日産 プレサージュ 「㊗️初投稿 」のユーザーレビュー

1016319 1016319さん

日産 プレサージュ

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2007年式

㊗️初投稿

2020.9.24

総評
上品で使い勝手がとても良くて飽きがこないイイ車ですよ。次のクルマの候補が無くて困っているほどです。
他の人と同じ車は嫌だという方にもオススメです!
ボディがデカいけど・・・
満足している点
・ボディカラー(ディープカシスパール)が綺麗
・デカくて重いのに走りは思いのほか良い
・内外装がとても落ち着いていて上品
・近年の車と違って無駄にオラついていない
・まず他の人とカブることがない
・不人気車のためか価格が異常に安かった(笑)
不満な点
・期待はしてなかったけど燃費は良くはない(当たり前)
・全幅が1800mm超えなので、よくブツける(涙目)
・アフターパーツや情報が少ない(不人気車の宿命)
・リヤのデザインにもう少し迫力があればな〜

ビッグマイナーチェンジ後のムラーノ顔が精悍なのに上品です。ゴテゴテしておらず無駄なメッキ加飾が少ないおかげかも。
内装もブラック基調で落ち着いているのに全く爺臭くなく(笑)三眼メーターもスポーティで視認性が良くてインパネの木目調パネルとシルバー加飾もオシャレでイイ感じです。
2列目シートが横方向にスライドするので1列目から3列目までウォークスルーできるのも○。肘置きの角度調整もできて素敵♡
全幅は1830mmもありますが、全高が抑えられているのでロー&ワイドでスタイリッシュです。

後期型QR25エンジンはとても吹け上がりが滑らかで静粛性が高く、低速トルク重視のため追い越しや登り坂でも運転が楽です。高速道路や長距離の運転でも疲れません。
全高が抑えられているためドッシリとしていて安定感もとても良いです。
必要な性能は充分に備えているように感じます。

トレッドが広くホイールベースが長いので乗り心地は良いと思います。程よく硬めですが意外にゴツゴツはしておらずしなやかでしっとりしていると思います。
静粛性もまずまずで、走行中の車内での会話も及第点です。(もちろんタイヤの銘柄にもよる)

ラゲッジスペースはさほど広くはないですがボード下にも収納があるし3列目シートが跳ね上げ式ではないのでフラットになり驚くほど沢山の荷物が積めます。
さらに2列目を前へずらし、3列目の座面を完全に倒すとスーパーラゲッジモードになります。この状態ならばステーションワゴンも真っ青の積載性能となります。
(でも2列目は激しく狭くなるよ!)
ちなみに1列目から3列目までのウォークスルーのスペースに長尺の荷物を置くこともできます。

一般道平均で7.5〜8.5km/L、高速での遠出で10km/Lを超えるぐらいでしょうか。このジャンルの車に燃費を期待してはいけないのです😤
むしろ車両重量が1.7t以上もあるのによくやってくれていると思います☺️

およそ6年前のことですのでうろ覚えですが、同年式/同グレードのエスティマやオデッセイ、MPVなどと比べて50〜100万円ぐらい安かったと記憶してます🤔
程度の良い低走行車に巡り合えて幸運でした👍🏻
年式と走行距離からして下取りは皆無です(笑)
故障というより消耗品ですね(´・ω・`)
・ベルトテンショナー異音
・フロントストラットオイル漏れ/異音
・パワステオイル漏れ
・ブレーキディスクローター歪み
・エンジンマウントがもげた
幸いにも大きな故障はありません(`・ω・´)

日産 プレサージュ 新型・現行モデル