日産 スカイラインクーペ 「前車のシーマの前に初代シーマを乗ってましたがサスの感じが似ていてこれが日産らしい、、良くも悪くも日産らしい設計ですね 安定した良いサスでまた、高速のブ」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

グレード:370GT(AT_3.7) 2007年式

2010.1.12

総評
前車のシーマの前に初代シーマを乗ってましたがサスの感じが似ていてこれが日産らしい、、良くも悪くも日産らしい設計ですね 安定した良いサスでまた、高速のブレーキレベルの高さに驚きます 燃費は車重の割りに良く驚きます 高速ならのセダンに近い重さでも加速はデーターに出せないさすがノ違いが歴然です 2ドアクーペ派は絶滅近く過去の、、感じがしますが当方は重心の低い車体が好きで 数が少ないのが最高と思います
満足している点
シーマからの乗換えで室内が狭そうだったので乗りにくいかと思ってましたが 意外と広くリヤシートは臨時シートの感じは無く意外といけそうです 最大の利点は トランクスルーです シーマには無かったのですが疲れている時 スルーで足をトランク側に入れて寝てみました 当方は車では寝付けないのにすぐに寝れて前 6時間くらい寝てしまいました 車では寝れないの当方の常識を変えてくれました 走りは高速から伸びがすごく低速では今一のギヤ比設定ですが燃費を考慮してこの比が妥当と思います 燃費は前のシーマより2割良い燃費です エンジンやミッションを低めで重心が低いのがリヤサスも有りますが、セダンに無いコーナーを表現してくれます
不満な点
日産は昔から内装の小物入れの使い勝手が悪い、素人でももう少し良いレイアウトが出来そう 考えすぎていてシンプルでなくコンソールの中は今一かなと思います あと技術面が有るのかわかりませんが?バッテリーの交換時は手間隙を要し設計を疑います 大き目のバッテリーも着かず スペース的な問題はクリア出来るスペースと思います

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル