現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プレサージュ > レビュー・評価一覧

日産 プレサージュ レビュー・評価一覧

4.4
4.1

• とど@ とど@さん

グレード:CII(AT_2.5ディーゼル) 1998年式

カーライフが180度変わりました(*^_^*)

2017.2.16

総評
    すべてにおいていいクルマでした♪ さらに私のカーライフを180度変化させてくれたのは、「GOGOプレサージュ」というオーナーズクラブとの出会いでした それまでは家族で出かけるのが多かったんですけど、GO...
    満足している点
    とにかく運転しやすくて、使い勝手がよくて、燃費もよくていい車でした(笑 故障もそれなりにしましたけど、14年で41万キロ(私が乗ったのは12年間で39万キロ)とほんとによく走ってくれました(笑
    不満な点
    不満はありません♪ だから 「目指せ20万キロ!」なんて言ってたに41万も走っちゃった(笑 (家族は小さい不満はあったようですが(^_^;))
    重心の高さからくるロールはありますけど、前輪駆動とロングホールベースでの直進安定性はよかったですね(笑 全体的に乗り心地も良かったです フロントに重いDゼルエンジン積んでるんで、フロントヘビーではあり...

• ルニン ルニンさん

グレード:250ハイウェイスター_HDDナビ付(AT_2.5) 2008年式

THEミニバン

2021.6.13

総評
    10年落ちなので車体価格は安いですが、税金は高いです。 不人気車種のせいか街中走っててあまり見かけないので他の人と被りにくいかな〜 トルクも街中なら2.5で十分かな、遠出するなら3.5は欲しい所ですね。 ...
    満足している点
    乗り降りする時に高すぎず、低すぎずな車高が良さげ
    不満な点
    燃費が悪いのはどーしたものかw

• akanote akanoteさん

グレード:V(AT_2.5) 2003年式

コスパは最高

2021.6.8

総評
    いい車でした。
    満足している点
    4気筒2500cc、パワフルな走り、Lサイズミニバンの広い室内、人気はイマイチだが、コスパは最高でした。
    不満な点
    燃費は8km前後

• yonecchi_p10 yonecchi_p10さん

グレード:CII(AT_2.4) 1998年式

買い換えるより乗り続けるが経済的に吉

2021.5.2

総評
    ボディ大破や法改正により乗れなくならない限りエンジン載せ換えやミッション載せ換えで乗り続けると思います。 今までこの車にかかった費用は900万ほど
    満足している点
    故障はほぼなし。 メンテはディーラー任せ。 外装や内装、電装系は自分でメンテ

• TU31peeさん TU31peeさんさん

グレード:Rider S 2.5 2WD 2007年式

至れり尽くせり

2021.4.5

総評
    自宅駐車場の高さ・乗車人数・カッコよさで選びました いい車です!
    満足している点
    Riderならではのスタイル 多彩なシートアレンジ バックドアガラスハッチ セカンドシートリモコンウオークイン(使ってないけど)
    不満な点
    60km巡行時のドライバリティ パーシャルスロット時の走りが何となくイマイチ

• まっくのぱぱ まっくのぱぱさん

グレード:- 1998年式

乗ってて楽しい車でした

2021.3.17

総評
    家族4人+義父母2人の6人で行動するために乗り換えた。子どもたち2人はサードシートに行けばいいだけなので、家族には好評でした。 実はオーテックのキッズバージョンと言う、家族向けの特装車だったが、気がつけば...
    満足している点
    なんといっても、ミニバンなので、室内は広大。大人8にフルでもドライブ行けました。ワンボックスタイプと比べて自走式パーキングに入れる時天井を気にしなくても良い高さ。
    不満な点
    年配の義父母には乗り降りが若干高かった。 車重があるので、高速でドライブ行った時以外、リッター10kを上回る時は無かった。 2.4Lだったので、パワー不足。トルクも足りなかった。
    足回りもすぐにIMPULに換装した為、ノーマルはよく覚えていないが、ワゴンタイプより重心は低いので、流石に峠道を振り回すわけではないが、首都高速位のカーブはストレス無く走り抜けることは出来た。 乗り心地は...

• ふぇいと! ふぇいと!さん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2008年式

可もなく不可もなく

2021.2.26

総評
    大人4〜5人くらいなら快適に長距離も走れ、低中速域でのトルクがあるので、街乗りで使いやすい
    満足している点
    ・ボディサイズの割には比較的取り回しがしやすいこと ・低走行の中古車が安い
    不満な点
    ・2.5Lと4ATの組み合わせなので、高速での伸びがいまひとつ ・多人数乗車すると非力感がある

• まぁーーぼう まぁーーぼうさん

グレード:2.5ライダーS  2008年式

走ってなんぼのミニバン

2021.2.26

総評
    多人数で乗れる。 子供3人までならラゲッジスペースが 広く使え、荷物も沢山積める。
    満足している点
    マイナー車なんで他人と被りにくい。 安定のポン付け流用が出来るとこ。(曙キャリパー)
    不満な点
    純正ナビと純正ブレーキのポンコツ具合
    硬すぎず柔らかくもないので 丁度良い

• ぷれたろう ぷれたろうさん

グレード:350ハイウェイスター_HDDナビ付(CVT_3.5) 2008年式

2列目の快適性

2021.2.25

総評
    乗って良かった…
    満足している点
    最終型ならモデルチェンジなし!!!
    不満な点
    なし 強いて言うなら燃費とマフラーのシングル出し
    センターパイプから交換したけど3列目の床下とトランク下を防音しただけでかなり改善

• つるこうでおま! つるこうでおま!さん

グレード:V_2WD(2.5_AT) 2004年式

ワイドアンドロー

2021.2.12

総評
    四人家族、高速利用が多ければ、悪くない選択だったと思います
    満足している点
    ほど良い車高、両側スライドドア、二列使用で荷物が積め、キャンプ用によい。いざというときは三列使用も余裕でできる。サイドブラインドモニターも新車で買った当時は少なかったので重宝(いまでは当たり前か)。高速で...
    不満な点
    街乗りではリッター7キロ台。Uターンが大変。大きいから仕方がないか。また値段がエスティマに比べ安かった分ではあるが、装備は簡素

• 1016163 1016163さん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2007年式

㊗️初投稿

2020.9.24

総評
    上品で使い勝手がとても良くて飽きがこないイイ車ですよ。次のクルマの候補が無くて困っているほどです。 他の人と同じ車は嫌だという方にもオススメです! ボディがデカいけど・・・
    満足している点
    ・ボディカラー(ディープカシスパール)が綺麗 ・デカくて重いのに走りは思いのほか良い ・内外装がとても落ち着いていて上品 ・近年の車と違って無駄にオラついていない ・まず他の人とカブることがない ・不人気...
    不満な点
    ・期待はしてなかったけど燃費は良くはない(当たり前) ・全幅が1800mm超えなので、よくブツける(涙目) ・アフターパーツや情報が少ない(不人気車の宿命) ・リヤのデザインにもう少し迫力があればな〜
    トレッドが広くホイールベースが長いので乗り心地は良いと思います。程よく硬めですが意外にゴツゴツはしておらずしなやかでしっとりしていると思います。 静粛性もまずまずで、走行中の車内での会話も及第点です。(も...

• FJ106 FJ106さん

初めてのミニバン 日産最後のプレサージュ

2020.9.1

総評
    デザイン、外見、内装、配慮は評価できるが、走行性に関してはまったく評価できない。クーペやセダンじゃないので買ってからエンジンを変えることはしないでしょう。これが一番痛手。
    満足している点
    後期は面白く、前期からフルモデルに近い変更が加えられており、日産のいい部品を集約した車と言っても過言ではない。 出荷台数が少なく、すれ違うことは少なく、フロントマスクはムラーノとそっくり。「この車なんてい...
    不満な点
    QR25DEではまったく高速で追い越しできない。 乗車人数1名でも苦しい。これで6人乗車したら追い越しは絶対できない。せめてVQ25DEが適正だったと思う。
    低重心ミニバンであり、足回りは純正でもしっかりしていた。ミニバンとしては固めである。2列目はかなり広い。3列目は車輪があるため高座となり、大人の場合長時間は無理。 エルグランドの弟にしてもシートが安っぽい...

• ずみニキ ずみニキさん

グレード:X(AT_2.5) 2003年式

よくできたLクラスミニバンです。敢えて今買うのもアリ。

2020.5.22

総評
    現代の車と比べると燃費面や装備面で古さを感じますが、ユーザビリティは決して引けを取りません。(絶版車ということを差し引いても)中古相場がかなり安いので、今プレサージュを買って乗り倒すのはかなりお得な選択肢...
    満足している点
    高さ方向はさておき、横方向の広さは文句ありません。乗り降りもしやすく、座席レイアウトも複数あり、ミニバンとして使い勝手をよく考えられた車だと思います。 Lクラスミニバンですが、大都市圏の入り組んだ住宅街で...
    不満な点
    2列目シートが立派すぎるために余りコンパクトにならず、3列目の背もたれを床に格納し、2列目シートを目一杯前に出しても荷室が思ったほど長さが取れず、2名+貨物用途みたいな使い方には馴染みません。
    エンジンノイズも静かでいいですよ。というかトルクがあるので街乗りで2,000回転以上回すシーンがそうそうなく、ほとんど静かな車です。高速でも快適です。 足は柔らかすぎず、キレイな路面での乗り心地は良好です...

• ぷぅ! ぷぅ!さん

グレード:Rider S 2.5 2WD 2007年式

いつまで乗れるかな

2019.10.13

総評
    今の車と比較すると、劣る所もそれなりにありますが、、、 プレサージュに一目惚れして購入してから他の車には興味はなかったのですが、これから先プレを維持するために今回セレナe-POWERを購入しました。 でも...
    満足している点
    家族4人ですが荷物も積めるし運転しやすいし高さもちょうどいい。 ライダーSを購入してよかった☺️ 子供達がプレの音を覚えている😄 仕事から帰ると子供らが玄関までお迎えに来てくれる笑 プレを降りた友人から...
    不満な点
    生産終了から10年経過しており部品の確保が難しくなってくる 朝方や夜中にエンジンかけると御近所さんに迷惑かけてしまうこと(初爆、車庫入れの時) あと、スライドドアのセンサー反応が鈍くなってきている
    乗り心地については足廻りをニスモへ2回交換しています。硬めですが、フワフワ感が自分は苦手なので今のままで十分です。 そろそろ3回目の交換も視野に入れていかないとな、、 息子たちも乗り心地気に入ってますね。

• ぷっちょ~ ぷっちょ~さん

グレード:250XL(AT_2.5) 2007年式

評価してみた…

2019.9.28

総評
    丁寧に乗られている個体なら、満足度は高いと思います。 31型なら後期の内装色黒なら良いと思います。 燃費は、このサイズなら良いのでは…と思います。 私の個体は、ミッションが危篤状態らしいです。 次回車検ま...
    満足している点
    シートアレンジが豊富で、2列目シートの機構は便利。2代目MPVの2列目シートのパクりだけど…笑笑 2.3列目シートがフラットになるのも良い☝️車中泊には持ってこい 中、長距離、高速巡航時の燃費が良い☝️6...
    不満な点
    まぁとにかく不具合が多い… これは、前のオーナーの扱いが余りにも酷いからもあるが、スロットルボディのカーボン付着によるストール(D4エンジンみたい…笑笑) エンジンマウントの劣化による振動、ミッションもダ...

• みん田カラ夫 みん田カラ夫さん

グレード:- 2004年式

良い車でした

2019.8.24

総評
    15年14万キロ乗りました。 後部のガラスハッチが開いたり、色々な工夫がされていてとても使いやすい車だったので、買い換える気になれずこんなに長く乗ってしまいました。 最近、エンジンの調子も悪くなってきた...
    満足している点
    ガラスハッチが開くのが狭い駐車場で買い物した物を載せるのにすごく便利でした。 ミニバンにしてはワイドローでスタイリッシュなフォルムなのに、床が低く十分広い室内空間でした。
    不満な点
    エンジンの音がダサくて、当初からイヤでした。 よく下を擦りました。
    普通でした。

• green_fox green_foxさん

グレード:X(AT_2.5) 2003年式

居住性がいい車です。

2019.2.28

総評
    時々6人家族(子供2人)が使うにはとても良い車です。消耗品以外特にトラブルなし、ブレーキローターの研磨及び交換が2回、アブソバが2度交換(2度目はKYBに交換する)現在140.000Km
    満足している点
    長距離ドライブに良い。広さと乗り心地がいい。
    不満な点
    燃費が悪い、7Km/1L。
    マークⅡ・セリカ・スカイライン・チェイサー・ジェッタ・パジェロと乗り継ぎましたが、パジェロ以外では一番良かったです。

• 丸に梅鉢 丸に梅鉢さん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2005年式

前の車が良すぎたもので・・・

2018.6.6

総評
    デザインや広さに惚れ込んでいるので、3.5から2.5にグレードダウンしたことによる不満は自己責任なので、そこを除けば満足。大満足。後継車が無いのがほんと残念。
    満足している点
    デザイン!室内の広さ。
    不満な点
    前車、PU31 3.5Xと比べると、エルグランドからセレナになったくらいのグレード差、乗り心地の差を痛感。V6 3500のCVTエンジンは最高だった(T_T) またオプションも多数な車だったので、今買い足...
    3.5CVTからの乗り換えなのでがっかりレベル

• annannann annannannさん

国産のステーションワゴンではお気に入りです

2018.4.25

総評
    ステーションワゴンが好きでスタイル等も合わせて国産車には全く興味が無かったのですが、この車と出会い質の良さに驚きました。
    満足している点
    装備充実・スタイル・室内の広さ・運転も良好
    不満な点
    燃費と後続車生産中止
    悪路を走ると凹凸は拾って来ますね、少し足回りは固い方かと思います。

• kan000 kan000さん

グレード:CII(AT_2.5) 2001年式

いい車でした

2018.2.24

総評
    ゆっくり走っても、飛ばしても 一人で乗らないならいい車。そう思わせるぐらい、一人の時に飛ばすことも可能な車でした。
    満足している点
    当たりだったのかもしれませんが、エンジンの静粛さ。 いざって時の瞬発力。直進安定性、FFを感じさせないサス。日産の考えてるだろう、心地よさ。 トヨタとは違った 内装、外の見ための作りが、日産の職人の無器用...
    不満な点
    小回りが利かない。タイヤの音がうるさい。 求めちゃいけないが、シートのホールドの悪さ。<もうちょっと、最初から曲がれない車にしてくれれば、あきらめるのに、案外 新都心のカーブでも粘る。>

• thehagisan thehagisanさん

グレード:250XL_HDDナビ付(AT_2.5) 2008年式

全てがそれなり。でも好き

2017.10.11

総評
    そこそこ広くて安い車ならこれ。 なんだかんだでとても気に入ってます。
    満足している点
    ヘンテコな(?)見た目。ムラーノ顔におデブな体が最高。特にデーンとしたお尻が好き 安い そこそこ荷物が積める ガラスハッチが便利 余り見かけない キャプテンシート 燃費がまあまあ
    不満な点
    パーツの少なさ 片側のみの電動スライドドア グニャグニャな足回り。カーブが怖い。 2列目が思ったほど下がらない
    古いので色々カタカタとうるさい。対策必要。

1 2 3 4 5 6 7 8

プレサージュを見た人はこんな車と比較しています