日産 スカイラインクーペ 「セダン党でなかったら購入しています 近所の日産を通り掛った際、試乗車があったので試乗しました。(後日もう一度行き計2回)現在、17後期クラウン3.0」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

2007.12.8

総評
セダン党でなかったら購入しています
近所の日産を通り掛った際、試乗車があったので試乗しました。(後日もう一度行き計2回)現在、17後期クラウン3.0リッターロイヤルに乗っています。それと比べてなのですが、走りの性能については、0加速、急加速、曲がる、止まる、勿論私のクラウンとは比べ物になりません。タイヤ、その他足回りが加速に着いてこない、急に曲がっても「ここで限界かな?」というポイントがこなかった、等個人的には非常に好みで、Zより遥かによくできた車だと思います。
内装についても、クーペでは当たり前の「プラスチック特盛」ということはありませんでした。非常に作り、一体感がよく、フーガ、クラウン、IS350とでも十分に競えるものでした。私にとってこの車の最大の魅力はクーペらしからぬ内装の仕上がりのよさです。他の国産車ではSC430(骨董品)位でしょうか。
独身でセダン、ワゴン党の方、是非一度試乗してみて下さい。心がなびきますよ!GS350しか頭になかった私もクーペという選択肢ができました。どうせGS350も後席は狭いですし・・
満足している点
走り、内装、前席の居住性のバランスが非常に良いこと。これでドライブすれば最高でしょうね。
特に内装、クーペの中では群を抜きます。
この総合力で満足できなけれは、もう300万積んで外車の購入をお勧めします。
不満な点
ドア開閉時、圧力変動を軽減する為の、窓の自動開閉機能。窓の作りが悪いのかと思った。もう少しゆっくり開閉するとか、タイムラグ持たせるとか・・

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル