日産 スカイラインクーペ 「今だから2ドアクーペ 日産が好きでほとんど日産です Y30 3Lグロ 初代シーマ Y33シーマときて スカイラインです 最近は2ドアクーぺは絶滅感有り」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

2010.1.12

総評
今だから2ドアクーペ
日産が好きでほとんど日産です Y30 3Lグロ 初代シーマ Y33シーマときて スカイラインです 最近は2ドアクーぺは絶滅感有りますが 今なぜか? ハイブリッドに興味がわきません 燃費は一番の重要なことですが 3.7Lクーペだと時代に、、と言われそうですが走って楽しい車も重要と思います 一番最初に走りの話が出て燃費の話の出る車では無いのですが時代に乗って燃費が良くなってて驚きます 高速で12㌔は超えます 通常では悪くて8㌔台後半です 予想では前のシーマと同じと予想してましたが意外と伸びます
満足している点
まず フレーム強度が強いようでねじれが少ない感じです サスは硬めでいかにも日産 直進安定性は100㌔以上から発揮する感じです レーンチェンジも素直で申し分有りません 走りと同じでブレーキ性能も高く足回りエンジン共に進歩を感じます 長距離では満タンで1000㌔近く伸びる計算です 燃費計と実燃費の誤差が意外と出ない、本当に不思議なのはセルフで間違えて10L未満でうっかり終了していまい残量からの距離がちゃんと伸びているのには驚きました ガソリン計測がタンク内で正確にゲージされて?いるとしか思えません 燃費は高速で12㌔以上 このエンジンは多少速めの方が燃費が良いようです この車の1番と2番の売りはエンジンと足回りと思います
不満な点
2ドアクーペ すべてが家族向きでは有りません この価格では人気の7人乗りのワゴンが買え性格は正反対です 狭い 乗りにくい 重いドアー 降りにくい 荷物が意外と積めない でもそれがクーペ本来です クーペらしいのです 高速でトンネル出て強風横風受けても楽です 高さが低く重心が低くコーナーがすばらしい車です 当方は昔から 広い7人乗りお父さん車がまったく馴染めず、、にいます 何か家族の運転手さん役に感じてしまいます 2ドアクーペはハンドル持つのが主役です 狭いと思ったリヤシートは意外と欧米向けメインなのか広い設計でした

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル