日産 サニー 「枯葉マークの爺さんのタワゴトなので、若い...」のユーザーレビュー

日産 サニー

グレード:スーパーサルーン(AT_1.5) 1997年式

枯葉マークの爺さんのタワゴトなので、若い...

2003.6.12

総評
枯葉マークの爺さんのタワゴトなので、若い方々には受け入れ難いかもしれないが、このクラスのクルマとしては上等だと思っている。前に故あって、タイヤ屋の薦めで 有名なフランスブランドのタイヤに替えたが、これが私にとって期待はずれ、ゴツゴツ感と路面騒音がヒドクなったので、最近(約29,000km時)BSの GR-7000に替えたら乗り心地が大分良くなった。 特に路面騒音の激減には驚いている。 私の年齢では次のクルマが買えるかどうかは判らないが、若しまだチャンスが与えられるなら、次の FMC (来年10月?)を期待している。
満足している点
なんと言っても、スタイル。御高名なる批評家先生方は概ね外車やトヨタ車を好む人が多いが(?)私はこのクラスの車ではサニーが最高だと思っている。因みに私の年齢はこのリポートの上限より3つ多い。 尚街乗りでも高速道路でも使い易い車だと思っている。 過去8台の中、ニッサン車は5台。
不満な点
各位のリポートを読んでいると、聡じてニッサン車の内装の評判が芳しくないが、私はこの程度のクルマとしては不満は無い。 一番の不満は、赤信号で停車中、ギアーをニュウトラル(約700RPM時)にしている時に発する低い唸り音だ。 D-Range (約600RPM時)には全く静かなのだが。 あとはシートの感触と座面のチルと調整不足(前面があまり下がらない)。 但し平成10年型以降のは良好だ。

日産 サニー 新型・現行モデル