日産 プレサージュ 「完璧な廉価版、という印象をぬぐえません。...」のユーザーレビュー

日産 プレサージュ

グレード:ハイウェイスター_2WD(2.5_AT) 2005年式

完璧な廉価版、という印象をぬぐえません。...

2005.3.9

総評
完璧な廉価版、という印象をぬぐえません。私は日産車も日産も好きです。次以降の取り組みに期待してあえて酷評します。
①いろいろな装備(ナビ・エアロ・他多数)をつけても価格は他メーカーの同カテゴリー車(オデ・エス等)のノーマル程度。←これをお買い得!!と考えるのは大間違い。つまり、総合的には、いろんな装備をつけ万全の体制のプレは、ノーマルの他車と同等と考えていいと思います。
②とにかく乗り心地は最悪。運転席のシート、妙に形が悪く収まりも悪い。2列目、走行中ガタガタガタガタ。3列目、座らない方がいいです。
③外観に惹かれて購入しましたが、エンジン性能、乗り心地、燃費、装備の拡張性など、その他全ての項目で他車には劣ります。残念ですが、売れていない理由、メーカーやディーラーが力を入れて販売しない理由がはっきりわかりました。(メーカの看板にプレのプレートすら無い店がありますよ・・・。)
本当に売って恥ずかしくない車ならもっと堂々と売れるはず。装備の数など見てくれでごまかすのではなく、『質』で勝負すべきですよ。本当に期待しています!!
満足している点
今回2度目の投稿になります。以前満足していた外観については、やはり格好いいなぁ、と思いますが、以前ほど魅力を感じなくはなりました。
不満な点
カタログ等を見ると、『とにかく装備が充実』しているような錯覚にとらわれます。事実「装備の数」で考えるとピカイチでしょう。
ですが、皆さん、一つ一つの装備の性能を考えたときいかがですか?私には、程度の低い装備を数でごまかした、という印象しか受けません。
事実、この価格であれだけの数の装備が付くのですから、完璧な廉価版と考えて良いと思います。

日産 プレサージュ 新型・現行モデル