日産 シルビア 「 色々書きましたが、個人的にはこの車を買って後悔はしてないです。見た目もいいと思うし、何より乗ってて楽しい車です。もしも気になっている方いたら、ぜひお」のユーザーレビュー

ytoma ytomaさん

日産 シルビア

グレード:Q's(MT_1.8) 1988年式

2010.6.29

総評
 色々書きましたが、個人的にはこの車を買って後悔はしてないです。見た目もいいと思うし、何より乗ってて楽しい車です。もしも気になっている方いたら、ぜひお勧めしたいです☆
満足している点
 外見のデザインはとてもいいと思います。顔もイケメンだし。飽きもあまりきませんね。やはり今どきの車に比べて低いボディは人目を引きます。後洗車が楽です。

内装はまぁ普通。年式を考えると立派かと。古臭いなとは思わないです。ドアの窓の枠が無いのが個人的にはポイント高いです。また、エアコンとかの装備まだまだ元気に仕事してます。

走行性能は、まぁいいんじゃないかと。ハンドル切ればちゃんと曲がるし、ブレーキ踏めばちゃんと止まります。たぶんとても素直な良い子だと思います。音はノーマルでも結構低いいい音だし、目立つかと。ノンターボも初心者には十分なパワーです。アクセルをいっきに開けてリアがでてきてびっくりして回っちゃうってこともないので。MTの練習には最適かと。もちろん慣れてきてもたのしいですよ。

そして最後に・・・Q'sはレギュラーガソリンです!!これは実に助かってます。
不満な点
 燃費はまぁ気にする車じゃないですよね。レギュラーなので大目に見てあげましょう。ただ保険も高い。

外装はかっこいいと信じているけど、RX7とかスープラとかと並ぶと、やっぱり古い車だということを思い出させられる。

車内は4人のれますが、自分は後ろに乗りたいと思いません。あとフロアマットがイケてない気がする。

BBSはいたら15インチの推奨タイヤでボディからはみ出た・・・車検が・・・

初期型のCA18エンジンはSR20ほどパーツがない。

やっぱり最近の車の方が速い。。。

日産 シルビア 新型・現行モデル