日産 プレサージュ 「ミニバン本来のゆったりした乗り心地。最近...」のユーザーレビュー

日産 プレサージュ

グレード:X_4WD(AT_2.5) 2002年式

ミニバン本来のゆったりした乗り心地。最近...

2007.11.1

総評
ミニバン本来のゆったりした乗り心地。最近やたら走りばかり強調したミニバンが多い中では、ゆったりとしたミニバン本来の乗り心地の良さを感じます。価格も装備を考えれば、安いと思います。もう少し走りを気にする方はハイウェイスターを選べば、タイヤもサスも締まっていて、スポーティに乗れると思います。お勧めオプション装備はフロントバンパーコーナーの伸縮ポールと電動スライドドア、バックビューモニターと寒冷地仕様(サードシート用ヒーター噴出し口と大型バッテリー等が付属)。
満足している点
ミニバンとしての基本的な使い勝手の良さです。床が低くて子供でも乗降しやすいフロア高や、リアガラスハッチやサードシートのワンタッチ格納は特に便利です。視界も良好で開放感が良い。内装はリビング感覚の落ち着いた雰囲気が好きです。2.5Lでも低回転からトルクがしっかり出るので、街乗りや高速の追い越し加速ともにフル乗車でもストレスは感じません。乗り心地もゆったりとしていて、同乗者に不快感を与えません。スキーが趣味なので4WDを選びましたが、FFベースのスタンバイ式にしては後輪の駆動のタイミングロスも少なく、雪道の上り坂でも安心です。
不満な点
二代目にフルモデルチェンジする際、プリメーラワゴンのような個性的な造形を期待したのですが、T社の中型セダンの様な平凡なフロント廻りにはがっかりしました。装備では純正ナビの互換性のなさは不便かも。シートセンターにヘッドレストがないのも不満。登りで回した時のエンジン音が少しうるさい。
Lクラスなのに高級感が今ひとつか。

日産 プレサージュ 新型・現行モデル