日産 スカイラインクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル

2.7
2.9
3.1

グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) 2000年式

総合的に満足だが、GT-Rと比較されてけなされるケースが多いのが難点。FRにこだわった結果であることを理解してもらえず、予算の妥協としかみなされない

2013.1.25

満足している点
    不満な点
    R33では採用されていたトランクリッドのヒンジレスが、普通のヒンジに戻ってしまい、トランクスペースをフル活用できなくなってしまっている。
    性能に比較して、乗り心地は及第点。当然ばねとダンパーの選択によって点数は変わる

グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1996年式

2013.1.24

総評
    スポーツクーペにもかかわらず室内広いから家族で出掛けられるしアフターパーツも結構あるので趣味で使えて更に家族で使えるwだけどついつい車高短になちゃっうのは御愛敬 とても満足
    満足している点
    不満な点
    車体が重たいうえに内装が少しショボイ
    室内がクーペなのに広くて快適しかも2.5lの為ストレス無くすいすい走ってくれて快適

2013.1.23

総評
    税金が高いのが玉にキズ。それ以外はクルージングにスポーツに幅広く対応できる素晴らしい車。 メンテナンスと少しの愛と周囲の理解を得ることができれば頼りになる1台。なにかとターボ車がピックアップされやすいで...
    満足している点
    不満な点
    税金・・・・ただ税金。これほどの車でもやはり12年前の車・・・税金がちょっと・・・・。 燃費はメンテナンス次第で改善の余地は十分にあり。 FRPボンネットなどを採用し、速さというより燃費対策で入れるの...
    スポーツ走行もクルージングもこなす万能タイプ。私のはタイヤが劣化しているためそこまではできないですがそれでもしなやかに腰のある味付けはすばらしい。車高調つけていた車から乗り換えると最初は物足りない感を感じ...

グレード:370GT(AT_3.7) 2008年式

実用性以外は、走り、見た目共に大変良くできていると思う。 カスタムのやりがいもあり、自分としては満足出来る車です。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    高級車ではないので仕方ないが、全グレードにハンドルと座席の位置を記憶する機能が欲しいと思う。
    以前50フーガに乗っていたが変わらないくらい良い!

スポーツカーとして購入し、スポーツカーとして大満足!10年以上飽きてませんし、大きな故障もありません。

2013.1.10

不満な点
    かたいです、やっぱり。ただ、高速の安定性は抜群で、速く走るのが楽しくなります。

グレード:25GT(2ドア_MT_2.5) 1995年式

走り系の車なので、楽しかったです 派手な車で注目されたけど、よかった

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    燃費が悪かった・・・ リッター4か5くらい・・・ さすがにきつかったわ
    最高!!!! さすがオーリンズ!!特に高速コーナーはよかったっす

グレード:25GT-V(AT) 2000年式

ボディのしっかり感からくる素直な乗り味がとても気にいってます。

2013.1.2

満足している点
    不満な点
    燃費がね
    脚がターボ用標準なので、引き締まっててい感じ。ただドノーマルは車高高過ぎでいけてません。

グレード:350GT プレミアム(AT_3.5) 2003年式

スポーツにもラグジュアリーにも多様な方向性にチューンできる車として非常に懐が深い

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    街中の足のバタつき、それとともに、ボディもゆすられる剛性の弱さ
    純正の足はバタつくが、車高調に交換するとしっとりとして感触がよい

グレード:370GT タイプ SP(AT_3.7) 2008年式

インテリア&エクステリアその 他走行めんも全体的にgoodです!

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    四人乗りの室内空間ではないかな
    純正だとけっこう硬い乗り心地ですが、社外の足回りの方がかえっていいかも♪ スポーツカーなせいか、ステアリングも重め(笑)

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1999年式

2012.12.23

総評
    良いところ、悪いところはそれぞれあるけれど、変えられるところは自分で良くして変えられない短所はありのままを受け入れていこうと思う。 夢だったスカイラインに乗ることができて、これだけで十分満足 ノー...
    満足している点
    不満な点
    気にしたら負けだけど(笑)燃費の悪さ 2ドアのため乗り降りするスペースが多く必要な事と、後部シートに人を乗せるときに一手間かかるところ
    社外サスが付いているため、街乗りでは少し固め。純正は柔らかすぎたから今はちょうどいい感じ

グレード:25GTターボ(クーペ_AT_2.5) 2000年式

初めてのスポーツカーなので、満足しています。後は自分の車に仕上げていきたいです。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    特にはありませんが、今のところノーマルなので、色んなアイテムで自分の車に仕上げていきたいです。
    長距離はお尻が痛いです。楽しく走るには文句ないです。ただ、少し、曲がりにくいです。コーナー

2012.12.22

総評
    INFINITI G37 半年ほど前にUSAから並行輸入しました。 グレードとしましては、日本のSPにあたるグレードかと思います。 加速や、安定性はいいですね。 日本では標準装備のAFSがUSでは、オプシ...
    満足している点
    運転席が広くゆったりしている オープンにした時の解放感は最高ですが、後部座席には風がガンガンにあたります。 荷物も風に吹かれるのでウィンドウディフレクターが必要。 大型クーペですが、小回りが利き運転しやす...
    不満な点
    クローズしている時にウーファーが強い曲を聴くと屋根の内張りとヒンジの連結部の紐のようなものの振動音が凄く気になる 後が狭い。人を乗せるのは無理です。荷物置き場として考えた方がいいです。 加速時にフルで踏む...

不便な点もあるけど、楽しくてかっこいい。快適な作りにすれば街乗りにも十分。

2012.12.6

不満な点
    激しいチューニングをしなくても、楽しい走りを提供してくれる。

グレード:370GT タイプ S(MT_3.7) 2007年式

現在市販されてる国産車では一番理想のクルマ現在市販されてる国産車では一番理想のクルマ

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    車重
    スポーツカーにしては乗り心地もよいスポーツカーにしては乗り心地もよい

グレード:370GT タイプ SP(AT_3.7) 2010年式

すごく満足。 ルックス良し、走りも良し タイヤ、ガソリンなどの経費は仕方ない、購入前からわかっていた事なので。

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い(座ると後頭部がリアガラスにあたる) デザイン上仕方ないのかと、4人乗る事もほぼ無いのでいいのですが。
    グレードがSPで、元々チューンドサスが標準装備 それが想像以上に固めの設定だった

グレード:350GTプレミアム(MT_3.5) 2003年式

いい車。乗ってて楽しい、かっこいい。 長く乗っていきたいと思います。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    とくになしー。
    わりと固めな乗り心地が好きなのですごい好み。もっと固めでもいい感じ。

グレード:25GT-V(AT) 2000年式

スタイル、走行性能ともに気に入ってます。強いて言えばATが5速だったらよかったなあ。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    やっぱRBは燃費が悪いw
    車の性格上、若干の突き上げ感がありますが、そこがすぽーてぃーでグッドw

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1991年式

自分好みにいじってじょじょに総合評価10になりつつある。…が、まだ現状7。

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    不満な点も含め気に入っている。
    足回りは全て変えてあるので元は関係なし。16inchキープで正解だったかも。

グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) 1998年式

内装のシンプルさとか置いといて取り敢えずスカイラインサイコーです!!

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    ベタ車高やったから行くところが制限された
    車高調を入れてるからボヨンボヨンなっちゃうww 減衰を調整したらいいけど微妙です

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1998年式

コストパフォーマンスや、見た目、走行性能、すべてにおいて大満足です。 やはりスカイライン、R-34が一番最高の車だと感じています。

2012.10.24

満足している点
    不満な点
    スポーツカーならではの燃費の悪さですかね。 スポーツカーに燃費を求めるものではないということはわかっておりますが、軽自動車から乗り換えるといかんせんガソリンメーターの減りの早さに驚きます。
    車高調と8年前のタイヤのおかげで突き上げがかなりあり、堅い乗り心地ではありますが スポーツカー好きな私としては大満足です。 ですが、車に興味がない人たちが乗ると、疲れると不評です。 運転している自分...