日産 プレサージュ 「使い勝手の良いミニバン 2000年式の中古車を購入しましたが、、、 大人5人乗車と荷物でのキャパは十分、、、 緊急時用に8人乗車も可能、、、 素直に走」のユーザーレビュー

日産 プレサージュ

2009.8.30

総評
使い勝手の良いミニバン
2000年式の中古車を購入しましたが、、、
大人5人乗車と荷物でのキャパは十分、、、
緊急時用に8人乗車も可能、、、
素直に走って、止まって曲がる基本動作は合格点。
この手の車に加速性やハンドリングを云々言うのは酷な話、、、
排気量が2400cc、フルタイム4WD、ATミッションで燃費を期待するのもこれまた
酷な話である。
中古市場ではあまり人気が無いようだがその分程度が良く安い車が見つけやすい。
ユーザー層がファミリーユース系なので古くても痛みが少ないのもお買い得かな?
満足している点
運転席の視点が高いので長距離・近距離問わずに運転が楽、、、
4気筒DOHCエンジンだが意外とメカノイズは少ない、、、
走行性能においては酷評が多いが高速本線進入路でも十分に流れを妨げない速度までは加速できる
力はある。
セカンド&サードシートをフラットにすると足を伸ばせて寝れる居住性は重宝する、またフロントシートを回転させ、セカンドシートバックを倒してのテーブル仕様など多彩なシートアレンジは使い勝手が良い。
同じ年式の他車種と比べると防錆性が高い様だ、、、日産車にしては珍しい、、、
不満な点
運転席を回転させる時にアームレストを外さないとドアが閉まらない、、、ワンタッチで取り外しは可能ですが、、、
サードシートも跳ね上げ時はヘッドレストを外さなければリヤゲートが閉まらない。
純正ポップアップ式液晶モニター周りのデザインがチープ。
小物入れのキャパが少ない。

日産 プレサージュ 新型・現行モデル