日産 スカイラインGT‐R 「中古で購入し二年が過ぎました。購入時はBM...」のユーザーレビュー

日産 スカイラインGT‐R

グレード:GT-R_V・SPEC_II(MT) 2002年式

中古で購入し二年が過ぎました。購入時はBM...

2006.11.9

総評
中古で購入し二年が過ぎました。購入時はBMWE46M3と迷いました。ターボの高回転域でのパワーが決断の理由です。オーナーになり二年が経過してローンも完済。M3に乗り換えようか?最近は悩んでいました。私の年代はもう国産スポーツカーの年代ではなく、ランクルみたいな四駆かオデッセイみたいなミニバンが主流で自分だけ浮いてるような感じがしたから。しかし、RB26の圧倒的なパワーがその迷いを打ち消してくれるはず。近いうちにニスモR1エンジンにして封じられているパワーを引き出すという結論に至りました。
満足している点
外観は好みの問題なので好きな人もいれば嫌いな人もいるでしょう。私は32、33、34全て好きです。33からの乗り換えですが走行性能は一番良いです。現仕様はニスモスポリセフルキットの350馬力仕様ですが、もう少し高回転域のパワーが欲しくなります。33の時よりもエンジン音が聞こえない気がします、せっかく良い音なのに。排気音にかき消されているんでしょうか?内装のよい点はマルチファンクションディスプレイが評価を上げてます。
不満な点
ドリンクホルダーに500mlペットボトルを入れるとギアの操作に邪魔になる。マルチファンクションディスプレイの表示項目に油圧計が欲しいと思う。スピードメーターの下に油圧計あるけどハンドルと重なり見づらいので。MFDニスモ 拡張キットには油圧表示あるみたいですが。ニスモメーターが古くさい。純正の方が古くさくないけど180キロ表示では不満です。後部座席にたった一度だけ人を乗せたことありましたが、不評でした。空間は狭くはないけど圧迫感を感じるようでした。

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル