日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.0
3.4

• アリズン アリズンさん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

なかなかいい車です!

2018.6.2

総評
    とても良い車です。子供のいる家庭にオススメします。ただ、うちの地元ではこの型の白いセレナが走りまくっているので、良くも悪くも目立たない車です。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすいです。低速用自動ブレーキ(2~15㎞)があるので、駐車がとてもしやすくなりました。
    不満な点
    燃費がとにかく悪い。ロールが大きく、カーブが不安定になる。

• れなゆうのパパ れなゆうのパパさん

グレード:ニスモ(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

初めてのNISMO

2018.5.31

総評
    走りを求めてるパパにもおすすめのミニバンだと思いますが、もう少しボディーの剛性が欲しかったかな。 プロパイロットは高速道路一車線限定ですがステアリング握ってないとシステムが解除になるのがマイナスポイ...
    満足している点
    専用ECUによる加速力 プロパイロット 電子式パーキングブレーキ(特にホールド機能が便利!) 広い室内
    不満な点
    メーター内表示のアラウンドビューモニター 燃費が思ったより良くない
    シートはクッション敷かないとお尻が痛いです。

• yayama yayamaさん

グレード:ステップタイプ【ハイウェイスター Vセレクション】 (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

長距離の帰省向けて順調

2018.4.29

総評
    長距離の帰省を控えて プロパイロットの便利性向上を目指して アクセル側のフットレストを導入しました。 かなり、良い感じです🙆
    満足している点
    プレサージュから昨年乗り替えましたが 静粛性、乗りやすさ不満はありません。
    不満な点
    出だしの悪さが不満ですが 割りきりがかんじんですね。

• c27改 c27改さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

ある1点を除けば、満足!!

2018.4.27

総評
    不満点が改善できれば、大大満足です。
    満足している点
    外装・内装・新機能等、満足しています。
    不満な点
    みなさんも書かれているとおり、動き出しの『かったるさ』だけですね。試乗は嫁さんがしたのでわかりませんでしたが、いざ自分が運転してビックリ!!

• tshin0902 tshin0902さん

グレード:ハイウェイスター プロパイロットエディション_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

ン~合格ラインってことで

2018.4.22

総評
    可もなく不可もなくってところです。
    満足している点
    見た目と視界の良さは合格っす。
    不満な点
    基本設計が古い。 値段が高い。
    固すぎず、コーナーで若干ロールするくらいです。

• どまっち どまっちさん

車のグレード間違えました。

2018.3.25

総評
    総じては、長く付き合っていける車だと思います。
    満足している点
    車の安定感がよく運転しやすい。 内装もグレードが高く、気に入っています。 設備もやりすぎ?と思うくらい色んな事が出来るので(まだ全てクリアできていない)触るのが楽しみです。
    不満な点
    車の発進時、アクセル量が多すぎると、急加速し、少ないとトロトロ発進と緩慢な加速、クイックなレスポンスが望めない点は不満です。

• yuuki2310 yuuki2310さん

エルグランドよりC27セレナHS-Vセレクションに乗り換え

2018.2.22

総評
    そんなに、飛ばさないねで、居住性が良いから
    満足している点
    外観と室内レイアウト
    不満な点
    出足の力無さ
    満足

• ノッポ2018 ノッポ2018さん

グレード:オーテック_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2018年式

今年の最高

2018.2.15

総評
    再び4WDは安全性です。 イベントは全国セレナ会まで返事を待ってます。
    満足している点
    期待します。
    不満な点
    無し。

• toshi-papa toshi-papaさん

グレード:ハイウェイスター 25th スペシャルセレクションA_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

セレナ4WD大雪での走り

2018.2.12

総評
    雪道の走りはとても良いです。除雪していない道やガタガタ道でもハンドル操作楽です。 一度乗ったら4WDやめられません。 タイヤハウスの材質の問題か雪が詰まり易いのが難点です。
    満足している点
    ハイウェイスター4WDは、セレナのCMのような雪が積もった道路も問題なく走ります。 今年は、新潟市内でも除雪がまわりきらず大雪でした。ボンネットの雪を降ろすと、ナンバープレートまで埋まる状況でも問題なく...
    不満な点
    冬場の燃費は、リッター9.2キロです。 フロントドア、スライドドア共にドアの下側に雪がかなり塊となって詰まります。 タイヤハウスにもかなり雪が詰まります。 特にリヤタイヤハウスはひどいです。 ライ...

• papami718 papami718さん

グレード:ハイウェイスター Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

乗ればわかる、ただのミニバンやん(・・;)

2018.2.6

総評
    4人が狭さを感じない程度に座れてキャンプ道具やレジャー用品を満載して出かけられる。 荷物が積みやすくて助かる。 上記以外には何の魅力も無い。
    満足している点
    荷物がたくさん積める。載せ方次第ではかなり積めちゃう。 床下収納が結構な容量でたくさん入る。 2列目センターシートがスライドしてウォークスルー できる。ちょっとしたテーブルにもなる。 LEDヘッド...
    不満な点
    通常燃費が悪い。※高速だけはリッター20キロくらい走る。 インパネ周りの軋み音が酷い。冬はミシミシ大合唱(・・;) リコール発生箇所以外の不具合は保証期間内なのに 認めたがらない。 査定オチが酷い...
    普通。 いいタイヤに変えたら多少変わるかも?

• かつO かつOさん

グレード:X Vセレクション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

乗車形式:仕事用

マイルド

2018.1.16

総評
    これに決めたのは、今まで小型者車を乗ることが多く、初ミニバンで狭い都内で使用のため、アラウンドビューをつけたかったからです。 あとコインパーキングをよく使用するため、デュアルバックドアはかなりいいで...
    満足している点
    セーフティーパックBをつけたので、プロパイロット、ブレーキホールドほか、安全装備盛々でデュアルバックドアはかなり重宝しています。 アラウンドビューもあり、ミニバンの中で死角一番少ないと思います。 ...
    不満な点
    皆さんのご指摘があるように、走り出しはかなり遅いです。踏み込んでもCVTなのでエンジンが回ってワンテンポ遅れて加速を始めます。 中速まで行くとあまり気になりませんが、街乗りだとかなりストレスになるか...
    シートは硬くはないです。 3列目のシートはしっかりできているので、 長距離でも安心です。 2列目はセンターシートを2列目にすればかなり乗りやすいです。 2列目真ん中に人を乗せるのはあまりオススメで...

• DatsunGT-B DatsunGT-Bさん

グレード:X 25th スペシャルセレクションA_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

C27セレナに買替

2018.1.1

総評
    総合的には、満足
    満足している点
    各セーフティ機能 セカンドシート 超ロングスライド+横スライド&サードシートスライド USB電源ソケットが、2列目と3列目にもある
    不満な点
    スタート発進が、もたつき気味
    良いと思う

• teshi777 teshi777さん

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

e-powerに期待したい

2017.12.14

総評
    ファミリーカーとして購入。その前は2世代前のC25に乗っていましたが、個人的にはC25の方が好み。あまりアドバンテージを感じません。 ハイウェイスターにしてしまいましたが、5ナンバー標準車の方がフロ...
    満足している点
    ウィンドウ部分のみ開閉可能なハーフバックドアがやはり重宝。ステップワゴンのワクワクゲートよりも実用性は高い。 キャップレス給油口も、給油する時にノズルを少し回転させて差し込むというコツは必要だが、手...
    不満な点
    ・スマートシンプルとはあるものの「ハイブリッド」という言葉を使ってはいけない車だと思う。加速時にアシストするのはゼロに等しい。「S-HYBRID」と表示されるのは減速時とアイドリングストップの時だけと思っ...
    4WDを感じさせないソフトな乗り心地。FFとの差はほとんど感じないと思う。

• Takashimaya Takashimayaさん

グレード:- 2016年式

乗りやすく機能性

2017.12.6

総評
    子供が小さいのでミニバンはやっぱ楽チンで乗りやすい。
    満足している点
    視界が広く乗りやすい。 ラゲッジ スペースが広くキャンプ道具もゆとりを持って載せられる。
    不満な点
    アラウンドビューの画面が小さくて見えずらい。ナビに写るように変えよう。

• ニコニコさま ニコニコさまさん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド エアロモード(CVT_2.0) 2012年式

こんにちは

2017.11.11

総評
    ただのミニバン
    満足している点
    車内が広くゆったり座れる シフトノブが大きく握りやすい リアシートがとてもたたみやすい 音が静か。なおかつタイヤノイズが小さい フロントガラスが横にも縦にも広く視界が広い エンジンブレーキが良く効く
    不満な点
    街乗りだと燃費が悪い フロアマットが剥がしにくい リアシートのシートレールにゴミがたまる メーターのコントロールパネル(運転席のボタンで操作するあのやつ)が使いにくい 助手席の吊革のバネのもどる力が強い
    フロントの減衰力が弱い カーブなどでボディがキシキシなる時がある

• みでとし みでとしさん

グランドツアラーとして良い選択肢

2017.10.30

総評
    購入後4ヶ月が経過したので、レビューしてみます。 走行距離は約2,000km程度です。 前車はスイフトスポーツ(ZC31S)のMT。 6月下旬登録、7月上旬納車です。 【購入経緯】 前車には...
    満足している点
    ●視界の良さ すぐに慣れてしまいましたが、試乗の際に印象的だった点のひとつ。 ●アラウンドビューモニター/ソナー 前車とサイズが全く違うので、 これがなければ、購入を決断していませんでした。 ...
    不満な点
    ●価格 絶対額としては、正直高額です。 昔からの車好きとしては、セレナの車格にこの金額を出す、というのは 感覚としてあり得ない、というのが正直なところです。 ただ、全体的に自動車の価格が上昇してい...
    基本的には良いです。 とっても乗り心地が良い、とまでは感じませんが、 不満はありません。 助手席専門の妻も「乗り心地が良い」と評価。 ただ、段差を乗り越えたりするとブルッとするのを感じます。 ...

• mr.takasi mr.takasiさん

10がつ28にちにやってきた!

2017.10.29

総評
    まだ27キロしか走っていないので 現時点は〇かな
    満足している点
    エブリイから通勤用に変更です。 思ったよりもエンジンの振動があるかな~ 走りだせばあまり気になりません
    不満な点
    アクセルの反応がいまいち なれれば問題なさそう

• ヨッシー@インパルムラーノ ヨッシー@インパルムラーノさん

グレード:ハイウェイスターG(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

e-POWERを選んだ方がいい。

2017.10.29

総評
    ミニバンの中で選ぶとなると、プロパイロットが付けられるのはかなりのアドバンテージになると思う。 長距離や渋滞時に移動する事が多い人にはうってつけだと思う。
    満足している点
    ミニバンの中では、デザインもかっこいい。 シートアレンジも豊富で使いやすい。 上半分だけ開く事ができるバックドアも使いやすい。 プロパイロットも長距離に使用すればかなり楽できる。 最近の車だけあっ...
    不満な点
    なんちゃってハイブリッドのため、燃費があまり良くない。まぁ、エコカー減税のためだと思えばしょうがないかな。 プロパイロットは、ビュンビュンからノロノロ運転までなら申し分ないが、ストップ&ゴー...
    このクラスのミニバンとしては普通に快適だと思う。

• まこと0 まこと0さん

グレード:ライダー パフォーマンススペック S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

不思議な感覚の車!?

2017.10.4

総評
    総合的には、とてもよくできた車だと思います。見た目も良いですし、車高もほどほどに下がってブラックでカッコいいです。乗り心地は確かに固いです。気にならなくなってきてはいますが・・・荒れた路面ではパタンパタン...
    満足している点
    フラットな路面ではピタッと安定。山道では旋回性能が良い。レギューラーガソリンでリッター10キロ以上の燃費を出している点。 車高が低くブラックでカッコいい。
    不満な点
    乗り心地が固い。後ろに行くほど跳ねる感じがする。車高が低いため行く場所が限られる。登坂路ではやはり少し力不足。深く踏み込む必要があるのでエンジン音がうなる。
    悪路はばたばたします。フラットな所ではカッチリした乗り心地で剛性の高さを感じます。

• まこと0515 まこと0515さん

グレード:ライダー パフォーマンススペック Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

これが、足回りチューンの効果か!?

2017.9.26

総評
    カッコよさではあり、でもそのせいで行く範囲が限られるのはちょっと・・・。 加速はまぁまぁ。静粛性もそこそこ。 荷物は跳ね上げ式で、収納力はあり。
    満足している点
    いい所は、がっしりしていて安定感がすごい。 ブラックでエアロも決まり、車高が低いのでカッコいい。収納する場所が多い。燃費もよさげ。
    不満な点
    やはり足周りを固めているので、乗り心地が若干悪い。車高が低いため神経を使う。
    乗り心地は悪いと思う。ガタガタドスンみたいな・・・。