日産 ティアナ 「セダンにしては燃費も良いし、動力性能も優...」のユーザーレビュー

日産 ティアナ

グレード:230JM(AT_2.3) 2004年式

セダンにしては燃費も良いし、動力性能も優...

2008.7.9

総評
セダンにしては燃費も良いし、動力性能も優れていて10代の自分が乗るには十分過ぎるくらいの車と思います。
特にJM特別装備のスピーカーは気に入っています。
若年層があまり乗っていない事もあり、敢えて個性的なティアナを選んで満足しています。
豆にメンテナンス、洗車をして大事に乗っていきます。
満足している点
コストパフォーマンスに優れており、その割にV6なこと。静粛性は高いレベルだと感じた。スピードを出している時でさえ、いつもの声の大きさで会話が楽しめる。
夜は独特の雰囲気を醸し出し、特別な空間を作り出してくれる。助手席に人を乗せた時、非常に喜んでもらえる。
不満な点
1速から2速への変速ショックが大きいこと。
オートマが4速なこと。同クラスは5速なので、値段を上げてでも5速にして欲しかった。
ホーンの音。セダンにしては情けない音。
純正ナビがいい加減な事と、後付けしようと思うと非常に困難な点。
スウェードのシートは年月が経つとどうしても跡が付いてしまう。
灰皿の位置が低いので、走行中の喫煙は危険で、喫煙者にとったら苦であること。
助手席側のウィンドウは強く押しても一度に開閉出来ない点。安全上仕方ないことだが。

日産 ティアナ 新型・現行モデル