日産 セレナ e-POWER 「ワンペダル楽ちん~♪」のユーザーレビュー

かずくわc27 かずくわc27さん

日産 セレナ e-POWER

グレード:e-POWER ハイウェイスター G(1.2) 2019年式

ワンペダル楽ちん~♪

2023.9.24

総評
前車のC25と比較すると静かだし装備も段違いに進化しており、今のところ全く問題ありません。
燃費については、これからの検証ですが、皆さんのご意見参考にしながら確認していきたいと思います。
満足している点
ワンペダル走行が楽ちん過ぎてビックリ~!!
加速~走行~停止まで全て片足は楽すぎる(T_T)
止まってからもオートブレーキホールドで、ブレーキペダル殆ど踏まないのがビックリです。
不満な点
やはり燃費でしょうか(^_^;
まだ1回目の給油から全然乗れてないので、正確な燃費計測が出来てませんが、毎度のエンジン切ったときの燃費表示が13km/l 前後、カミさんが乗った後は、8km/lとか出ると凹みます。
早く実燃費出してみたいです~

エアロなどゴリゴリ感も無く、フロントグリルも写真で見るより実際はそんなに威圧感も無くて、全体的にシンプルで気に入っております。

ドライブモードをSモードで使用してますが、
停止からの加速に関しては、もたつきも無くスムーズに目標速度まで届くので、ストレスはありません。高速走行はまだですが、町中では加減速・停止含め走らせてる感があり楽しいです。

運転している分には、足の柔らかさも気になりません。静粛性についてはC25と比較すると段違いで、エンジン稼働時も気にならず、エンジン非稼働時は静かすぎて同乗者もビックリしてます。

まだ大荷物は積んでおりませんが、3列目の折りたたみの上部の位置が前車のC25よりも低く、3列目設置時も椅子の前後が出来ることから、使いやすさは良さそうに感じます。

実燃費の確認前なので何とも。カタログ値が良すぎるために、運転終了後に出る数値を見ると、少し凹みます。今後、乗り方などでどう変わるかを検証してみたいなと思います。それでもC25に比べたら段違いで良い気がしてます。

C28 e-powerも検討してましたが、総額により断念。オプション着けてくと450万超え!?型遅れもあり今のC27は相当安くなってたので、大満足です(*^o^*)

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル