日産 ステージア ユーザーレビュー・評価一覧

2.4
4.7
3.1

グレード:25X(AT) 1998年式

元からノーマルで乗るつもりは無かったので、ある程度の不満点は解消出来ているので、まぁ満足な方です。 日産車は、色々と流用も出来るので!

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    ナビゲーションがCDナビが、一番の不満です。 あと日産RB恒例のIGコイルの故障。
    オークションで引っ張って来て、すぐにビルシュタインのサスキットとホイールを変えたので、満足です。

• サトジュン サトジュンさん

グレード:250t_RX_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式

2013.1.19

総評
    まぁ走る、荷物をのせる、いまのエコなことばかり考えているつまらない車とは違いますね♪ 走っていて最高に楽しいです♪(^-^)v 燃費が悪いのは当たり前!! それを乗ってから燃費悪いと文句言う...
    満足している点
    何て言ったって、エクステリア♪ 10年たった今でも古くさく感じないデザイン!! むしろ知らない人からすると新車? とか言われる♪(^-^)v あとは、ワゴンなのにそこらのスポーツカーに負けない...
    不満な点
    エクステリアは基本的に大好きなのですが、前期なため樹脂部分が見えてしまっている…(゜ロ゜; まるで商業車のDX でも、それをうまく使って弄りたい♪ あとは、ドリンクホルダーが少ない!!プラス、ドリン...

2013.1.14

総評
    最初は不評でしたが・・・・ 2年半前に、7年落ちの平成15年車を購入しました。  同じ日産のリバティ(新車から10年半乗りました)4WDからの乗り換えです。  私は基本的には、免許取得からずっと日産車を乗...
    満足している点
    ・VQ25DETエンジンは、M35ステージア前期しかないので、台数はそこそこあるが希少。燃費など環境的には厳しかったのかも知れないが、短命で残念。 ・常用域では普通のエンジンで、特に可も不可もないが、アク...
    不満な点
    ・足回りのギシギシ音、フロントワイパーの引っ掛かり感は、この車の特徴だと思っていますので、特に対応もしてはいませんし、不満でもありません。 ・燃費は、意外と普通(2.5Lターボとしてはですが)で街乗りで5...

2013.1.14

総評
    残念VQエンジン 購入当時は、トヨタマ-ク(ブリット)を視野に購入計画をし、ステ-ジア250RS(4WD)エアロセレクションに決定し 約10年間小生愛車として、空きも無く、パワ-十分(インパルの...
    満足している点
    日産ファンとして、完成度の高いステ-ジア、流石にスカイラインの血を引くクルマでしたが?
    不満な点
    二度と日産のクルマに乗る事は無いでしょう! ニッサン・トヨタと云えば、以前は日本のクルマづくり二大メ-カ-でしたが、現在ではトヨタに水をあけられ、ホンダに追い越され、見る影も無い(技術の日産は何処に行っ...

グレード:25tRS_FOURV_4WD(AT) 1999年式

昔から欲しい車でした。エコの時代に反してますが 大変満足しています。

2013.1.10

満足している点
    不満な点
    特に無し
    乗り心地?足回り換えちゃってるからな・・・ でも足が良いのか普通に乗ってます。

2013.1.9

総評
    燃費さえ気にしなければ最高のクルマでした 2.5Lターボ/4WD/グレード=RS Four V 今まで乗ってきたクルマの中(①TOYOTAハイラックスサーフ→②NISSANアベニール→③NISSANステ...
    満足している点
    当時Lクラスステーション最高の堂々たる長いボディ(全長4800㎜!) エクステリア、インテリアも最高でした 5名乗車でも、ゆとりを感じるキャビン、広いラゲージルーム 高剛性の高いボディ 当時では考えられな...
    不満な点
    燃費が悪すぎ。(1リッター6㎞) 大きい排気量(2500㏄)の割にガソリンタンクが小さい68L 堂々たるボディの割に室内幅が狭い ノーマルでは、タイヤハウスの隙間が空きすぎてかっこ悪い 低速域でのトルクが...

グレード:250t_RS_FOUR_V_HICAS_4WD(AT_2.5) 2002年式

これからDIYして自分好みにしていくことを除けば大変満足しています。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ないのと、DIY情報が少ないことです。
    あまりフワフワ感はなく、しっかりした足回りだと思います。ただし、対策前なのでキシキシ音が鳴りまくってます。

グレード:250RS(AT_2.5) 2001年式

直6はいいけどNAだとパワー不足気味ですね。ターボのMTがベストかも。

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    ターボじゃないとキツイなぁ。でもルックスはピカイチだと思います。
    フニャフニャです… 車高調あると見た目もぐっとよくなります。

グレード:250RS(AT_2.5) 2001年式

2013.1.3

• CARVE CARVEさん

グレード:250RS_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式

燃費さえ気にしなければ楽しく運転できます。

2012.12.21

総評
    燃費さえ気にしなければ楽しく運転できます。
    満足している点
    室内がシンプルな作りで、小物入れが多い。 自分の趣味と運転の楽しさの両方を兼ねています。。
    不満な点
    やはり燃費が悪い。 ハイオクで6~7km/ℓと低い。 ホイルベースが長いためバックが難しい。 運転中フットレストが外れ怖い思いをしたことがある。

2012.12.18

総評
    意外と、、、 今年の夏にほぼ衝動買いしました。十年ほど前のモデルですが、私の中でずっと燻り続けた所有欲を、たまたま見つけたショップで破格の値段で購入。 ほんの少し車高が高く多少の悪路でもネを上げません。勇...
    満足している点
    1:身長180センチの私がリアシートを倒せば大の字になって眠れます。(快適に) 2:アクセルワーク次第でドッカンターボにもジェントルにもなる280馬力。 3:冬に重宝シートヒーター。 4:タイトルがこれで...
    不満な点
    1:ハイオク指定なので満タンにすると限りなく諭吉が小銭に変化。 2:後方見切りがつかみにくい。バックモニターは必要かも? 3:安いだけの事はあった.納車費用を余分に取って置きながら何も見てないんじゃないか...

趣味にも合っており、運転も楽しく、形も気に入っています。 自分にとっては現状で一番の車だと思います。

2012.12.15

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。11年乗っていますが町乗りで6~7km/ℓ。高速で7~8km/ℓ、一度80km/hで高速を運転しましたが10km/ℓ前後でした。 ...
    サスは純正であり、こんなもんであると思い乗っていますので不満はありません。

グレード:オーテックバージョン260RS_ルーフスポイラー無4WD(MT) 1998年式

5速車と言う事で妻が運転を拒みますが…その他は家族全員カッコイイと…スタンドに行く回数がもう少し減れば助かりますけど。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    今は有りません。
    自分好みの足廻りに仕上げ満足して乗ってます。 車高が低く気を使いますがそれも楽しい。

グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 2003年式

高速に乗ればリッター9kmは走るので、満タンで700km走ります。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    不満な点は燃費が悪い事ですかね。
    S tuneのサスペンションを入れてるので、乗り心地はいいです。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    不満な点は燃費が悪い事ですかね。

2012.11.20

総評
    前から欲しかっったクルマ 家族で釣りに行くので、前から欲しかったクルマです。 BMW3シリーズ、ベンツAクラスを所有していたがAクラスを手放し買い換えました。 なかなか良く走るし、とにかく荷物をたくさん積...
    満足している点
    運転が楽。同じクルマを見ることが少ない。 今まで遠いなと思った釣り場が遠いと思わない。 10万キロ超えてるけど法人ワンオーナーだったのでメンテナンスが行き届いている。 いいクルマなのに安く買えた。人気がな...
    不満な点
    これから出て来るかもしれないけど、今のところは見当たらないです。

グレード:250t_RX_FOUR_4WD(AT_2.5) 2003年式

もう少し燃費が良ければ10点です。後はどうしても車体の剛性は弱いので出来れば補強は入れたほうが良いと思います

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    アクセルを踏んだ後エンジン回転の立ち上がりが一瞬遅れるのでそれだけがちょっと残念です。
    サスペンションはnismoに換えていますがあまり固めていません。ノーマルだとWC34よりやわらかいので若干堅めたほうが運転しやすいと思います。

グレード:オーテックバージョン260RS_ルーフスポイラー付4WD(MT) 1998年式

よく走るステーションワゴンということで居住空間も問題ないが、乗り心地が悪いのと、音がうるさい

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    音がむちゃくちゃうるさい。燃費が悪い。高速は、リッター3の時もあります。
    足回り換えているのでむちゃくちゃ悪い。けれど高速走行はすごく安定しているので乗りやすい。

グレード:350RX(AT_3.5) 2004年式

2012.11.4

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 2002年式

2012.10.22

総評
    不満な点はありますが、それを超えての魅力も多い車です。メーカーとしては生産中止してしまった ようですが、こういった車を熟成出来るメーカーであってほしいです
    満足している点
    不満な点
    エンジンパワーに対しての、サスペンションのダルさは恐怖でもあります。もう少ししゃっきりさせるべき
    足回りがやわらか過ぎて、ちょっと動きがダルで怖い もう少しハードだと良いかなと思う