日産 スカイラインクーペ 「INFINITI G37 半年ほど前にUSAから並行輸入しました。 グレードとしましては、日本のSPにあたるグレードかと思います。 加速や、安定性はい」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

2012.12.22

総評
INFINITI G37
半年ほど前にUSAから並行輸入しました。
加速や、安定性はいいですね。
日本では標準装備のAFSがUSでは、オプションだったりします。
満足している点
運転席が広くゆったりしている
オープンにした時の解放感は最高ですが、後部座席には風がガンガンにあたります。
荷物も風に吹かれるのでウィンドウディフレクターが必要。
大型クーペですが、小回りが利き運転しやすい
加速時に高回転まで一気に回るエンジンはイイですね。レッドゾーン近くまで普通に回ります。
リミッターが付いてなく実際のパワーが分かる。
180㌔以上もスムーズに加速します。
1500㍍程あれば240㌔程出て停車もできます。
国内仕様と違いキーレスの届く範囲が違います。20㍍程あっても余裕で届きますし家の中から車庫でも届きます。社外品のように届きます。
不満な点
クローズしている時にウーファーが強い曲を聴くと屋根の内張りとヒンジの連結部の紐のようなものの振動音が凄く気になる
後が狭い。人を乗せるのは無理です。荷物置き場として考えた方がいいです。
加速時にフルで踏むと加速するまでのタイムラグがイライラする。制御されているにしてもあれはひどい
クーペより車重が重く2トン超えるので燃費も少し悪いようです。
街乗り平均12.9MPG 程です。 (約リッター5.5㌔)

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル