日産 スカイライン クロスオーバー ユーザーレビュー・評価一覧

日産 スカイライン クロスオーバー 新型・現行モデル

3.6

• =kei= =kei=さん

パワフルなエンジン

2023.9.5

総評
    高性能なエンジンでパワフルな分燃費もあまり良くないですが快適に楽しく運転することができるので満足しています。日常使いならトランクの積載量が少ないことも気になりません。たくさん積む時は後部座席を倒しましょう。
    満足している点
    3.7Lのエンジンは加速したい時にスムーズに加速してくれてます。巡航時は低回転でもトルクがあるので車内は快適です。
    不満な点
    ・SUVなのにトランクの積載量が思っていたより少ない。 ・街乗りで夏場エアコンガンガン使うような使い方だと7km/L切るくらいの燃費の悪さ。 ・車高が高くてタイヤサイズが大きいのでロールと路面のギャッ...
    エンジン音は静かで快適ですが路面のギャップを拾いやすい印象です。

• クラウチバインドセット クラウチバインドセットさん

二度と出ないだろうな感

2024.7.15

総評
    日産、スカイライン好きには最高かと。 ステージアの後継といってもいい? まぁこれはこれでスカイラインと認めるべきかな… 日産好きなのでスカイラインの名前でレジャー用として購入しましたがここまでの車と...
    満足している点
    パワフルなエンジン、4WD、日本車ぽくないデザイン。 スカイラインという名前。 高速性能や安定感は本当に素晴らしい。
    不満な点
    ダッシュ耐久性(年式的には仕方ない?) 燃費もー少し…
    乗り心地は全然良い。 外車のイメージです。 硬すぎず柔らかすぎずの良いバランス。

• ビスケ. ビスケ.さん

グレード:370 GT FOUR TypeP_4WD(AT_3.7) 2009年式

独自のコンセプトを確立したSUV🚙

2024.6.26

総評
    すべてが満足できるクルマなんてない!(ってゆうか、買えない😭)のでどんなクルマにしても何かしらの妥協は必要って考えると、自分にとっては最高の相棒🚗です。
    満足している点
    まずシルエット♡クーペとSUVのイイトコ取りしたような美しいラインです。続けて、VQエンジンの恩恵からくるハイクラスな走りとインテリアの上品さ。
    不満な点
    言わずもがな、燃費と積載…😂 燃費はそりゃまあ、ってのはわかります。積載については想像以上に😮‍💨

• mac91 mac91さん

スカクロレビュー

2024.3.5

総評
    他人と被りにくい車種に乗りたい方にはオススメです!

• ラフェスタ5273 ラフェスタ5273さん

グレード:370 GT FOUR タイプP_4WD(AT_3.7) 2014年式

貴重なV6自然吸気,VQ37VHRエンジン

2023.12.27

総評
    大きさ的には二人乗車で丁度良いが、街乗りには不向き。長距離移動用として割り切ってます。 でも、貴重な大排気量自然吸気エンジン、大事に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    丁度良い座席高で乗り降りし易い。CVTとは違う心地よい7速ATと余裕のV6エンジンによる高速巡航走行。
    不満な点
    後部座席、二人なら十分の広さはあるが、足元が狭く窮屈。革張りで豪華ではあるが、後席はヒーターが無いので冬は冷たい。全席は申し分無し。 ACCの設定速度が低い。パドルシフトが無い。
    純正タイヤの時は固く感じた。 ミシュランのオールシーズンタイヤに換えて全体的に良くなったと思う。

• にっく3 にっく3さん

グレード:- 2014年式

今ならコスパ最高の上質な移動空間

2023.10.17

総評
    週末遠出するとかにはもってこいな車。 高速道路なら軽くリッター10Km/ℓ超えます。
    満足している点
    SUVのアイポイントの高さからくる視界の良さと、 そこそこ積める積載性。 加速したい時には、踏めば加速するパワー
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ない。 ティッシュボックスを収納するスペースが無い。

• tmp41114 tmp41114さん

グレード:370 GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2014年式

ラグジュアリーでパワフル

2023.9.16

総評
    燃費は悪く積載もイマイチですが、スペック通りの馬力で走りは最高。インテリアもシンプルでカッコいい!
    不満な点

• かずきまる かずきまるさん

グレード:370 GT(AT_3.7) 2009年式

楽しく乗ってます!

2023.8.20

総評
    普段は街乗り、夜ドライブ、月数回は家族で遠出します。他の車のことはあまり詳しくないですが、ステージアよりも楽しい、家族も乗ってて快適、と好評判です。
    満足している点
    15年近くお世話になったステージアm35アクシスからの乗り替えで昔からとても気になってました。ワンオーナー車で程度もよいものがタイミング良くみつかりました。街乗り、高速走行、運転しててとても楽しい車です。
    不満な点
    特に不満はないですが、新車での乗り心地を味わって見たかった。。

• 紀おっさん 紀おっさんさん

グレード:370 GT TypeP(AT_3.7) 2009年式

アクセル踏み込むとV6サウンド最高!

2023.7.18

総評
    こんな車に乗れた幸せに感謝です。 Z34ロードスターの次くらいに最高です!
    満足している点
    がっしりした乗り心地&内装。 VQ37VHRエンジンは、名機だねぇ~マッタリなら静かだし一度アクセル踏めば猛獣に変わる。 想像してたよりかは燃費良いかぁ。
    不満な点
    快適すぎる事。
    柔らかくも無く剛性が良いのか、がっちり安定してます。 高級車だねぇ~ペラペラな安ぽく無い乗り味。

• FRバカ FRバカさん

車が乗り手を選ぶ車

2023.7.9

総評
    維持費も高く、趣向性が高いので、車が乗り手を選ぶ車だと思います。 もう日本では、このような車はデビューしないでしょうね。
    満足している点
    静寂性、パワー、ハンドリング、高級感、スタイリング、アテーサ、7AT、価格、FR好きで雪山にも逝き、得意先を乗せゴルフに逝く機会がある私には満足度が高い車です。 デビュー当時には600マソも出さしたくな...
    不満な点
    荷室が狭いです。 ルーフレールを活用すれば4人でスキー場に逝くのは問題ありません。 社外パーツが少ない。 税金が高い。 ATFの交換が特殊で高い。 替えなくても良さそうですが… ...
    普通。 少し固めの気もします。 アテーサが付いてないモデルは軽いので乗り心地が良いと聞きます。

• KUMA09 KUMA09さん

グレード:370 GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2009年式

スカイライン

2023.6.23

総評
    車の値段は安いけど 維持費や税金関係が悲鳴あげるレベル
    満足している点
    加速が良いしパワーもあって運転が楽しい
    不満な点
    燃費が絶望的に悪い

• 筋トレGG 筋トレGGさん

グレード:370 GT(AT_3.7) 2009年式

乗る程に好きになるハイパワーらくちん車

2023.5.29

総評
    今となっては大人しい外観ゆえナメられますがシグナルグランプリでシビックRをぶち抜ける俊足を隠してラクチンな乗り心地でストレスを感じずにロングドライブを楽しんでます。
    満足している点
    何と言ってもVQ37エンジンのトルクのある走りですね!0-100km 5秒台後半の加速は結構楽しめます。大きすぎないボディーも、ギリ仕事に使えるし二人で長距離のドライブもストレスフリー 乗り心地も良く運...
    不満な点
    しいていえば13歳からの旧車イジメが目前に迫っているところでしょうか。
    安楽な乗り心地は秀逸だと思います。

• ★毬藻★ ★毬藻★さん

ツボにハマる一台です^o^

2022.12.16

総評
    ハイブリッドが人気のこのご時世に、周りからの視線もありますが、自分で決めたこの車は最高の一台です。 長く大事に付き合っていきます。
    満足している点
    大排気量からのパワーはニヤニヤが止まりません。 それに、SUVの割には全高が低く、長いボンネットとの相性が最高です。
    不満な点
    特にはありません。 強いて言うなら、販売台数が少ないせいなのかカスタムパーツが少ないかなと…
    街乗りではいい感じです。 80キロを超えて高速走行すると、もう少し踏ん張りが欲しくなります。

• cootaろう cootaろうさん

ある意味、時代先取り車

2022.6.25

総評
    自分の満足と家族のニーズを融合出来た希少なやつ。今でも現行車、だから飽きない、且つ出会わない、狭いが家族で乗れる、それなりに速い、四駆でスキーも行ける、内装は高級感あって年相応に落ち着ける。いい車。
    満足している点
    被らない。スーパーカーより出会わない。見てて飽きないデザイン。
    不満な点
    想像通りだが燃費の悪さは素晴らしい。
    ふつー

• mjc mjcさん

スカイラインクロスオーバー

2022.6.10

総評
    人生最後の車となるでしょう。
    満足している点
    高級感が最高です。
    不満な点
    不満なところは無いです。

• worksbb7 worksbb7さん

乗っていて楽しい

2022.4.10

総評
    NAエンジン、V6、ハイパワー、最高です。

• トレッドパターン トレッドパターンさん

グレード:370 GT(AT_3.7) 2009年式

のんびり快適に走れる車です

2022.2.23

総評
    貧乏がマカンに乗りたいと思ったらコレ。見た目とエンジンが似てるでしょ。
    満足している点
    大型セダンの様に静かです。ワゴンタイプにありがちな後輪の騒音も気にならない。まるで高級車なのに朝一の排気音は下品でたまらん。
    不満な点
    街乗りリッター5~6km、後席狭い、荷室狭い、税金高い、

• ポーリー ガルティエリ ポーリー ガルティエリさん

乗車形式:仕事用

速いよ。

2022.2.17

総評
    今だから乗れる最後国産の大排気量NA
    満足している点
    兎に角速い。
    不満な点
    ガソリンの減りも早い
    乗り心地は秀逸

• u12651 u12651さん

グレード:370 GT FOUR タイプP_4WD(AT_3.7) 2012年式

運転しやすくて良い車

2022.1.10

総評
    素晴らしい走行性能でデザインも良い。 サイズも大き過ぎず丁度良い。 荷物があまり積めない。

• 鞍馬@0948 鞍馬@0948さん

ファミリーカー

2021.12.15

総評
    ファミリーカーとしての使用になっているので、それについては概ね満足。 ただ、SUVとしては狭いのかもしれない。
    満足している点
    SUVなのに走行性能が高い
    不満な点
    ATしかない点 パドルシフトもない
    これが一番満足

1 2 3 4 5

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

carview!公式X(旧Twitter)
carview!の中の人がクルマ情報をポストする公式アカウント(外部サイト)

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル