現在位置: > > > > > 頑丈で静かで働き者

『頑丈で静かで働き者』の口コミ

• 頑丈で静かで働き者

投稿日:2019年9月2日

投稿者:あ! さん

メーカー・モデル:日産 セレナ
    グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0) (2009年式)

総評
    シンプルで、使いやすく、丁寧に乗れば燃費もさほど悪くなく、とても良い車でした。
    流石に30万km以上も走ると色々壊れますが、どちらかというと無理やり延命させてきたので、よく頑張ってくれたと思います。
    正直、C26には全く魅力を感じず、C27は見た目だけが良くなって、肝心な所が安っぽく、値段は高く…。
    なかなか乗り換える決断が出来ずに何年か過ぎましたが、家族の勧めがなければもう少し乗っていたかもしれません。

最新技術はないですが、シンプルで乗りやすい良い車です。
    満足している点
    非常に乗りやすい。
    視界がよく、小物入れ等のスペースもよく考えられており、とても便利でした。
    仕事で使っていたので、特に良かったのが、助手席~セカンドシート(助手席側)~サードシートまで、背もたれが前に完全倒れる点です。
    このシートのおかげで長いものを積むのに重宝しました。
    C25を最後にこの機能がなくなったので、私の仕事ではセレナは使えないクルマになってしまったのが残念です。
    スピードは出ませんが、常に安定感があり、現在のクルマのようなアシスト機能がなくとも、雪道で安心して走れるのが良かったです。
    不満な点
    強いて言えば、3列目シートを畳んだ際の荷室が意外に狭いことです。
    思った以上に積めなくて、たくさん積む際は苦労しました。
    個体差もあるかと思いますが、特定のタイヤが片減りを起こすのには困らせられました。