現在位置: > > > > > ベーシックカーでも大満足!

『ベーシックカーでも大満足!』の口コミ

• ベーシックカーでも大満足!

投稿日:2018年6月25日

投稿者:☆Seravy6.26☆ さん

メーカー・モデル:日産 ピノ
    グレード:S(MT_0.66) (2007年式)

総評
    通勤用として使用していますが、とにかく大満足!

燃費が良く、過去の通勤車と比べて、ガソリンの給油回数が明らかに少なくなりました。通勤が往復70Kmあるので、ホント助かります。
    最近の軽自動車みたいに、加速モッサリの燃費スペシャルCVTマシーンとは違い、MTを操ってガンガン走って20Km/L以上叩き出してくれるので、自分の中では百点満点。言う事無しです。
    高速道路、山道も走ってみましたが、動力性能には、全く不満がなく、ファーストカーとしても十分。

日産ピノは、ご存知、元はスズキアルト。
    自分では初めてのスズキ車所有になりますが、ベーシックカーに求められる経済性、実用性を見事に具現化したモデル。
    余計なモノが無く、シンプルだけどそれがお気に入り。
    また、ピノ専用のフロントバンパーデザインもオシャレで気に入ってます。
    約10年前のモデルですが、特にこの24系モデルは、独特でユニークなデザインで古さを感じさせないのが流石だと思います。
    ちょっと褒めすぎかもしれませんが、それほど満足しています。
    満足している点
    ・5MTと軽量ボディのおかげで、ストレス無く走れる。加速が良く、MTを駆使すれば、山道もへっちゃら。
    ・最適なギア比のおかげで、高速道路も回転数が低く、苦にならない。(100Km/hで3500rpm程度)
    ・とにかく燃費が良い。ブン回しても、街乗り20Km/L、長距離22Km/L。エコ機能が無いのに、この数字は立派。
    ・他社製に比べて、エンジンの振動が少ない。流石名機K6A!
    ・小回りが良く効き、運転が楽。
    ・ユニークなエクステリアデザイン。古く見えない。
    ・ピノ専用のフロントデザインも、かわいくてお気に入り。
    ・シンプルだが、デザインの良いインテリア。
    不満な点
    ・足回りがちょっと柔らかすぎます。
    ・前車ミラアヴィと比べると、リアシート足元が少し狭いです。
    ・磨いてもすぐ黄ばんでくるヘッドライトは、ちょっといただけないです。