日産 スカイラインクーペ 「インフィニティG37クーペを買いました 昨年10月にスカイラインクーペがフルモデルチェンジをしましたが、私は以前よりインフィニティG37を買おう決めて」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

2008.9.1

総評
インフィニティG37クーペを買いました
昨年10月にスカイラインクーペがフルモデルチェンジをしましたが、私は以前よりインフィニティG37を買おう決めていました。北米では8月頃に発売がされた情報をキャッチし、都内の某店舗にて9月に契約をしました。待つこと約5ヶ月・・・2008年2月初旬に納車されました。とにかく、この5ヶ月間は長く感じました。通勤時によく常磐道を利用するのですが、栃木の日産工場で生産された各インフィニティ車がトラックに積まれ港に向かうのを見ると「これに自分が買ったのが積まれているのかなぁ」などと考えていました。購入しましたグレードは、G37クーペS6MTプレミアムPKGになります。スカイラインクーペでいいますとタイプSPにBOSEサウンドシステムとサンルーフを付け4WASを省いたモデルになります。参考までに乗り出し価格ですが、タイプSP値引きなしの乗り出し価格に約+100万(船賃、手数料など)でございます。高いか安いかは個人の価値観の違いがありますので一概には言えませんが、自分は大変満足しています。
満足している点
・もちろんリミッターは付いていません(メーターは160マイル表示で内側にKm表示)
・他に走っている所を見たことがない(スカイラインクーペですら少ない)
・注目度は抜群(パターンとしてはスカイラインクーペと思い、ん?左ハン!?と2度見される)
・インフィティ仕様にする為にお金がかからない(したい方)
・左ハンだとサイドブレーキが手前になる(右ハンだと少し遠く感じる)
・エクステリア、インテリア、スペックともにBMW335iクーペに引けを取らない(M3には負けます)
・とても19インチを履いているとは思えない乗り心地(北米仕様と日本仕様の差は未確認)
・世界のアケボノブレーキは効きがいいというかペダルを踏んだ時のタッチが最高
・アフターパーツもほとんどスカイラインクーペ用の取り付けが出来る
*一部スカイラインクーペと共通長所の記載もあります
不満な点
・知らない人から見ればただの外国車
・パッと見、スカイラインクーペのインフィニティ仕様
・ミラー電動収納ができない(アメリカにはそういった文化が無いそうです)
・左側のミラーがアップで見える(近くの物が見えない・後続車があおっているように見える)
・6MTだと自分から外側が高いギアになる為、気を抜いていると5速から6速に入れるとき4速に入る
・ラジオで入らない周波数帯がある(北米では存在しない周波数を日本が使っている為)
・メーカーオプションのナビが付けれない(付けてしまっても日本の地図は表示されません)
*短所は北米仕様と日本仕様との差から感じられる内容のみ記載していますが、以外の短所は特に
 見当たらないほど満足しています

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル