日産 ステージア ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.1

• 夢はステスカ 夢はステスカさん

2013.5.26

総評
    古い車で燃費も悪いですが、エコcarみたいにスピードが出しづらい訳ではなく、踏んだら踏んだ分だけスピードがでる車なので高速走行には苦労しないです。 燃費についてはどうしようもないですが。 まあ、一言で...
    満足している点
    MTなのでスピードだしたい時はレットゾーンまで回せる所。 物がとてつもなく乗る所。 車庫調とホイールつけただけで、見栄えが良くなる所。
    不満な点
    近年また、ガソリンの値段が上がっているので、燃費の悪いステージアには苦労してる所。 製造されてから13年たっていたので、今年から税金が上がった所。

• ナミオカ ナミオカさん

グレード:250RX(AT_2.5) 2005年式

復活してほしい車No,1です。

2013.5.22

総評
    復活してほしい車No,1です。
    満足している点
    デザインが好き過ぎる。
    不満な点
    サスがゆるい。

グレード:25tRS_FOURV_4WD(AT) 2000年式

荷物つんで、高速走って、霊柩車でいうことなしです。 おすすめです。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    なし
    問題なし。車高調にすれば、もっと乗り心地はよくなるかも。たぶん。

グレード:350RX(AT_3.5) 2006年式

不満な点は自分で替えていけるので、総合的には大満足です。 ただ、出来れば4WDが欲しかったかも…(・_・;)

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    車自体はほぼ満足ですが、純正ナビの機能性はイマイチだと思います。
    車高調を入れて19インチを履いてますが、乗り心地はいいと思います。

グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 2001年式

なんといっても使い勝手の良さ、街乗りも遠出もオールラウンドで活用できる。場合によっては車中泊も可能

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    純正ナビのお陰でオーディオの選択肢が少ない、カーナビも標準のDVDで我慢するしかないのが難点
    車格が大きいのでゆったりとしている。このクラスでは最大容量だと思う。C34に比べマイルドな出来だと思う。満足している。

• しんやヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪ しんやヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪さん

グレード:250RX FOUR_4WD(AT_2.5) 2005年式

不満もありますが、今まで乗った車の中で一番のお気に入りです(●^o^●)

2013.4.7

総評
    満足している点
    前に乗っていたC34より後部座席の足元がだいぶ広くなって快適に♪ スタイリングもお気に入り♪
    不満な点
    マフラーからの黒煙がひどい。スロットルチャンバー、インマニ付近が煤だらけになる。腹下が低すぎる。

やっぱりサビと燃費の悪さはマイナスですね。。。 その他は最高♪

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    日産特有のサビですかねぇσ(^_^;手入れを怠れないのは大変。 燃費も悪いけど。。。
    個人的にはもっと固い足がいいかなぁ。。。 まぁ交換するから問題なし♪

2013.3.30

総評
    ハイテク4WDワゴン いい車でした。 燃費が良ければ未だ乗ってたかも!? 前車突然の廃車により間に合わせでワンオーナー16万キロ過走行車を 激安購入。半年車検残ってたのを消化するつもりが あまりにも楽しく...
    満足している点
    ・直線番長だが満足。当時34GTRよりトルクがあった。 ・ゲレンデでスタックしてるRV横目にアテーサ4WD通常営業。 ・あのデザインは今見ても古くない。 ・重厚感たっぷりな乗り味。 ・16万キロ車を購入し...
    不満な点
    ・ハイオクリッター7キロは現代では地球とサイフに優しくない。

グレード:25tRS_FOURS_4WD(MT) 2000年式

2013.3.26

総評
    燃費は2500cc・四駆・ターボという条件を考えたらこんなものかなと思います。 マフラー換えればいい音出しますし、エアロ付ければかなりカッコいいと個人的には思ってます。 荷物がたくさん積めて、速い。 ...
    満足している点
    不満な点
    ドアミラー下が錆びやすい。
    低速トルクもあり、非常に乗りやすい。 ワイドアンドローで安定感もある。

グレード:25tRS_FOURV_4WD(AT) 1999年式

いろいろあるが、自分でえらんだくるまなので文句は言えない。 気に入っているのは、デザインだけ。

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    遅い
    購入後すぐに、サスペンションと扁平タイヤに交換したため ノーマル時代が思い出せないが、そんなに悪くなかったような気がする。

グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 1999年式

かっこいいし、速いし、広いし、で大好きです。でも燃費は悪いです。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    燃費。
    車高短ですが、まあまあ衝撃は吸収してくれています。大きいからせまい道が大変。

円安の影響で、燃費が悪い上に、ハイオクなのでガス代が半端ない カスタムするには、ちょうどいい車を見つけられてよかった

2013.3.19

不満な点
    開口部が多い分クーペと比べると剛性がいまいちに感じ、サスがノーマルなので、ロールもかなり 感じてしまう。ただ、ノーマルでも、足回りがしっかりしてる感はある

グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 2002年式

納得のいく価格で程度もよくしかもこれだけのハイパワーな車をゲットでき、よかったです

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    特になし
    大型ワゴンらしくゆったりとしていて安定性ばつぐん安心して乗れます

グレード:250t_RS_FOUR_V_HICAS_4WD(AT_2.5) 2003年式

走りや外見的には大変満足しています。ガソリン代が半端では無いのでセカンドカーが必要です。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    燃費だけ。
    ハイキャスなので、足回りをいじるのが難しく(ローダウンサスはハイキャス車取付不可となっているのがほとんど)ノーマルなので、物足りない。

グレード:25tRS_FOURS_4WD(MT) 1999年式

総合的にはとても面白い車で満足しています 燃費がもう少し良ければ言うことがないです

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いことです
    特に問題ないです。 車高調が少し劣化していてのり心地が悪くなっているかもしれません

• ふれーむらいなー ふれーむらいなーさん

好きな人なら買い!! 燃費と維持費を気にする人は…な感じです… 最後のRBエンジンなんで、大切に乗って行きたいと思います

2013.3.5

総評
    満足している点
    ボディの迫力感!!正にLクラスのステーションワゴンとしては最上位のクラスかと思われます。 見た目はパッと見は普通のワゴンですが、280馬力(カタログ値)なので、ギュンギュン加速していきます、後期タイ...
    不満な点
    燃費の悪さは仕方がないですね。 ハイオク満タン入れる度に意識が遠退きます(笑)リッター5キロ前後…ターボ車で車体が重いから仕方ないですね。 日産車に良くある不具合で、電装系が弱いのは御愛嬌?1...

• ふれーむらいなー ふれーむらいなーさん

2013.3.5

不満な点

最強ワゴン 人生で二台目、21才の時にこの車を購入しました。 前の車は1800ccNAのアベニール。色々な意味で格が違いすぎで最高最強の車です。

2013.3.4

総評
    満足している点
    長所を言い出すときりがないです(笑) 代表的なのをあげていくとやはりあのボディー。 ペタンと低くてビローンと長くあの独特なイカツイ顔面!! 日産の誇りRBエンジン。1500キロ超えのヘビーマシンを軽々加速...
    不満な点
    後ろのシートの足元狭すぎ MTモードはおまけ程度の装備(反応鈍すぎ) ですかね。 燃費は確かに悪いですけどそんなの気にして乗ってません。 減ったら入れる。それだけです。

燃費を割り切って乗るのであれば○。走りのこだわりたい人は別のチョイスをした方が良い。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    燃費5km/リッターとが悪いのが不満。ただ、ターボ車だからしょうがないと割り切っている。
    ターボ付きのスポーツモデルの割には足回りがソフトで、コーナリング時にロールするのが気になる。

グレード:25X_FOUR_4WD(AT) 2000年式

出会えてよかった1台。生産中止にさえなっていなければ、もう1度買いたい。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    なし!
    常に静かで問題なし。たまにエンジン停まってる?って焦るくらい。