日産 ステージア ユーザーレビュー・評価一覧

2.4
4.7
3.1

• nisimura nisimuraさん

グレード:25tRS_FOURS_4WD(MT) 2000年式

2014.5.25

総評
    ワゴンだけど、よく走るし、ハンドリングも素直。 静粛性も年式考えると高い。 回転数を上げたときの高まり感もあり運転していて楽しい! 何より見た目が上品でいいね~
    満足している点
    1:まず超走る!トルクもあるしパワーもある 2:荷物が糞乗る!自転車とかもつめちゃう 3:見た目がワゴン車でもきれい 4:でかい
    不満な点
    1:ちょっと燃費悪い 2:雪で使いにくい四駆 3:タイヤが減る 4:カスブレーキ 5:でかい

グレード:エアロセレクション(AT_2.5) 2003年式

スタイル、走行性能、居住性などほぼ満足できる車です。燃費ガ悪い点は自分は納得した上での購入でしたから不問なんです。

2014.4.22

満足している点
    不満な点
    ほぼ満足していますが、しいて不満点をあげれば後方視界が弱冠悪いところでしょうか。
    18インチタイヤ装着でもロードノイズもほとんど気にならず大変静かですね。

グレード:AR-X_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式

2014.4.8

総評
    燃費の悪さを除けば、ほぼ満点評価。エクステリアはボルボ似?的なところもあるが、それはそれでOK。フロントオーバーハングの短さと、ロングルーフなスタイリングが自分好みで気に入ってます。
    不満な点
    SUVのため車高がたかく、若干のふわふわ感あり。ロールもでやすいためサスペンション変更したいが、選択肢が少なくホイールインチアップなどでの変更くらいでしか対応できない。(価格的に)

• MADr.K MADr.Kさん

2014.3.18

総評
    穏やかな日が多かった今年の冬ですが,雪上でのアテーサのシンクロモードについてレビューしたいと思います。4度目の投稿です。多板クラッチの押付力を強めることによる前後トルクの均等な配分を実現するこのモードでは...
    満足している点
    シンクロモードで雪上を走行すると,パートタイム4WDと同じ様な感覚を味わうことができます。うまく表現できませんが,4つの車輪がしっかりと進む力を発生させている感覚です。以前のレビューでシンクロモードは要ら...
    不満な点
    シンクロモードのトラクション性能が高いので,アクセルの踏み加減に対してトルクの出方を穏やかに制御するスノーモードは不要でしょうか?あるいはスノーモードだけがあればよく,非日常用の装備と理解したシンクロモー...

グレード:25X_FOUR_4WD(AT) 1997年式

タイヤハウスなどの錆対策を徹底してほしい。燃費は最悪で市街地2.5KM/L

2014.2.9

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    足が。柔らかい。コーナーではもう少し責める事ができる足回りがほしい

グレード:300RX(AT_3.0) 2002年式

広くて早くてかなりいい車だと思います。とても使い勝手がよく気に入ってますね。

2014.1.23

不満な点
    足回りわ結構気に入っていますね。車庫調いれてしまうんですけど・・

グレード:250RX(AT_2.5) 2006年式

Lクラスならではの荷室の広さが仕事にも買い物にも活躍出来るので大満足です。

2014.1.19

満足している点
    不満な点
    燃費の点では不満です。
    17インチのホイルで安定感ありです。マルチリンクの足回りは乗り心地も良いです。

グレード:25tRS_FOURV_4WD(AT) 1999年式

トラブルは少なくないですが、トータルの満足度は相当高いです。このクルマを選んで良かったと思ってます。

2013.12.16

満足している点
    不満な点
    使いづらい上に妙に安っぽい前・後席のカップホルダー(内外装が10点満点じゃない理由はこれ)。角度が悪いのか、ダッシュボードが映り込むフロントガラス。サッシュレスというんですか?のドアのせいで閉める時どこを...
    前者がS14シルビアだったこともあり、乗り心地が硬いとは特に感じなかったです。ドアミラーもS14よりは大きくて見やすいですし。買って数か月後に純正マフラーが腐食(塩害?)で折れてしまい、スポーツ系のマフラ...

グレード:250t_RX_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式

今までで一番の距離数が出るまで乗っています。特に足回りが頑丈なのでへたり感は感じません。

2013.12.9

満足している点
    不満な点
    他の車種にも言えることでしょうがエンジンルームがぎっしりでランプ類のメンテが大変。リアハッチのダンパーが弱いようです。キャリアが専用仕様の為当初大変だった。7年後くらいからマルチリンクから軋み音が出始める...
    柔らかい感じであるが高速走行ではしっかり感がある。高速走行でブレルこともない。

• MADr.K MADr.Kさん

2013.11.4

総評
    3回目の投稿です。購入から約3万キロ走行し,合計で約6万キロ走行ですが,エンジンチェックランプでカムポジションセンサーの故障がわかり,交換しました。この故障の兆候はエンジンチェックランプが点灯する前に現れ...
    満足している点
    扱い易い経済的な2000回転以下と荒々しい鬼トルク領域の2500回転以上を自在に使い分けることができると,運転が楽しくなります。それができないとギクシャクした運転になると思います。大きなエンジン出力が必要...
    不満な点
    味わい深いクルマであることから,他の方もコメントしているように,他に所有したいクルマが見当たりません。しかし,長く所有する場合,タービンや可変バルブタイミング機構,アテーサユニットなどの耐久性に不安を感じ...

グレード:25tRS_FOURV_4WD(AT) 2001年式

燃費が良くないことを承知でかいました。スタイル・走行性能には非常に満足しています。年式的に古くなりましたが、できるだけ長く付き合いたい車です。

2013.8.27

満足している点
    不満な点
    燃費が良くない
    ノーマルの乗り心地はわかりませんが、最初から足回りが変わっていたため乗り心地はちょっと悪いです。

グレード:アクシス_4WD(AT_2.5ターボ) 2002年式

結婚して、子供ができてからも重宝してます。買ってよかったと思います。

2013.8.26

満足している点
    不満な点
    燃費だけ。
    走行中の音が多少気になる。タイヤが悪いだけかもしれない???

グレード:25X_FOUR_4WD(AT_2.5) 1997年式

スカイラインにも搭載されていたRBエンジンだけあって走行にストレスを感じることはありません。 燃費が悪い点を除けば文句のない車です。

2013.7.25

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い点
    固めの足回りにすることでコーナーもよく曲がり、直線でのふらつきもなく良いです。

グレード:25tRSV(AT) 1999年式

2013.7.13

総評
    最近の車のスタイリングが受け付けず、この世代の日産車の中で特にC34のスタイリングが気に入っている。かつ今となっては絶滅した直6ターボ+FRはやはり至高。燃費も良くなく排ガスもお世辞にも環境に良い部類に入...
    満足している点
    不満な点
    車体の大きさのおかげで毎回駐車に苦労する。
    純正ショック+ローダウンサスのためその時点で不満だったため、すぐに車高調(HKS製)に交換した。乗り心地は・・・仕方ないが素直に悪化した。

グレード:RS_FOUR_4WD(AT_2.5) 1996年式

荷台が広くキャンピングや引越し荷物の運搬にも便利で乗り心地もよく満足しています

2013.6.26

満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様でターボ付きなので思ったより燃費が悪い
    ホイールベースが長くサスペンションも固めでローリングの心配もなく高速道路でも安定している

レアな車である。クラウンワゴンとMTのFCに乗っていたが引越しに伴い1台に。その結果、この車種しかなかった。

2013.6.24

満足している点
    不満な点
    シートが悪い。座面の高さ、ホールド性の悪さ。6MTをチョイスした意味がない。それ以外は満点に近い。
    足回りは良。ステアリングはもっと低くセッティングしたい。シートの座面の高さは問題外に×。

• アルティ アルティさん

2013.6.22

総評
    エコに逆らう油に依存したメカニズム。 重い4駆ターボ。 燃費もノーマルでも余りよくはないし。 弄れば尚更高燃費。 そんなステージアですが、乗ってしまうとハマります。
    満足している点
    直6。4駆ターボ 荷物も沢山載るし。 大人2が余裕で寝れる。 保険料が安い。なのに速い。 飽きの来ないスクエアなエクステリア。
    不満な点
    今となっては不満はないです。 燃費は弄る度に悪化。 不満な点は自業自得。

• ヨッくん@三代目 ヨッくん@三代目さん

燃費を考えると時代に逆行してる車だと思いますが、オイラは悪い部分も含めてステージアって車が大好きです(^o^) 一度乗ったら病みつきです(≧∇≦)

2013.6.21

総評
    満足している点
    ○飽きの来ないスタイル。 ○走れるワゴン車。 ○直6の気持ちの良い音。 ○リアハッチが他メーカーの同型車と違って立っているので、カーゴスペースが広い。 ○日産車なだけあって、他車からの流用が出来る...
    不満な点
    ○1800㎏の車重+直6ターボ=燃費が悪い… ○絶版車の宿命、新品パーツがディーラーでも入らなくなってきている… ○ノーマルシートは座面が高すぎる。 ○エンジンルームにあまり隙間が無いので、ホーンや...

荷物も積めて、走りも楽しく、満足しています。今のところ他に欲しい車がありません。

2013.6.12

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いところですね。こればかりはどうしようもないですが。
    13年経ってもしっかした足回りで良いですね。ただ、HICASは警告ランプが着きます。

グレード:250t_RS_FOUR_V_4WD(AT_2.5) 1999年式

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

2013.6.4

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと19インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。