日産 セレナ e-POWER 「オススメの1台」のユーザーレビュー

てる, てる,さん

日産 セレナ e-POWER

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

オススメの1台

2021.1.1

総評
静粛性と滑らかな走りがとても魅力的です。Sハイとの価格差と乗員数の違いはありますが、選んで良かったと思えるクルマだと思います。
満足している点
1.ガラス面積が大きく、死角が少ないので運転がしやすく圧迫感もない。2.スムーズで滑らかな加速と乗り心地。3.発電音(エンジン)も車速等で変化するのでそこまで気にならないこと。4.ステアリングが軽く低速域での切り返し操作がラク。5.安全装備が充実している。
不満な点
1.シートヒーター(メーカーOP)のスイッチがセンターコンソールの下にあり、少しボタン操作がしづらい。2.520D-LはAppleのCarPlayに非対応。(519までは対応)3.ナビとリアモニターが別出力にならない事。4.2列目サイドステップは2段ですが、他社より少し高いので小さい子供は乗り降りしにくい。

デザインも気に入っておりボディーカラーも豊富。ホワイトとブラック以外のカラーも良い色が多い。

リーフ程のEV感は無いが、滑らかな加速がとても良い。

エンジン音、振動共にそこまで気にはならない事。

3列目を跳ね上げない状態では奥行きがないのですが、高さがありベビーカー2つも余裕で収納出来る。

もう少し電気のみで走れる領域が増えたら良いなと思います。モデルチェンジで変わるのか?

ナビのセットパッケージは50万するのですが、車外ナビの方が様々な操作が出来る。普通に使う分なら純正で良いが価格は高い・・・

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル