日産 セレナ 「コツコツ楽しんでます。」のユーザーレビュー

実年齢に抗いたい男 実年齢に抗いたい男さん

日産 セレナ

グレード:- 2016年式

コツコツ楽しんでます。

2018.5.8

総評
側はカッコいいし、内装のデザインもカッコいいとはいえデザインと準自動運転で基本設計の古さを誤魔化している感は拭えない。内装のチープさも感じます。しかし八人乗車時のエンジン特性(街乗りでの感想)の良さや発展途上のプロパイロットで中々快適です。
満足している点
やる気のない加速。走らない。しかし!八人乗車の際「なんでこんなに走るんだ⁉」ってビックリしました。同時にストッピングパワーが明らかに不足する(笑)潜在能力のあるエンジンだなって感心した。
不満な点
もう、eパワー出ちゃったじゃない?
ゴミだよゴミ。(愛情の裏返し)
出る出る詐欺でH29年秋には出すって言ってた日産の副社長を一生許さない(笑)
真面目な話に戻すと内装は安さを感じますね。

昨年九月購入現在までに16000キロ走行。8人搭乗時のエンジンの粘りは感心したが平坦な土地での話。峠ではどうかな?
パワー感は皆無。いや求めるのが間違いかもしれない。
ずっとセダンに乗っていたので直角に曲がる交差点などの突っ込みに違和感。ワゴン車はもっとロールするかと思っていたが同じ車体で粘っているせいかよく言えば熟成されているというかロールはあまり感じない。
助手席が狭い。もう少しシートを下げられると良いなと思う。身長180の私では仮に事故に遇った時一番下げていても膝を打ちそうで怖い。

これは三列シートの宿命と思うがギャップを超えるときの突き上げ感が凄いと不評。

燃費はなんちゃってハイブリッドなので良くはないですね。街乗り8、高速12~13。
セフィーロA33は2リッター、マニュアルで街乗り12から14だった。

今のところノートラブル

日産 セレナ 新型・現行モデル