現在位置: > > > > > かなり昔に手放した車両ですが、また乗...

『かなり昔に手放した車両ですが、また乗って...』の口コミ

• かなり昔に手放した車両ですが、また乗って...

投稿日:2008年11月21日

投稿者:ON&OFF さん

メーカー・モデル:日産 プレーリー
    グレード:240G-7(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1994年式)

総評
    かなり昔に手放した車両ですが、また乗ってみたい気もします。ただ、発進時の鈍さと燃費の悪さはなんとかして欲しいが。
    日産の中古車センターで購入したが、事故車?だったのか、半年に一度はフロントタイヤのアライメントを取り直さないとハンドルが取られる現象が起きていて、車庫の出し入れも面倒くさかったため、デミオに乗り換えました。ちょっと期待はずれの車両でした。
    2400ccではなく2000ccならまた違った感想になったかも知れません。
    満足している点
    ・初めてのミニバン?7人乗りで後部両側スライドドアが便利。
    ・外観デザインは最初変な感じだったが、乗ってるうちに慣れたのか開着が出てきた。
    ・リヤ周りのデザインは好き。
    不満な点
    ・燃費の悪さ。街中でリッター5kmしか走らない。点火補助装置を取り付けて7kmまで伸びたが悪すぎた。
    ・エンジンが2400ccもあるのに12バルブ→1気筒あたり3バルブ。これじゃ走らないわけだ。加速も鈍く燃費も悪い。
    ・切り替えしの悪さ。当時住んでいた家の前が狭く、車庫に入れるのに数回切り替えしが必要だった。
    ・ラジオのアンテナがボンネット左側、ガラスの近くで垂直に立つのでカッコ悪い。