
    まぁ…CVTであること でしょうか。それ以外は当たり前ですが11からちゃんと進化しているのではないでしょうか。 あとステアリングが電動パワステとはいえ異様に軽い(気持ちの問題か?)

• V-powers V-powersさん

グレード:- 2005年式

使い勝手がいい!

2017.3.10

総評
    y12 になって長いモデルですが、知り合いに現行モデルと胸を張って言えます(爆笑) いつモデルチェンジするの? ウイングロードを廃止にしないで(>人<;)
    満足している点
    後部座席 助手席が倒せて、載積能力抜群だと思います。 後部座席もスライドして足元が広くていいです。 同じシャーシであるADバンが優れいるだけあります。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければいいですけど

• とむCEO とむCEOさん

グレード:18RXエアロ(CVT_1.8) 2005年式

約11年乗りました。お疲れ様です。

2016.12.26

総評
    1人の時から乗り始めて、家族ができ今は4人になりました。その間ずっとこの車は見ていてくれました、感謝です。売れ頃の車ではないだけにモデルチェンジがないのが寂しい限りです。モデルチェンジを待ってたけどなぁ。...
    満足している点
    荷室も広く、家族4人で乗って出掛けても、十分なスペースが確保されています。走りもこのクラスにしては良いと思います。
    不満な点
    インパネ回りが少し寂しい感じです。よく言えばシンプル。悪く言えば飾り気無し。内装にもう少し工夫がほしかったかな。
    標準かと。走行中のノイズもそんなに気になりません。

• へら彦 へら彦さん

グレード:JS(AT_1.5) 1996年式

WFY10 カルホルニアJS1.5

2016.12.7

総評
    とても良い。現代には見られなくなった自動車らしい自動車。たしかに、古臭いデザインかもしれないが、後ろから眺めると斬新な心象がある。時間が経つと愛着の湧いてくる車だと思う。
    満足している点
    発進時の加速感、若い頃体感したツインカム加速がある。室内が静か。整備せいが良く部品も出る。サニーで磨かれたデザインが生かされていて味のある車。ドアを閉めたときの「ガシャコン」という金属音がたまらない。
    不満な点
    ドアノブが貧弱、下回りがトラックのようだ。それ以外には一切無い。
    ゆったりのんびり走る車のようですが、以前乗っていた!ボルボ244/940にとてもよく似ています。

• Ncad Ncadさん

乗車形式:レンタカー

良いです

2016.10.24

総評
    レンタで数日間借りました 普段はティーダに乗っていますが、比較してウイングロードはとても扱いやすく便利で、 利便性を優先する場合はこちらも欲しくなりますね
    満足している点
    とにかく運転しやすくて便利なところです 日常やレジャー用途で実を求める人にはかなりフィットするでしょう
    不満な点
    内装は…かなり寂しいですね 後から色々弄りたくなると思います
    さほど悪くはありませんが、カッチリ感が無くどことなくボンヤリ走る印象です 車の性格的にこんなものでしょう

• Roxy0001 Roxy0001さん

グレード:Sエアロ_70th-II(AT_1.5) 2003年式

実用性優先、でも遊びもまあまあがんばる。

2016.10.4

総評
    マイナス面を多く書いてしまったようですが、クルマとしての素性は悪くありません。 個人売買で手に入れた、あちこちヘタりが来ているくたびれ気味の車両でしたけど、新車当時の味わいがどのようなものか知りたい...
    満足している点
    前述のように積載性です。あとは燃費ですかね。 実用一本槍のわりにはオレンジ透過光の三連メーターが、なんとなくその気にさせます。 あくまで気分の問題です。 プラズマクラスターが標準でついていた。効果の...
    不満な点
    求めてはいけないのですが、パワーが足りません。 いろんな局面で力不足を感じます。足回りも頼りない。気まぐれに山道でペースアップすると、わりとすぐに限界が訪れます。 走り中心のクルマではないとはいえ...
    初めて乗ったとき、路面からの突き上げを強く感じましたが、タイヤを交換すると緩和。 コーナーを攻めるような車種ではないので、峠道などを激しくアタックしたことはありませんが、そこそこ速度を上げてもグリッ...