日産 プレサージュ 「こういうルックスが好きなら いかにも日産ぽいヤンチャな顔が好きという人にはお薦めです。 ただ使い勝手はあまりよくないと思います。 車重、外観から見たら」のユーザーレビュー

日産 プレサージュ

2007.7.2

総評
こういうルックスが好きなら
いかにも日産ぽいヤンチャな顔が好きという人にはお薦めです。
ただ使い勝手はあまりよくないと思います。
車重、外観から見たら室内空間は驚くほど狭く感じます。
4名乗車でちょうどいい感じです。
3列目シートは5ナンバークラスの車よりはしっかり出来ていますが、長距離移動は苦しいです。特に冬は3列目シートに暖房がないためちょっと寒いです。(冷房はあります)
また流行のスライドドアではないですが90度までドアが開くので大きなものを出し入れするのに不便はないです。
不人気車ゆえ値段もそこそこなので値段から比べればそんなに悪い車ではないと思います。
満足している点
・不人気なので安いです。
・視界が広いので運転しやすいです。
・そんなに非力さは感じないです。(街乗り、山道でストレス感じることはありません)
・シートアレンジが多彩です。
・個人的にルックスが好きです。
不満な点
・前期なので運転席と助手席が回転し、まるで電車のボックスシートのようになりますが使い道がありません。(だから後期にはないか・・)
・中古車のほとんどについている純正オーディオのおかげで、2DINの社外品に交換するときはいろいろ工夫が必要。(2DIN用パネルを買ったり、自作したり・・・)
・細かいところですが、運転席と助手席の鍵穴が安っぽく見えて仕方ありません。

日産 プレサージュ 新型・現行モデル