現在位置: > > > > > ミニバンの先駆け 89年、それまで乗っ...

『ミニバンの先駆け 89年、それまで乗っていた10年落ちのBMW633CSiから乗り換えました。 「どうしても一度は乗りたい!」ということで無理して買っ』の口コミ

• ミニバンの先駆け 89年、それまで乗っていた10年落ちのBMW633CSiから乗り換えました。 「どうしても一度は乗りたい!」ということで無理して買っ

投稿日:2008年8月18日

メーカー・モデル:日産 プレーリー
    グレード:2.0 J7(AT) (1988年式)

総評
    ミニバンの先駆け
    「どうしても一度は乗りたい!」ということで無理して買ったBMWの6・・・世界一美しいクーペと呼ばれた美女です。
    乗り心地は最高でしたが、これが壊れるわ壊れるわ・・・日本車では考えられないようなところが故障し、それを直すのがまた高い!(-_-)
    最後はエンジン、ミッションから漏れたオイルがエギゾーストパイプの上に垂れ「いつ火噴いても不思議ではないです」と整備士に言われてハッと目が醒めました(笑)
    やはり美女は遠くから眺めているに限るか・・・(^_^;
    経済的に余裕が出た今から考えれば、廃車にしてでも持っておくべきであったか・・・
    さあさあ、5年は乗ろうと思っていたのに急にクルマを買い換えなくてはならなくなった訳です。
    当時、長男が生まれる予定でしたので、BMW6とは思いっ切り逆方向のファミリー志向のプレーリーにしました。
    ほとんど破れかぶれ状態でしたね(笑)
    値段も安かったし(10年落ちのBMW売ったお金でそのまま買えた)、当時ほとんどなかった両側スライドドアが決め手でした。
    BMW6に乗って日産のディーラーに行き「プレーリー下さい」と言ったら、営業マンがびっくりしてました。
    「BMに乗ってプレーリー買いに来た人は初めてです」ですと。
    まあ、こちらは緊急対応に迫られていましたので、出来るだけ早く納車して欲しくて、ほとんどNOオプションだったと思います。
    とにかくエンジンが非力で、足回りも弱くて、乗っててちっとも面白くなかったですが、とにかく便利なクルマでした。
    7年ほど乗りまして、子供たちもまともに座って乗っていられるようになりましたので、アベニールに交代しました。
    満足している点
    ①両側スライドドア…乗り降りが楽
    ②コンパクトで取り回しが楽
    ③3列シートで7人乗り
    ④当時としてはスタイルが斬新
    ⑤故障知らず
    ⑥安かった
    不満な点
    ①エンジンが非力…床まで踏んでも120kmくらいしか出ない
    ②足回りが貧弱…山道ではすぐにタイヤが鳴く
    ③内装がチャチ
    ④今では軽でも当たり前の装備(パワーウインド・CDデッキ等)なし